Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Более трети уральских выпускников, получивших на ЕГЭ 100 баллов, учились в обычных школах в муниципалитетах области

Более трети уральских выпускников, получивших на ЕГЭ 100 баллов, учились в обычных школах в муниципалитетах области

Дата публикации: 12 июля 2023    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 84

Среди выпускников Свердловской области по итогам ЕГЭ в этом году насчитывается 148 стобалльников, 58 из них – выпускники из муниципалитетов, в том числе из отдаленных территорий. Пятерым одиннадцатиклассникам из Екатеринбурга, Серова и Каменска-Уральского удалось набрать высшие баллы сразу по двум предметам.  

 

Стобалльные работы в этом году, помимо выпускников из Екатеринбурга, написали школьники из Артёмовского, Верхней Салды, Новоуральска, Ревды, Талицы, Богдановича, Асбеста, Краснотурьинска, Серова, Нижнего Тагила, Лесного и других муниципалитетов. Достижение высоких результатов в проведении государственной итоговой аттестации соответствует целям и задачам национального проекта «Образование».

 

«Напряжённая пора для выпускников, их родителей и учителей завершилась. Результаты ЕГЭ этого года сопоставимы с предыдущими периодами. Но есть и отличия. В сравнении с прошлым годом в регионе увеличилось число высокобалльников по химии, русскому языку, физике и ряду других предметов, и снизилось количество учеников, не преодолевших пороговые значения. Кроме того, условная географическая карта стобалльников в нашей области вновь получилась достаточно яркой – на ней 24 муниципалитета. Это говорит о том, что в регионе уровень подготовки ребят одинаково высокий как в «столичных» школах, так и в школах других территорий», – отметил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

Больше всего стобалльников среди муниципалитетов оказалось в Нижнем Тагиле – 12 выпускников, в Каменске-Уральском – шесть, в Серове – четыре, по три отличника есть в Невьянске, Новоуральске, Асбесте, Краснотурьинске.

 

Так, Денис Мухаметьханов из невьянской школы №5 получил высший балл на ЕГЭ по химии. По словам классного руководителя Эльвиры Казанцевой, выпускник в старших классах увлёкся химией и биологией, а в этом году стал призёром регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Молодой человек поступает в Уральский государственный медицинский университет. Денис мечтает заниматься научной деятельностью в сфере медицинских исследований и разработок.

 

Также связать свою жизнь с медициной, только в роли педиатра, планирует Анна Прядеина из посёлка городского типа Пышма. Девушка на 100 баллов сдала ЕГЭ по химии. Анна целенаправленно готовилась к такому результату два года – решала задачи, изучала дополнительную литературу, и всё это без помощи репетитора. Документы в УГМУ, поделилась выпускница, уже поданы.  

 

Стать юристом решил выпускник гимназии №1 из Сухого Лога Александр Новосёлов. Он набрал 100 баллов по русскому языку, остальные экзамены молодой человек сдал так же на высокие оценки. Как отметила учитель по русскому языку и литературе Ольга Лапина, главный секрет успеха её ученика кроется в усердной работе и самостоятельной подготовке. Александр на серьёзном уровне увлекается лингвистикой, с детства дополнительно занимался в центре иностранных языков. В этом году он стал победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку.

 

Выпускница школы №5 из Талицы Ксения Квашнина, по словам её первого учителя Надежды Балашовой, готовилась к ЕГЭ чуть ли не с первого класса – девочка всегда была отличницей, принимала участие в олимпиадах и конференциях. Сама Ксения призналась, что стобалльный результат по русскому языку стал для неё сюрпризом.

 

«Подготовку к ЕГЭ я вела самостоятельно, без фанатизма и модных сегодня онлайн-школ. Решала примеры из демоверсий. Благодаря накопленным за годы учёбы знаниям, это было несложно. Сейчас я подала документы в УрФУ на клиническую психологию», – рассказала Ксения Квашнина.     

 

Отметим, что в Екатеринбурге по количеству стобалльников традиционно лидирует СУНЦ УрФУ – в этом году здесь 20 таких выпускников, большинство – по информатике, химии и физике. Второе место занимает гимназия №9, в копилке которой восемь стобалльников. На третьем месте гимназия №2, здесь семь работ по русскому языку, истории и обществознанию оценены на высший балл. 


Вам может быть интересно

Дорожники сделали современными и безопасными 576 пешеходных переходов, расположенных на региональных трассах Свердловской области

Кластер по подготовке специалистов атомной отрасли заработает на базе Новоуральского технологического колледжа с сентября 2025 года

Более 1,6 миллиона человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Свердловской области в 2024 году

Евгений Куйвашев сообщил Марату Хуснуллину итоги по вводу жилья и ремонту дорог в Свердловской области в 2024 году

Рыбхоз для разведения ценных видов рыб и базу отдыха для их ловли создадут в Свердловской области с господдержкой

«Без фейков и всегда под рукой»: члены свердловского кабмина рассказали, почему нужно подписаться на госпаблики

Уральский железнодорожный техникум презентовал новую лабораторию, созданную в рамках проекта «Профессионалитет»

Школьники на «Уроке цифры» узнали про кибербезопасность в области искусственного интеллекта

Свыше 90 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик построено в Свердловской области за последние пять лет

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы