Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Как Средний Урал расцветает парками и скверами

Как Средний Урал расцветает парками и скверами

Дата публикации: 29 июля 2022    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 96

Как Средний Урал расцветает парками и скверами

Губернатор Евгений Куйвашев проверил, как выполняются его поручения по благоустройству территорий в регионе. Площадкой, которую проинспектировал губернатор 28 июля, стал Центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге.

 

В парке постоянно придумывают и развивают новые инициативы, например, летом этого года сделали кинотеатр под открытым небом, строят летнюю эстраду, заменили старые аттракционы на новые, сделали вечера для пенсионеров и общественные грядки.

 

В четверг, 28 июля, губернатор осмотрел парк и поучаствовал в презентации кино. В своей речи Евгений Куйвашев похвалил развитие парка и его проекты и заявил, что подобные проекты должны реализовываться и в других городах и селах области. Он обещал поспособствовать этому.

 

Екатеринбург и парк Маяковского в частности - это образец того, как должны выглядеть общественные пространства в муниципалитетах области. С него нужно брать пример и малым городам. Качество парков и набережных должно быть одинаковым как в Екатеринбурге, так и в других городах и селах области. За этим должны следить главы территорий, отвечающие за работу проектировщиков и подрядчиков.

 

Сегодня почти в каждом городе Свердловской области уже появилась точка притяжения — место, где жители любят отдохнуть, провести время с семьей. За последние пять лет по всему региону благоустроено около 350 общественных пространств — это парки, скверы, аллеи, набережные, площади и другие объекты. В 2022 году только в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области ведется комплексное благоустройство 44 общественных территорий.

 

Год назад губернатор оценил, как меняется инфраструктура ЦПКиО в Екатеринбурге и дал несколько поручений, в том числе по реконструкции летней эстрады. Сегодня он проверил, как идет работа.

 

«Сегодня я успел прогуляться по парку Маяковского, и мне рассказали о планирующихся изменениях и о уже реализованных идеях. Поразительно, насколько изменился парк всего за два года. Появился новый фудкорт, новые аттракционы, поменяли колесо обозрения, развивается инфраструктура. Изменения касаются и поведения отдыхающих: парк заполнен людьми и в будни, люди стали гулять по лесу, проводить здесь больше времени. Мне бы хотелось, чтобы подобные преобразования, подобные парки были не только в Екатеринбурге, но и во всех без исключения городах нашей области, в селах, в деревнях», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Стоит отметить, что с 2022 года по инициативе губернатора участвовать в программе формирования комфортной городской среды в Свердловской области впервые смогли не только города, но и сельские территории, о чем они неоднократно просили. Финансирование благоустройства мест отдыха для жителей сел, деревень и рабочих поселков возьмут на себя областной и местные бюджеты. На благоустройство общественных территорий в этих населенных пунктах в бюджете региона предусмотрено 120 миллионов рублей. В текущем году деньги получат восемь сел и поселков: Бисерть, Сосьва, Висим, Верхние Серги, поселок Уфимский Ачитского района, село Покровское Каменского района, село Криулино Красноуфимского ГО, село Первомайское Дружининского городского поселения.

 

Ранее губернатор просил глав муниципалитетов активно участвовать в федеральных программах по благоустройству, формировать и подавать свои заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

 

За четыре года в конкурсе победили проекты из 12 муниципалитетов области. В 2021 году в конкурсе проекты сразу из пяти свердловских городов — Лесного, Невьянска, Полевского, Верхней Туры и Краснотурьинска. Общая сумма работ в этих территориях составит 350 миллионов рублей. Ранее все проекты получили поддержку Евгения Куйвашева. Он обращал внимание на то, что будет поддерживать и будущие заявки городов на конкурс. Это реальный шанс для малых территорий претворить в жизнь самые смелые проекты.

 

В Слободо-Туринском районе благоустройство дворовых территорий и парков происходит медленно, но, не смотря на это, продуктивно. Так на стадионах и дворах строятся уличные открытые спортивные площадки для занятия физической культуры и площадки для занятия уличной гимнастикой “Workout”. В д. Решетникова была организована закладка парка собственными усилиями местного жителя Мальцева Андрея Игоревича, простого заслуженного пенсионера и ветерана боевых действий. Были организованы работы по ограждению территории штакетником и  посадке плодово-ягодных деревьев, пробурена скважина для полива, а также совместными усилиями неравнодушных была создана мини-футбольная площадка.

 

 


Вам может быть интересно

Реабилитационное лечение с помощью современного аппарата для криотерапии теперь доступно свердловчанам в здравнице «Липовка»

Нейрохирурги Свердловского госпиталя для ветеранов войн вернули 42-летнему пациенту способность двигаться

Более 100 тысяч свердловчан посетили мобильные медицинские комплексы в 2024 году

Более 40 тысяч свердловчан уже приняли участие во Всероссийской просветительской эстафете «Мои финансы»

Алексей Шмыков поставил задачу провести медпрофилактику минимум для 75% жителей Свердловской области в 2025 году

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков оценил опыт реализации проекта «Профессионалитет» в регионе

Свердловские торакальные хирурги освоили органосберегающую методику при проведении операций на грудной клетке

Почти 800 километров региональных трасс отремонтируют дорожники по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Свердловской области

Свердловские школьники смогут проверить свою финансовую грамотность на онлайн-олимпиаде

Объёмы строительства частных домов в Свердловской области за 2024 год выросли на 10%

Новое отделение реанимации — одно из самых современных в регионе — открылось в Свердловском областном онкодиспансере

Инвестиционный форум «Большой открытый диалог» дал старт широкому обсуждению новых национальных проектов

Свердловские врачи внедрили новую методику восстановления кровотока в поражённых атеросклерозом сосудах ног

Утверждено рекордное финансирование свердловского здравоохранения в 2025 году: Андрей Карлов представил депутатам программу госгарантий

Свердловские врачи удалили у 44-летней пациентки гигантскую опухоль весом более 15 килограммов

Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по объёму строительства коммерческих зданий

Открыта регистрация на обучение в рамках программы «Управленческие кадры Урала»

Новые деревья в уральских лесах высадили на площади 190 тысяч гектаров благодаря нацпроекту «Экология»

Около 80% случаев рака предстательной железы у мужчин в Свердловской области выявляют на ранней стадии

Свердловский Минздрав наградил представителей семи муниципалитетов за вклад в укрепление общественного здоровья уральцев

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы