13 декабря | 243 | Аграрный сектор
Власти Свердловской области держат на контроле доступность мяса птицы и куриного яйца для жителей региона
Дата публикации: 11 января | Категория: Аграрный сектор | Просмотров: 13
Власти Свердловской области держат на контроле доступность мяса птицы и куриного яйца для жителей региона. Наличие этих социально значимых товаров на полках магазинов, а также их стоимость вновь проверил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
«Наша первоочередная задача – сделать доступной для уральцев продукцию местных производителей. Близость производства – это свежие продукты и сокращённые сроки их поставки в магазины. Кроме того, это возможность сократить расходы на транспортную логистику, которая тоже входит в себестоимость. Такие значимые товары, как мясо птицы и куриное яйцо, должны продаваться с минимальной наценкой», - сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
Ситуация на рынке региона контролируется министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Специалисты находятся на связи как с сельхозтоваропроизводителями, так и с торговым сектором региона.
«Мониторинговые группы министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области работают в ежедневном режиме. Ситуация как в магазинах крупных федеральных торговых сетей, так и в магазинах формата «у дома» отслеживалась даже в дни новогодних каникул. Благодаря, в том числе, этим мерам торговым сетям удается оперативно корректировать объемы и сроки поставок продукции от производителей в торговые точки», - отметила глава МинАПК региона Анна Кузнецова.
Свердловская область полностью обеспечена куриным яйцом местного производства. Ежегодно в регионе наращиваются и объемы производства мяса птицы. Так, только птицефабрика «Свердловская» в 2023 году произвела на 3,2 миллиона куриных яиц и 451 тонну куриного мяса больше, чем в 2022 году.
«Чтобы сделать свою продукцию доступной для жителей региона, птицефабрика «Свердловская» открыла сеть фирменных магазинов, где социально значимые продукты собственного производства продаются с минимальной наценкой. Не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле, Сухом Логу, Первоуральске и других городах области десяток яиц первой категории можно приобрести рублей за 70 рублей, второй категории за 60 рублей, а килограмм мяса птицы - за 205 рублей», - рассказал генеральный директор птицефабрики «Свердловская» Александр Рогалев.
Напомним, по поручению главы региона Евгения Куйвашева с ретейлерами, в том числе с «Магнитом» и «X5 Group», достигнута договоренность о минимальной (не более 5%) или нулевой наценке на куриное яйцо.
Вам может быть интересно
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68 |