Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Более 120 специалистов по лечению ожогов из России и дружественных стран обменялись опытом в Екатеринбурге

Более 120 специалистов по лечению ожогов из России и дружественных стран обменялись опытом в Екатеринбурге

Дата публикации: 11 июня 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 294

Более 120 специалистов по лечению ожогов из России и дружественных стран обменялись опытом в Екатеринбурге

Более 120 комбустиологов и врачей смежных специальностей приняли участие в научно-практической конференции с международным участием делегатов, чтобы обсудить лучшие практики лечения ожогов у детей и взрослых. Масштабное четырёхдневное мероприятие в Екатеринбурге посетили медики из России (в том числе Дагестана и Башкирии), Беларуси, Узбекистана. Повышение профессионального мастерства врачей в ходе обмена опытом и презентация достижений свердловских медиков коллегам из других регионов и стран способствуют оказанию максимально качественной медицинской помощи пациентам с термическими травмами в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 

Формат многодневной очной встречи позволил участникам конференции посетить два ожоговых центра Екатеринбурга. В специализированном отделении Детской городской клинической больницы №9 ежегодно получают лечение более 700 пациентов в возрасте от 6 месяцев до 18 лет из Екатеринбурга и Свердловской области с термической травмой и её последствиями. Для раннего оперативного лечения детей даже из самых отдалённых районов региона налажена их маршрутизация и транспортировка, в том числе силами Территориального центра медицины катастроф, в первые часы после получения травмы.

 

«Уже более семи лет в ожоговом отделении успешно применяется тактика раннего оперативного лечения на фоне продолжающейся противошоковой терапии. Главная идея заключается в борьбе с формирующимися осложнениями ожоговой болезни — токсемией и септико-токсемией», — рассказал коллегам заведующий ожоговым отделением ДГКБ №9 Павел Салистый.

 

Гостям продемонстрировали принципы трёхэтапной реабилитации, организованной в больнице, начиная с отделения анестезиологии и реанимации (при отсутствии противопоказаний). Реабилитация маленьких пациентов с ожоговыми травмами направлена на восстановление нарушенных функций, раннюю диагностику возможных последствий травмы, социальную интеграцию и достижение других важных составляющих качественной жизни. Гости сошлись во мнении, что условия, созданные для лечения детей в ДГКБ №9, превосходны.

 

Высоко оценили участники конференции и ожоговый центр для взрослых уральцев на базе Городской клинической больницы №40, оснащённый самым современным техническим арсеналом наряду с реанимацией для пациентов этого профиля.

 

В ходе пленарного заседания и работы в секциях медики разных стран обменялись успешным опытом лечения сложных случаев, применения передовых методик в терапии пациентов с термической травмой. Особенно интересным получилось расширенное заседание профильной комиссии по комбустиологии Минздрава РФ, где выступили главные внештатные специалисты-комбустиологи Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и ХМАО. Итогом работы стала актуализация клинических рекомендаций по термическим, химическим, солнечным ожогам и ожогам дыхательных путей, которые помогут профильным специалистам в практической работе.

 

«Безусловно, конференция стала знаковым событием для комбустиологов, реаниматологов, реабилитологов. Было много общения, много впечатлений и новых лиц. Мы немного заглянули в будущее, выслушав доклады коллег из столичных научных центров, которые работают с клеточными технологиями. О результатах пока говорить рано, но активно идут эксперименты по использованию аутоклеток пациентов после традиционной пластики», — отметила главный внештатный специалист-комбустиолог Минздрава Свердловской области, заведующий ожоговым отделением ГКБ №40 Екатерина Эльмак.


Вам может быть интересно

Дорожники сделали современными и безопасными 576 пешеходных переходов, расположенных на региональных трассах Свердловской области

Кластер по подготовке специалистов атомной отрасли заработает на базе Новоуральского технологического колледжа с сентября 2025 года

Более 1,6 миллиона человек прошли диспансеризацию и профосмотры в Свердловской области в 2024 году

Евгений Куйвашев сообщил Марату Хуснуллину итоги по вводу жилья и ремонту дорог в Свердловской области в 2024 году

Рыбхоз для разведения ценных видов рыб и базу отдыха для их ловли создадут в Свердловской области с господдержкой

«Без фейков и всегда под рукой»: члены свердловского кабмина рассказали, почему нужно подписаться на госпаблики

Уральский железнодорожный техникум презентовал новую лабораторию, созданную в рамках проекта «Профессионалитет»

Школьники на «Уроке цифры» узнали про кибербезопасность в области искусственного интеллекта

Свыше 90 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов и общих врачебных практик построено в Свердловской области за последние пять лет

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы