Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Семейная страница / Вставай с постели, блины поспели!

Вставай с постели, блины поспели!

Дата публикации: 31 марта 2021    |    Категория: Семейная страница    |    Просмотров: 23

Вставай с постели, блины поспели!
 
 
Блинчики на молоке
Ингредиенты:
белки куриных яиц – 2 шт.;
мука – 1 стакан (180 гр);
молоко – 320 мл;
растительное масло (подсолнечное) – 3 ст.л.
 
    В глубокую миску наливаем молоко и добавляем в него сахар (обычный и ванильный) и соль. Размешиваем до полного растворения. Затем наливаем в миску столовую ложку растительного масла и равномерно перемешиваем его с молоком.
 
    Добавляем белки в миску и снова перемешиваем. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер – что удобнее. Если вручную, то белки можно предварительно слегка взбить в отдельной емкости, чтобы они лучше смешались с молочной смесью.
 
    В последнюю очередь насыпаем муку и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами, чтобы не было комочков.
 
    Для блинчиков используют обычную хлебопекарную пшеничную муку. Но сорт лучше предпочесть не высший, а первый: в ней больше полезных элементов для организма, а блинчики на ней все равно получаются идеальными. Если у вас все же остались небольшие комочки, дайте тесту немного постоять и снова разбейте их венчиком.
 
 
Блины на кефире 
 
 
Ингредиенты:
кефир 1% – 1 л;
мука – 4 стакана (640 гр);
куриные яйца – 4 шт;
сода пищевая – 1 ч.л. соль – щепотка;
сахар – 1 ст.л.;
подсолнечное масло – 4 ст.л.,
кипяток – 2 стакана;
сливочное масло – 120-150 гр.
 
     Кефир лучше взять с низкой жирностью, но не обезжиренный. Если кефир густой, уменьшайте количество муки.
 
     Масло нужно растопить, оно потребуется для смазывания готовых блинов, чтобы они не были сухими и не слипались.
Кефир переливаем в большую емкость. Разбиваем в кефир яйца, кладем соль и сахар. Даже если вам нужны несладкие блинчики, немного сахара все равно положить нужно. Соль и сахар – основные регуляторы вкуса. Разбалтываем яйца венчиком или вилкой. Муку просеиваем через сито в емкость с кефиром. Рекомендуем не пренебрегать просеиванием муки. Мало того, что так можно устранить возможные ниточки от тары, но и насытить муку кислородом, а это уже влияет на качество блинчиков. Тогда они получаются пышные и воздушные.
 
    Муку размешиваем и получаем довольно густое тесто, совсем непохожее на блинное. Соду нужно залить кипятком. При этом она будет пузыриться. Чтобы вода не выплеснулась, сначала налейте немного больше половины, дождитесь, когда возмущение уляжется, и долейте остатки кипятка. А теперь сразу быстро-быстро, пока кипяток не остыл, выливаем его в емкость с тестом, размешивая при этом довольно интенсивно.
 
     В хорошо прогретую сковороду наливаем тесто половником, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекая первый блин, смотрите на его текстуру. Он должен быть тонкий, пузырьки должны появляться сразу.
Блины с яблоками и корицей
 
Ингредиенты:
молоко – 100 мл;
яблоки (небольшие) – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.; соль – щепотка;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
сахар 0,5-1 ст.л.;
корица 1/3 ч.л.;
мука – 120 г;
масло растительное (для обжаривания).
 
   Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку. В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать. В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Тесту дать постоять 10-15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки. К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
 
Блины с припеком из яиц и зеленого лука
 
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
масло растительное
– 2 ст.л.;
мука- 170 г;
яйцо отварное – 3 шт.;
лук зелёный – 30 г.
 
     В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар – ещё раз взбить миксером. Засыпать муку, перемешать до однородной массы. Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко на¬резать, всыпать щепотку соли, перемешать. Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1-1,5 ст.л.
 
     Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить. Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо. Приятного аппетита!
 
Начинка для блинов из фарша
 
фарш (телятина) – 200 гр;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – по вкусу;
специи – по желанию;
растительное масло – 2-3 ст. л;
зеленый лук – 2-3 веточки.
 
   Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
 
        Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.
 
        На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.
     
        Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.
 
Грибная начинка
 
грибы – 300 гр;
лук – 1 шт;
10% – 3 ст.л;
соль, перец – по вкусу.
 
    Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики. Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим. Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны.
 
        Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука. Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!
 
Начинка из курицы
 
филе куриной грудки – 1шт;
сыр косичка белый (или любой другой мягкий сыр) – 100 гр.;
яйцо вареное – 1 шт;
сметана – 2 ст.л;
куркума – 0,5 ч.л;
соль, перец – по вкусу.
 
    Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи. Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 – 7 минут. Снимаем с огня. Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо. Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.

 


Вам может быть интересно

Ретро-терапия для семьи Ударцевых

История большой и дружной семьи Носовых

«Это у нас семейное!»

Прежде всего семья…

Свердловская область лидирует по количеству семей, выполнивших все задания первого этапа конкурса «Это у нас семейное»


Порядка 70 тысяч уральских семей получат дополнительные меры поддержки благодаря указу Президента РФ об едином статусе многодетных семей

Награжденные знаком отличия «Совет да Любовь»

Свердловчан приглашают принять участие в конкурсе «Это у нас семейное»

Полвека по жизни рука об руку

Желаем семейного благополучия!

Хорошие манеры для детей и правила хорошего тона

Семейные ссоры и конфликты, как решать эти кризисы


Каждый тридцатый новорождённый свердловчанин зачат с помощью ЭКО

За мившушие сутки в регионе пострадали пятеро детей, которые стали участниками ДТП

День солнечного лучика

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ 9 ИЗ 10 ДЕТЕЙ-СИРОТ ВОСПИТЫВАЮТ ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ

Семья из Слободо-Туринского района стали третьими в эстафете фестиваля ГТО

Семья и семейные ценности

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы