Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Рубрики / Аграрный сектор / В Свердловской области Россельхознадзор с помощью компонента «Меркурий» выявил 50 тонн фальсифицированного сливочного масла

В Свердловской области Россельхознадзор с помощью компонента «Меркурий» выявил 50 тонн фальсифицированного сливочного масла

Дата публикации: 15 ноября 2024    |    Категория: Аграрный сектор    |    Просмотров:

Автор: Россельхознадзор

В Свердловской области Россельхознадзор с помощью компонента «Меркурий» выявил 50 тонн фальсифицированного сливочного масла

13 ноября 2024 года должностными лицами Уральского межрегионального управления Россельхознадзора при работе в компоненте «Меркурий» проведен анализ сведений, в результате чего установлено, что на территории Свердловской области осуществлялась выработка (фасовка) фальсифицированного сливочного масла из сырья неустановленного происхождения, не прошедшего процедуру подтверждения качества и безопасности.

 

В адрес ИП Мухамадеева М.Ф., осуществляющего деятельность по расфасовке сливочного масла в Екатеринбурге, от ООО «Молоко Поволжья» (Республика Татарстан, г. Арск,) поступило 50 т «Масла сливочного Традиционного высшего сорта с массовой долей жира 82,5 %» неизвестного происхождения, в отношении которого нарушена прослеживаемость.

 

Так, по сведениям из информационной системы, производителем масла является ООО «Млеко» (Республика Татарстан, г. Зеленодольск), которое при производстве продукции использовало воду, увеличив объем сливочного масла вдвое.

 

Для изготовления сливочного масла ООО «Млеко» использовало сырье (сливочную массу), поступившее от ООО «Молочная индустрия» (Московская обл., г. Подольск), а ООО «Молочная индустрия» закупила сырье, но уже разбавленное жирами растительного происхождения ИП Безруковым А.А. из Домодево.

 

Такая цепочка «от сырья до конечного продукта» привела к тому, что в итоге информация о характеристиках масла оказалась абсолютно не достоверной, вводящей потребителя в заблуждение, а подмена молочных жиров растительными указывает на мошеннические действия со стороны производителя.

 

В итоге масло, которое было получено для расфасовки ИП Мухамадеевым М.Ф., отправилось в розничные магазины Свердловской области через таких поставщиков, как ООО «ПК Маслодел», ИП Куваеву Е.В. и ИП Афанасьева А.В.

 

Уральским межрегиональным управлением Россельхознадзора в адрес ИП Мухамадеева М.Ф. направлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации, а также прекращено действие деклараций о соответствии на сливочное масло. Уполномоченное лицо предпринимателя аннулировано во ФГИС «Ветис».

 

В адрес национальной системы маркировки и прослеживаемости продукции «Честный знак» ведомством направлены сведения о партии молочной продукции, не отвечающей требованиям законодательства Российской Федерации — для ее блокировки.

 

В отношении уполномоченных лиц остальных предприятий, осуществляющих оформление ветеринарных сопроводительных документов на фальсифицированную продукцию, приняты ограничительные меры во ФГИС «Ветис».

 

В соответствии с пунктом 28 приложения 2 приказа Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862 все производственные сертификаты аннулированы.

 

В адреса конечных потребителей направлена информация о необходимости принятия мер по недопущению реализации и выпуска в оборот продукции, не отвечающей качеству и безопасности.


Вам может быть интересно

Денис Паслер направил 120 миллионов рублей на строительство и модернизацию комплексов животноводства

Свердловские аграрии завершили посевные работы в полях

О требованиях к вакцинации животных-компаньонов

Свердловские фермеры засеют более 100 тысяч гектаров зерном, рапсом, картофелем и овощами в 2025 году

В Свердловской области Россельхознадзор запретил ввоз 17 тонн томатов

В свежем перце, ввезенном в Свердловскую область из Армении, обнаружен вредитель

В Свердловской области Россельхознадзор предотвратил ввоз перца из Узбекистана, зараженного коричневой морщинистостью плодов томата

Россельхознадзор проконтролировал первую поставку дынь в Свердловскую область

Полмиллиона энтомофагов ввезено в Свердловскую область под контролем Россельхознадзор

Экспорт рыбной продукции из Свердловской области вырос в 3,6 раза

В Свердловскую область ввезена первая партия казахстанских арбузов

Из Свердловской области в ОАЭ экспортировано более 300 кг продукции из рыбы

В Свердловскую область ввезено 34 тонны импортных абрикосов

Денис Паслер направил на поддержку сельхозкооперативов и начинающих фермеров порядка 70 миллионов рублей

Под контролем Россельхознадзора из Свердловской области экспортировано почти 4 тонны готовой рыбной продукции

В Свердловскую область ввезено почти 170 тонн импортной клубники

Под контролем Россельхознадзора в Свердловскую область поступило около 260 тонн импортных сезонных фруктов

Свердловские и челябинские фермеры обменялись опытом по развитию агротуризма

Денис Паслер увеличил финансирование комплексной программы «Уральская деревня» до 86,7 миллиарда рублей

XIII Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО пройдёт в Екатеринбурге в октябре

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы