Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Национальные проекты / Более 120 специалистов по лечению ожогов из России и дружественных стран обменялись опытом в Екатеринбурге

Более 120 специалистов по лечению ожогов из России и дружественных стран обменялись опытом в Екатеринбурге

Дата публикации: 11 июня 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров:

Более 120 специалистов по лечению ожогов из России и дружественных стран обменялись опытом в Екатеринбурге

Более 120 комбустиологов и врачей смежных специальностей приняли участие в научно-практической конференции с международным участием делегатов, чтобы обсудить лучшие практики лечения ожогов у детей и взрослых. Масштабное четырёхдневное мероприятие в Екатеринбурге посетили медики из России (в том числе Дагестана и Башкирии), Беларуси, Узбекистана. Повышение профессионального мастерства врачей в ходе обмена опытом и презентация достижений свердловских медиков коллегам из других регионов и стран способствуют оказанию максимально качественной медицинской помощи пациентам с термическими травмами в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

 

Формат многодневной очной встречи позволил участникам конференции посетить два ожоговых центра Екатеринбурга. В специализированном отделении Детской городской клинической больницы №9 ежегодно получают лечение более 700 пациентов в возрасте от 6 месяцев до 18 лет из Екатеринбурга и Свердловской области с термической травмой и её последствиями. Для раннего оперативного лечения детей даже из самых отдалённых районов региона налажена их маршрутизация и транспортировка, в том числе силами Территориального центра медицины катастроф, в первые часы после получения травмы.

 

«Уже более семи лет в ожоговом отделении успешно применяется тактика раннего оперативного лечения на фоне продолжающейся противошоковой терапии. Главная идея заключается в борьбе с формирующимися осложнениями ожоговой болезни — токсемией и септико-токсемией», — рассказал коллегам заведующий ожоговым отделением ДГКБ №9 Павел Салистый.

 

Гостям продемонстрировали принципы трёхэтапной реабилитации, организованной в больнице, начиная с отделения анестезиологии и реанимации (при отсутствии противопоказаний). Реабилитация маленьких пациентов с ожоговыми травмами направлена на восстановление нарушенных функций, раннюю диагностику возможных последствий травмы, социальную интеграцию и достижение других важных составляющих качественной жизни. Гости сошлись во мнении, что условия, созданные для лечения детей в ДГКБ №9, превосходны.

 

Высоко оценили участники конференции и ожоговый центр для взрослых уральцев на базе Городской клинической больницы №40, оснащённый самым современным техническим арсеналом наряду с реанимацией для пациентов этого профиля.

 

В ходе пленарного заседания и работы в секциях медики разных стран обменялись успешным опытом лечения сложных случаев, применения передовых методик в терапии пациентов с термической травмой. Особенно интересным получилось расширенное заседание профильной комиссии по комбустиологии Минздрава РФ, где выступили главные внештатные специалисты-комбустиологи Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и ХМАО. Итогом работы стала актуализация клинических рекомендаций по термическим, химическим, солнечным ожогам и ожогам дыхательных путей, которые помогут профильным специалистам в практической работе.

 

«Безусловно, конференция стала знаковым событием для комбустиологов, реаниматологов, реабилитологов. Было много общения, много впечатлений и новых лиц. Мы немного заглянули в будущее, выслушав доклады коллег из столичных научных центров, которые работают с клеточными технологиями. О результатах пока говорить рано, но активно идут эксперименты по использованию аутоклеток пациентов после традиционной пластики», — отметила главный внештатный специалист-комбустиолог Минздрава Свердловской области, заведующий ожоговым отделением ГКБ №40 Екатерина Эльмак.


Вам может быть интересно

Уральцы более 180 раз нарушили требования особого противопожарного режима за праздничные выходные

Постоянный донор отделения трансфузиологии Областной детской больницы сдал кровь в сотый раз в свой 35-летний юбилей

Юные свердловчане узнали о современных ИТ-технологиях на «Дне цифры» в детском лагере

Свыше 260 свердловчан уже подали заявки на участие в Международной премии #МыВместе

«Марафон зелёных дел» объединил тысячи жителей Свердловской области

Свердловская область в тройке лидеров среди регионов России по количеству голосов в проекте «Формирование комфортной городской среды»

Денис Паслер поручил усилить эффективность расходования бюджетных средств при реализации нацпроектов

Свердловские врачи напомнили родителям о том, какие правила поведения помогут защитить детей от травм и других опасностей летом

Порядка 120 тысяч человек собрал на своих площадках фестиваль мотокультуры, музыки и спорта «Движение»

Денис Паслер призвал жителей Свердловской области беречь леса от пожаров

Свердловские онкологи освоили и успешно внедрили в практику новую методику радиотерапевтического лечения опухолей у женщин

Пушкинской картой пользуются свыше 306 тысяч жителей Свердловской области

Свердловская швейная фабрика, получившая 77 миллионов рублей господдержки, презентовала инновационную коллекцию

Денис Паслер утвердил планы обновления общественного транспорта в муниципалитетах до 2030 года

Почти две тысячи единиц медоборудования поступит в свердловские больницы в текущем году по поручению Дениса Паслера

Денис Паслер: в 2025 году в Свердловской области отремонтируют 442 километра автомобильных дорог

Свердловский областной медицинский колледж предоставляет рекордные 500 целевых мест для замотивированных школьников

Денис Паслер поручил ускорить модернизацию объектов ЖКХ, которые улучшат качество коммунальных услуг для 132 тысяч свердловчан

Новые меры поддержки семей с детьми начали действовать в Свердловской области по поручению Дениса Паслера

Областной Минстрой и Уральский институт управления подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях и подготовке кадров

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы