Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Студенты архитектурного университета разработали проекты детских садов и школ, включённых в строительную госпрограмму

Студенты архитектурного университета разработали проекты детских садов и школ, включённых в строительную госпрограмму

Дата публикации: 29 марта 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Студенты архитектурного университета разработали проекты детских садов и школ, включённых в строительную госпрограмму

Студенты архитектурного университета разработали проекты детских садов и школ, включённых в строительную госпрограмму. В министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области состоялся просмотр работ студентов УрГАХУ, подготовленных в рамках программы «Обучение служением».

 

По заказу Управления капитального строительства Свердловской области студенты подготовили концепции социальных объектов, часть из которых входят в региональную госпрограмму. Среди них, например, школа-сад в селе Киргишаны детский сад в Косулино и спорткомплекс в Богдановиче. Работы оценили заместитель министра Антон Шафаростов, директор Управления капитального строительства Свердловской области Михаил Ладейщиков и ректор УрГАХУ Александр Долгов.

 

В эксперименте приняли участие 22 студента, которые подготовили 21 работу.

 

«У студентов другая насмотренность, другое впечатление от объекта. Их свежий взгляд мы можем наложить на наш опыт, на опыт реальной реализации и эксплуатации зданий. Из этого в большинстве случаев рождаются новые реальные идеи, которые можно уже воплощать. Очень важно, что это не просто абстрактные картинки. Ребята реально разбирались в проекте. Для эскизного проекта студенты проделали работу на очень высоком уровне», – отметил Михаил Ладейщиков.

 

Это первый опыт взаимодействия студентов с государственным заказчиком и возможность проявить себя, представив интересные решения, которые действительно возможно реализовать в проектах.

 

«В сентябре прошлого года стартовал проект «Обучение служением». В нём принимают участие 123 вуза. Мы вошли в их число. В феврале от УКСа Свердловской области получили предложение подключиться к разработке социальных объектов таких как школы, спортивные комплексы, детские сады. Наши студенты смогли попробовать свои силы. Сложилась очень интересная работа, которая носит экспериментальный характер», – рассказал Александр Долгов.

 

По словам ректора, благодаря проекту студенты смогли приблизиться к реальным требованиям к проектированию, которые выдвигает госзаказчик к социальным объектам. Кроме того, для молодых специалистов особенно важно, чтобы результат его творчества был востребован, а проект реализован.

 

«Каждая отрасль заинтересована, чтобы кадры, которые готовятся в техникумах и вузах, оставались именно в ней. Мы, как региональный Минстрой тоже в этом заинтересованы. Поэтому мы организовали такой пилотный проект, чтобы посмотреть, насколько это будет полезно нам и интересно студентам. Предложили для практических работ не какие-то абстрактные объекты, а те, по которым есть прямые поручения губернатора, запросы муниципалитетов, отраслевых учреждений образования, культуры, спорта, медицины. И студенты справились с задачами хорошо», – рассказал заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Антон Шафаростов.

 

Замминистра отметил, что практику взаимодействия со студентами готовы закрепить на постоянной основе. УКС сможет предложить молодым специалистам для работы широкий спектр реально существующих проектов, в том числе жилых. Этот опыт внесет свой вклад во внедрение отраслевой модели кадрового обеспечения Свердловской области, в рамках которой учреждения профессионального образования закрепляются за профильными министерствами. А также в реализацию инновационного федерального проекта «Профессионалитет», в который наш регион одним из первых включился по инициативе главы региона Евгения Куйвашева.


Вам может быть интересно

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Модульный фельдшерско-акушерский пункт открыт в Слободо-Туринском районе

Более 60% общественных территорий Среднего Урала, благоустроенных по нацпроекту, оснащены спортивными элементами

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы