Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Будущие медики стали участниками чемпионата по реанимации новорождённых крох в первые минуты их жизни

Будущие медики стали участниками чемпионата по реанимации новорождённых крох в первые минуты их жизни

Дата публикации: 3 апреля 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 581

Будущие медики стали участниками чемпионата по реанимации новорождённых крох в первые минуты их жизни

Чемпионат по реанимации новорождённых малышей в родовом зале собрал в Областной детской клинической больнице четыре команды студентов Свердловского областного медицинского колледжа. Финальное мероприятие совместного проекта ОДКБ и СОМК по поддержке и адаптации будущих медицинских специалистов позволило участникам на тренажёрах продемонстрировать свои знания и навыки оказания помощи самым маленьким жителям Свердловской области.

 

Уникальный образовательный проект стартовал в начале учебного года. При участии психолога СОМК был сформирован список студентов, чьи профессиональные наклонности, стремления и личные качества наилучшим образом подходили для заботы о новорождённых и недоношенных малышах в составе команды Областной детской больницы. Эти студенты принимали активное участие в мастер-классах, лекциях и тренингах под руководством специалистов больницы, стараясь максимально перенять знания и опыт старших коллег. С учётом специфики ОДКБ адаптация к будущей работе, в том числе психологическая, для студентов чрезвычайно важна.

 

«У нас в отделениях реанимации часто находятся крохи, вес которых может не достигать и одного килограмма. Поэтому, приходя к нам, вчерашние выпускники часто остро ощущают необходимость профессиональной адаптации, понимая, что в руках у них самое ценное — человеческая жизнь. Мы, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы молодые специалисты качественно выполняли свою работу, поэтому вышли на совместный проект с медколледжем и передаём студентам свои наработки, даём им возможность почувствовать себя полноценными членами коллектива», — рассказал начальник неонатальной службы ОДКБ Марк Пруткин.

 

Чемпионат проходил на базе симуляционного кабинета Областного перинатального центра ОДКБ на манекенах. Четыре команды, в составе каждой из которых взаимодействовали три человека, соревновались в умении оказать быструю и квалифицированную помощь новорождённому малышу. Необходимо было подготовить реанимационное место, оценить состояние ребёнка, провести ИВЛ мешком и маской, оценить эффективность манипуляции, определить частоту сердечных сокращений, наложить датчики ЭКГ, провести постановку желудочного зонда и пупочного катетера.

 

Участие в мероприятии помогло студентам прочувствовать всю ответственность за качественное оказание помощи малышам в первые минуты их жизни. В дальнейшем такая практика позволит медикам максимально быстро адаптироваться на рабочем месте и включиться в процесс лечения маленьких пациентов.

 

«Обязанности неонатальной медсестры отличаются от обычного сестринского ухода за новорождённым. Раннее погружение в специфику работы неонатальной службы — ценнейший опыт для студентов, желающих связать свою профессиональную жизнь с реанимацией малышей. За время чемпионата и симуляционных занятий на базе ОДКБ будущие медсёстры под руководством опытных реаниматологов и неонатологов не только приобрели необходимые знания и навыки, но и укрепились в стремлении прийти работать в Областной перинатальный центр. В будущем это поможет снизить отток кадров из здравоохранения за счёт подготовки медика под нужды конкретной специальности», — отметила директор СОМК Ирина Левина.

 

Напомним, в рамках Десятилетия детства, объявленного в России Президентом России Владимиром Путиным до 2027 года, в Свердловской области особое внимание уделяется укреплению и охране здоровья юных уральцев, а также развитию неонатальной службы в соответствии с задачами нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».


Вам может быть интересно

Уральский железнодорожный техникум презентовал новую лабораторию, созданную в рамках проекта «Профессионалитет»

Школьники на «Уроке цифры» узнали про кибербезопасность в области искусственного интеллекта

Свыше 90 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик построено в Свердловской области за последние пять лет

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев подвёл итоги реализации проекта «Профессионалитет» в 2024 году на Совете при полпреде

Региональный проект «Производительность труда», инициированный Евгением Куйвашевым, будет масштабирован в 2025 году

Свердловская область стала регионом-лидером по количеству участков для жилищной застройки

Свердловские онкологи удаляют малотравматично около 50% опухолей бронхолёгочной системы у пациентов

Запускали сердце семь раз: врачи Асбеста спасли 56-летнего мужчину, у которого из-за инфаркта миокарда случился электрический шторм

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы