Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Ученики медицинского класса посетили Областную детскую больницу в рамках профориентационной экскурсии

Ученики медицинского класса посетили Областную детскую больницу в рамках профориентационной экскурсии

Дата публикации: 20 марта 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 431

Ученики медицинского класса посетили Областную детскую больницу в рамках профориентационной экскурсии

Юные свердловчане — ученики медицинских классов — познакомились с тонкостями профессии врача в ходе увлекательной экскурсии в Областную детскую клиническую больницу. Такую возможность ребятам подарил проект «Школа-колледж-предприятие». Его инициаторы - крупнейшее медучреждение области, где лечат маленьких уральцев, Центр развития трудовых ресурсов и Медицинский колледж Уральского государственного университета путей сообщения. Мероприятия, направленные на укрепление кадрового потенциала системы здравоохранения и достижение целевых показателей приоритетного национального проекта «Здравоохранение», реализуются по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

 

«Сегодня одни из самых развивающихся отраслей – медицина и фармацевтика. Люди, которые занимаются химией и биологией, могут стать успешными бизнесменами, врачами, фармацевтами и исследователями. Вы выбрали очень важную, благородную и нужную профессию. Первые медицинские классы мы начали создавать, начиная с 2022 года, и уже видим, насколько они востребованы. В большинстве муниципалитетов будут созданы подобные классы», — отмечал ранее глава региона, обращаясь к будущим медикам.

 

В ходе профориентационной экскурсии в Областной детской клинической больнице юные уральцы познакомились с основами гигиены, научились правильно обрабатывать руки, увидели работу хирургов-онкологов, оценили возможности аппарата МРТ. В симуляционном классе, где медики на манекенах и тренажёрах отрабатывают различные манипуляции, гости научились делать внутримышечные инъекции.

 

«Такие программы в России существовали всегда. Даже я в своё время был на подобной экскурсии. Для нынешнего поколения тоже важно побывать на месте врача, чтобы взвешенно и осознанно выбрать профессию по душе. Верю, что наши сегодняшние посетители обязательно придут работать в медицину», — сказал детский хирург-онколог Областной детской клинической больницы Сергей Тупоногов.

 

По словам школьников, учёба в профильном медицинском классе даёт массу полезных знаний о профессии. Ребята гордо носят белые халаты, хорошо разбираются в терминологии. Практическую сторону системы здравоохранения они узнают, посещая медицинские учреждения.

 

«Идея сотрудничества, начиная со школы, появилась давно: тенденции рынка труда ведут к тому, что необходимо реанимировать систему профессиональной ориентации школьников, начиная с 7-8 классов. В 14-15 лет подросткам самое время задуматься, готовы ли они работать в здравоохранении, ухаживать за недоношенными детьми, стоять у операционного стола, заботиться о здоровье зубов пациентов и так далее», — подчеркнула начальник отдела по управлению персоналом ОДКБ Анастасия Афоничева.

 

Напомним, что в 2023 году губернатор Евгений Куйвашев утвердил программу по созданию медицинских классов в школах Свердловской области. Это позволит развить интерес к профессии у будущих медиков со школьной скамьи, а новые знания помогут им при поступлении в медицинский колледж и университет.


Вам может быть интересно

Дорожники сделали современными и безопасными 576 пешеходных переходов, расположенных на региональных трассах Свердловской области

Кластер по подготовке специалистов атомной отрасли заработает на базе Новоуральского технологического колледжа с сентября 2025 года

Более 1,6 миллиона человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Свердловской области в 2024 году

Евгений Куйвашев сообщил Марату Хуснуллину итоги по вводу жилья и ремонту дорог в Свердловской области в 2024 году

Рыбхоз для разведения ценных видов рыб и базу отдыха для их ловли создадут в Свердловской области с господдержкой

«Без фейков и всегда под рукой»: члены свердловского кабмина рассказали, почему нужно подписаться на госпаблики

Уральский железнодорожный техникум презентовал новую лабораторию, созданную в рамках проекта «Профессионалитет»

Школьники на «Уроке цифры» узнали про кибербезопасность в области искусственного интеллекта

Свыше 90 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик построено в Свердловской области за последние пять лет

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы