Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Представители традиционных конфессий всецело поддержали инициированный Президентом России нацпроект «Семья»

Представители традиционных конфессий всецело поддержали инициированный Президентом России нацпроект «Семья»

Дата публикации: 1 марта 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 492

Представители традиционных конфессий всецело поддержали инициированный Президентом России нацпроект «Семья»

Представители традиционных конфессий, проживающих на Урале, всецело поддержали стратегические направления развития, отражённые в Послании Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Особенно важным религиозные деятели назвали стремление руководства страны развивать традиционные духовные ценности, важнейшей из которых является семья.

 

«Послание главы государства устремлено в будущее. И мы видим главный посыл – он указывает на необходимость утвердить в нашей жизни традиционные ценности, главной из которых является семья. В России с каждым годом увеличивается количество многодетных семей, но 3 миллиона таких семей на 150 миллионов населения – это пока немного, есть, куда расти. Конечно, такие семьи нуждаются в поддержке и, судя по словам Президента, она будет оказана. В многодетных семьях рождаются будущие защитники, учёные, преподаватели. Это те, кто завтра защитит и укрепит Россию. Послание даёт нам надежду на то, что Россия не свернёт с пути укрепления традиционных семейных ценностей, духовно-нравственных основ нашего государства. Мы будем вместе с Президентом реализовывать этот стратегический план», – отметил старший священник Храма-на-Крови Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви, протоиерей Максим Миняйло.

 

Напомним, именно в Храме-на-Крови хранится частица огня Всероссийского семейного очага «Сердце России» – символа Года семьи, объявленного Президентом.

 

Поддержку многодетных семей и пропаганду многодетности как важнейший акцент Послания отметил и муфтий, председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин.

«В Послании нашего лидера я услышал главное – сегодня первоочередная задача – поддержка семей и сохранение духовных и нравственных ценностей. Большая семья – ориентир российского общества. Хочу привести свой пример. Я был девятым ребёнком в семье, и первое новое, купленное специально для меня, пальто я надел только в третьем классе. Берёг его как зеницу ока, надевал только в школу и «на выход» – например, в кино. Сейчас мы живём намного лучше, но рожать боимся. Но ведь государство поддерживает и помогает! Нужно смело смотреть в будущее. Мы сегодня вместе, мусульмане, христиане, иудеи и буддисты сегодня идём к Победе», – сказал муфтий.

 

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию заявил о запуске нового национального проекта «Семья». В поддержке семей он предложил сделать акцент на снижении бедности, в первую очередь для многодетных семей, а также поставил цель - сделать так, чтобы большая многодетная семья стала нормой. Глава государства призвал увеличить в два раза налоговый вычет на второго ребенка и поднять вычеты на третьего и последующих детей. А также предложил продлить программу материнского капитала и льготную программу семейной ипотеки до 2030 года, а ставку для многодетных семей с детьми возраста до 6 лет оставить прежней - 6%.

 

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по итогам Послания заявил о готовности региона незамедлительно включаться в выполнение установок Президента России. На Среднем Урале действует комплекс мер, направленных на улучшение демографии. Прежде всего это касается укрепления финансового благополучия граждан, стабильной работы, трудовых гарантий, возможности успешно решать жилищные вопросы. Только в 2023 году ежемесячная денежная выплата в связи с рождением третьего ребёнка или последующих детей была предоставлена более 22,2 тысячи семей. Многодетным семьям бесплатно выдаются в собственность земельные участки или компенсации за них. Всего в 2023 году было вручено более 7,6 тысяч сертификатов на областной материнский капитал. А свыше 3,4 тысяч женщин, родивших в период обучения в колледжах и техникумах, получили право на переход с платного обучения на бесплатное. Также в прошлом году 641 свердловчанка была награждена региональным знаком отличия «Материнская доблесть».


Вам может быть интересно

Уральский железнодорожный техникум презентовал новую лабораторию, созданную в рамках проекта «Профессионалитет»

Школьники на «Уроке цифры» узнали про кибербезопасность в области искусственного интеллекта

Свыше 90 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик построено в Свердловской области за последние пять лет

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев подвёл итоги реализации проекта «Профессионалитет» в 2024 году на Совете при полпреде

Региональный проект «Производительность труда», инициированный Евгением Куйвашевым, будет масштабирован в 2025 году

Свердловская область стала регионом-лидером по количеству участков для жилищной застройки

Свердловские онкологи удаляют малотравматично около 50% опухолей бронхолёгочной системы у пациентов

Запускали сердце семь раз: врачи Асбеста спасли 56-летнего мужчину, у которого из-за инфаркта миокарда случился электрический шторм

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы