ул. Кузнецкая, д. 2

E-mail:

Сетевое издание             12+

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

Главная / Рубрики / Семейная страница / Супруги Заровнятных, удостоенные общественной награды «За любовь и верность»

Супруги Заровнятных, удостоенные общественной награды «За любовь и верность»

Дата публикации: 29 июля    |    Категория: Семейная страница    |    Просмотров: 537

8 июля 2024 года в актовом зале Слободо-Туринского Управления записи актов гражданского состояния прошла торжественная церемония награждения супружеских пар, проживших полвека и более и воспитавших достойных детей, знаками отличия Свердловской области «Совет да любовь», а также тех, кто отметил нынче 25, 30, 35, 40 и 45-летний юбилей совместной жизни.

А первыми в тот праздничный день чествовали супругов Заровнятных – Владимира Анатольевича и Елену Петровну из села Тимофеево, удостоенных общественной награды «За любовь и верность». В нашем районе ею награждены 13 пар. Семья Заровнятных – одна из них. Расскажем немного о ней.

12 декабря 1980 года объектив неизвестного фотографа запечатлел красавицу-невесту в белоснежном воздушном наряде, жениха в строгом черном костюме с белым цветком на лацкане пиджака, который нежно держит любимую за руку. Как вы поняли, дорогие друзья, это был радостный день их бракосочетания, которому нынче исполнится 44 года...

Елена родилась в деревне Тимина Ницинского сельского Совета в 1959 году, Владимир – в селе Тимофеево в 1957-м. Оба, как и положено, закончили среднюю школу и продолжили образование. Девушка в Каменск-Уральском техникуме выучилась на сотрудника отдела кадров и секретарь-машинистку, а ее будущий супруг, уже имея специальность тракториста-машиниста 3 класса, подал документы в Челябинское высшее автомобильное училище. Но не прошёл окружную военно – врачебную медкомиссию и уехал в 1975 году в город Бахмач Черниговской области к дяде – Павлу Петровичу, который в то время служил там. Бахмачский райвоенкомат направил Владимира в местный ДОСААФ для получения профессии военного водителя. Юноша, получив водительское удостоверение категории А, В, С, в феврале вернулся домой, устроился в колхоз имени Ленина. Работал, правда, недолго, так как пришла пора отдать Родине воинский долг. 4 мая 1976 года был призван в ряды Советской Армии. 18 июля 1978 года демобилизовался и вновь пришел в родной колхоз. Но и на этот раз труд был недолгим – всего полгода, потому что руководство хозяйства направило В.А. Заровнятных на службу в Слободо-Туринский РОВД...

Именно в это время и произошла встреча Владимира с будущей второй половинкой. Он не знал, как девушка выглядит, но ему очень понравился её... голос: Леночка работала телефонисткой, часто соединяя его с тем или иным нужным абонентом. Иногда, будучи дежурным в райотделе, он даже специально звонил на коммутатор телефонной станции, чтобы еще и еще раз услышать её. А потом случайно, не без помощи знакомых, конечно, произошла их встреча. Познакомились, начали дружить, полюбили друг друга и морозным зимним днем сыграли веселую свадьбу! Вырастили трех сыновей – Романа, Андрея и Дениса, всем дали образование, одного за другим женили и сегодня всем сердцем рады любимым внуку и семерым внучкам.

Ко всему сказанному выше надо добавить, что Владимир Анатольевич – представитель семейной династии, отдавшей воинской службе 171 год! Лично он получил образование в Елабужской специальной школе милиции МВД России, после окончания которой часто приходилось менять место работы и жительства. С 1 сентября 1993 года служил в уголовном розыске ОВД города Ревды. Уволен из ОВД по болезни 16 июля 1999 года в звании майора милиции. Вернулся с семьей в Тимофеево и немного поработал председателем правления ККХ «Тура». С 2004 года 8 лет нес службу в Слободо-Туринском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области в должности заместителя начальника отдела. За время службы ему был присвоен классный чин – государственный советник РФ 2 класса. В переводе на армейское звание – подполковник.

Владимира Анатольевича Заровнятных знают многие в нашем районе, как активного, энергичного руководителя районной общественной организации ветеранов войны, труда и пенсионеров.

Его любимая Елена Петровна на малой родине мужа нашла работу по душе – работает библиотекарем в местном Доме культуры, за добросовестный труд имеет множество Почетных грамот, благодарностей и других знаков отличия.

Как и все сельские жители, супруги держали раньше немалое домашнее хозяйство, обязательно корову, куриц и прочую живность. Хозяин увлекался пчеловодством. Сегодня супруги на заслуженном отдыхе. Но, как видим, без дела, без общения с людьми не могут. Правда, с годами начало пошаливать здоровье, и потому до минимума сократили количество домашних животных, оставив только своих любимцев – собаку и двух кошечек. Огород, конечно, держат в порядке. Любимое хобби супруги – цветы... Она их просто обожает, поэтому и в палисаднике, и в ограде глаз радует это чудо природы, разбитое руками прекрасной хозяйки.

Семья Заровнятных на хорошем счету в селе, сельчане их уважают. Это дружная образцовая ячейка общества, где царит любовь и уважение, верность и забота друг о друге.