Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Евгений Куйвашев заявил о планах Свердловской области по развитию химической отрасли в рамках нацпроекта «Новые материалы и химия»

Евгений Куйвашев заявил о планах Свердловской области по развитию химической отрасли в рамках нацпроекта «Новые материалы и химия»

Дата публикации: 8 июля 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Евгений Куйвашев заявил о планах Свердловской области по развитию химической отрасли в рамках нацпроекта «Новые материалы и химия»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр промышленности и торговли России Антон Алиханов 8 июля открыли совместное заседание двух Координационных советов – по промышленности и по импортозамещению химической и нефтехимической продукции, посвящённое нацпроекту «Новые материалы и химия». Глава региона рассказал об опыте и дальнейших планах уральских компаний по выпуску химической продукции.

 

«Наши компании выпускают широкий спектр химической продукции: от промышленных газов и хромовых соединений до парфюмерии. Отрасль успешно преодолевает существующие сегодня вызовы и ограничения, предприятия продолжают инвестировать в модернизацию мощностей, разработку и внедрение новых технологий. Правительство Свердловской области намерено и дальше поддерживать сложившиеся в отрасли позитивные тренды. Мы заинтересованы в применении новых подходов и инструментов. Уверен, что новый нацпроект позволит активизировать работу в этом направлении и увеличить вклад уральских предприятий в достижение технологического лидерства России», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Глава региона обратил внимание на положительный опыт крупнейшего отечественного производителя синтетических смол - компанию «Уралхимпласт». Евгений Куйвашев рассказал участникам заседания, что на базе «Уралхимпласта» работает индустриальный парк «Химпарк Тагил». Он предоставляет резидентам возможность открыть собственное химическое производство в максимально короткие сроки и сократить инвестиции в проект.

 

Также, по словам Евгения Куйвашева, Свердловская область обладает значительными компетенциями в фармацевтической отрасли и в сфере новых материалов. Это и «Завод Медсинтез», известный выпуском инсулина и противовирусного препарата «Триазаверин», и Уральский научно-образовательный центр мирового уровня со своим портфелем уникальных разработок, к примеру, новыми сплавами для жидкосолевых реакторов.

 

«Сегодня мы в широком составе хотим обсудить развитие химического комплекса и более детально проработать то, что мы заложили в национальный проект технологического лидерства «Новые материалы и химия». Многие из вас помогали в его формировании, и неделю назад мы презентовали нацпроект на стратегической сессии под председательством Михаила Владимировича Мишустина», – поприветствовал участников заседания глава Минпромторга России Антон Алиханов.

 

С докладами о развитии химической отрасли выступили представители различных ведомств, руководители российских регионов.


Вам может быть интересно

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыт в Слободо-Туринском районе

Более 60% общественных территорий Среднего Урала, благоустроенных по нацпроекту, оснащены спортивными элементами

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы