Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Евгений Куйвашев рассказал о системной работе по улучшению качества коммунальных услуг для свердловчан на Совете при полпреде

Евгений Куйвашев рассказал о системной работе по улучшению качества коммунальных услуг для свердловчан на Совете при полпреде

Дата публикации: 29 июня 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 июня принял участие в Совете при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе Владимире Якушеве. Среди обсуждаемых тем – модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства и предоставление дополнительных соцвыплат медработникам первичного звена.

 

«Мы системно и последовательно занимаемся улучшением качества коммунальных услуг. Основными инструментами достижения национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» стали мероприятия, реализуемые в рамках федерального проекта «Чистая вода», механизмов «Инфраструктурного меню», государственных и муниципальных программ в сфере ЖКХ. Мы будем прилагать все усилия, чтобы сохранить набранные темпы обновления отрасли, и, конечно же, мы настроены активно включиться в реализацию нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни» и максимально задействовать механизмы поддержки, анонсированные Президентом. Уверен, что такой комплексный подход существенно повысит эффективность функционирования ЖКХ, поможет сформировать более комфортные и безопасные условия для жизни людей», - сказал Евгений Куйвашев.

 

Глава региона рассказал о каждом из направлений, ориентированного на улучшение качества коммунальных услуг для уральцев. Так, по словам Евгения Куйвашева, федеральная поддержка по проекту «Чистая вода» позволяет Свердловской области опережающими темпами – относительно плана – достигать установленных для региона целевых значений. По итогам 2023 года общая доля граждан, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, превысила 84%, в том числе доля городского населения – 88%. Введены в эксплуатацию насосные станции, объекты водозабора и водоснабжения в Кировграде, Верхней Туре, поселке Монетном и Кушве.

 

«Наша главная задача - переломить тенденцию, когда темпы износа инфраструктуры превышают объемы её обновления. В дальнейшем для модернизации системы ЖКХ необходимо активнее привлекать внебюджетные средства. А для этого нужно максимально сбалансировать тарифную политику», - подчеркнул Владимир Якушев.

 

Полпред напомнил, что в качестве источников дополнительного финансирования отрасли Правительство России предлагает использовать инфраструктурные бюджетные и специальные казначейские кредиты – инструменты, которые уже показали свою эффективность.

 

Евгений Куйвашев сообщил, что в части механизмов «Инфраструктурного меню» Свердловская область получила специальный казначейский кредит на строительство станции водоподготовки «Южная» в Нижнем Тагиле. Проект имеет стратегическое значение для города. Его реализация позволит обеспечить качественной питьевой водой порядка 200 тысяч тагильчан и более 100 социальных объектов. Кроме того, Среднему Уралу одобрено шесть льготных займов на модернизацию коммунальной инфраструктуры за счёт средств Фонда национального благосостояния на общую сумму почти шесть миллиардов рублей. На предоставленные средства уже проведена модернизация теплосетей в Первоуральске и реконструкция газовой водогрейной котельной в Каменске-Уральском.

 

Кроме того, губернатор проинформировал о реализации региональной программы по модернизации систем коммунальной инфраструктуры. На первом этапе в 2023-2024 годах регион намерен отремонтировать почти 180 километров инженерных сетей и тем самым улучшить качество коммунальных услуг для полумиллиона человек.

 

Также Евгений Куйвашев сообщил о своевременном выполнении поручения Президента России Владимира Путина о повышении специальных выплат отдельным категориям медработников первичного звена. С 1 марта размеры спецвыплат увеличены до необходимых размеров с учётом территориального критерия. Врачи и средний медперсонал в городах с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек получают по 29 и 13 тысяч рублей ежемесячно. В городах и сёлах с численностью населения до 50 тысяч человек – по 50 и 30 тысяч рублей соответственно.


Вам может быть интересно

Врачи Верхней Пышмы спасли пациента с фатальным нарушением кровообращения

Денис Паслер: Мы активно ведем работу по восстановлению хвойного массива на территории всей Свердловской области

Талантливые школьники из Свердловской области отправятся на летнюю проектную смену в Сириусе

Порядка 1,5 миллиарда рублей получат семь новых кластеров «Профессионалитета» в Свердловской области

Колледжи и техникумы Свердловской области начинают приёмную кампанию

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Сосудистые хирурги Нижнего Тагила в ходе гибридной операции сохранили стопы пациенту с тяжёлой формой диабета

Фестиваль «День молодёжи» пройдёт в креативном кластере «На заводе» в Сысерти

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Свердловская область вновь вошла в число самых активных регионов России в голосовании по проекту ФКГС

Денис Паслер и Михаил Мурашко оценили ход модернизации ключевых объектов здравоохранения Екатеринбурга

Постоянный донор отделения трансфузиологии Областной детской больницы сдал кровь в сотый раз в свой 35-летний юбилей

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы