Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Евгений Куйвашев создал оргкомитет по проведению Года семьи в Свердловской области

Евгений Куйвашев создал оргкомитет по проведению Года семьи в Свердловской области

Дата публикации: 29 марта 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 424

Евгений Куйвашев создал оргкомитет по проведению Года семьи в Свердловской области

Организационный комитет по проведению Года семьи в Свердловской области создан распоряжением губернатора Евгения Куйвашева.

 

Возглавил оргкомитет глава региона. В его состав вошли, в частности, заместитель губернатора Павел Креков, министр образования и молодёжной политики Юрий Биктуганов, министр социальной политики Андрей Злоказов, председатель Общественной палаты Александр Левин, уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

 

Напомним, 2024 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи на территории всей страны. В ходе Послания Федеральному Собранию в феврале этого года Владимир Путин заявил о запуске национального проекта «Семья» для увеличения демографических показателей в стране.

 

Свердловская область традиционно уделяет повышенное внимание вопросам поддержки семей, укреплению семейных ценностей.

 

Так, в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в УрФО Владимире Якушеве 29 марта губернатор Евгений Куйвашев рассказал о системе мер социальной поддержки многодетных уральцев. В настоящее время она проходит корректировку для того, чтобы соответствовать новому указу Президента России - о едином статусе многодетных семей и гарантиях, действующих для них на всей территории страны. Поскольку на Среднем Урале многодетным свердловчанам уже оказывается обширная поддержка, изменения требуются незначительные.

 

«В Свердловской области проживает почти 69 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 229 тысяч детей. За последние 11 лет количество таких семей увеличилось почти в 2,5 раза. Многодетные семьи получают различные выплаты, льготы, а также областной материнский капитал на третьего и последующих детей. В 2024 году его размер составляет 168 тысяч рублей», - сказал Евгений Куйвашев.

 

Выплаты многодетным свердловским семьям включают в себя ежемесячное пособие на проезд школьников, компенсацию 30% расходов на оплату коммунальных услуг, 90% затрат на газификацию, а также компенсацию расходов на покупку школьной формы. В числе льгот – бесплатные билеты в государственные музеи, обеспечение лекарствами детей до шести лети, бесплатное питание для школьников и бесплатный проезд по территории Свердловской области на междугородних автобусах. Также в льготы для многодетных семей входят освобождение от уплаты транспортного налога и первоочередное предоставление мест в детских садах.

 

В ходе заседания Владимир Якушев отметил, что большая, многодетная семья – это ориентир государственной стратегии. «Необходимо оперативно разработать порядок и условия предоставления мер поддержки многодетным семьям и перейти к их реализации. Социальные обязательства, которые взяли на себя регионы, должны исполняться», – подчеркнул Владимир Якушев.

 

Отметим, в Год семьи в Свердловской области, помимо расширения мер поддержки семей, запланировано большое количество мероприятий. Это форумы, конкурсы, спортивные состязания и так далее. Тема поддержки семей и укрепления семейных ценностей будет подниматься на знаковых площадках – во время Уральского конгресса по здоровому образу жизни, при проведении всероссийских акций «Библионочь», «Ночь искусств», «Ночь музеев», «Ночь кино». Сохранение национальных семейных традиций станет смысловым центром празднования Дня народов Среднего Урала. Особую значимость в этом году приобретает проведение областного конкурса «Семья года» и регионального этапа аналогичного всероссийского конкурса, а также Форума приёмных родителей.


Вам может быть интересно

Дорожники сделали современными и безопасными 576 пешеходных переходов, расположенных на региональных трассах Свердловской области

Кластер по подготовке специалистов атомной отрасли заработает на базе Новоуральского технологического колледжа с сентября 2025 года

Более 1,6 миллиона человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Свердловской области в 2024 году

Евгений Куйвашев сообщил Марату Хуснуллину итоги по вводу жилья и ремонту дорог в Свердловской области в 2024 году

Рыбхоз для разведения ценных видов рыб и базу отдыха для их ловли создадут в Свердловской области с господдержкой

«Без фейков и всегда под рукой»: члены свердловского кабмина рассказали, почему нужно подписаться на госпаблики

Уральский железнодорожный техникум презентовал новую лабораторию, созданную в рамках проекта «Профессионалитет»

Школьники на «Уроке цифры» узнали про кибербезопасность в области искусственного интеллекта

Свыше 90 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик построено в Свердловской области за последние пять лет

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы