Главная / Рубрики / Женская страница / Мечтаю побывать на Алтае

Мечтаю побывать на Алтае

Дата публикации: 5 августа    |    Категория: Женская страница    |    Просмотров: 225

Автор: Дарья Рубцова

Высшая награда для Татьяны Юрьевны Фалалеевой – здоровье ее маленьких пациентов. Своей любимой работе врач-педиатр Слободо-Туринской районной больницы посвятила 37 лет, ни разу не усомнившись в правильности своего выбора.

БИОГРАФИЯ

Родилась она в июле 1964 года в городе Туринске Свердловской области. Там же посещала детский сад и начальную школу, а среднюю заканчивала в селе Туринская Слобода. Воспитывалась в интеллигентной семье. Дружно жилось с братьями, старшим – Михаилом и младшим – Александром. Папа, Юрий Киприянович, в то время секретарь райкома комсомола, мама, Светлана Михайловна – учитель начальных классов. За отцом, членом КПСС, парторгом, семья переезжала из одного хозяйства района в другое. В наш Слободо-Туринский район переехали в 1974 году после окончания отцом высшей партийной школы.

В школьные годы Татьяна была в гуще общественной жизни: староста класса, председатель совета отряда, дружины, позже – член комитета ВЛКСМ, вела общественные линейки. Успехи в учебе также показали свои результаты – выпускница получила заслуженную золотую медаль.

ВЫБОР ПРОФЕССИИ

После окончания школы поступила в Свердловский государственный медицинский институт, училась там с 1981 по 1987 год.

Уже на первом курсе института Татьяна познакомилась со своим будущим мужем Анатолием Клавдиевичем Фалалеевым. Долгих три года она проверяла своего жениха, принимая его красивые ухаживания, и на четвертом курсе молодые зарегистрировали брак, получив комнату в семейном общежитии. На последнем, шестом курсе, в 1986 году студенты стали родителями своего первенца Алексея.

Интернатуру Татьяна Юрьевна проходила на базе областной детской больницы. Тяжёлые дети требовали особого подхода, но советы и консультации опытных врачей помогали найти правильные методы лечения.

Когда встал выбор места дальнейшей работы, а значит и жительства, Татьяна Юрьевна сознательно решила вернуться в Слободо-Туринский район.

За 37 лет в медицине приходилось вести приём в детской консультации ЦРБ, 17 лет работала участковым педиатром, 11 из которых – в Ницинской участковой больнице. На ее участке было 4 населенных пункта – 800 детей. Там же вела и стационарных больных. Районным врачом-педиатром работала до 2015 года. Далее пять лет проработала в местном Аграрно-экономическом техникуме – руководила медицинским кабинетом. В этот период прошла обучение как организатор здравоохранения. Несмотря на постоянную работу, никак не могла оставить районную больницу, где в период отпусков подменяла участковых врачей поликлиники. Имеет высшую квалификационную категорию. С 2020 года вновь трудится в РБ. На сегодняшний день Фалалеева уже на пенсии по выслуге лет, с 2012 года. Но оставаясь верной своей профессии, заведует педиатрическим отделением.

Выбранную сферу деятельности Татьяны Юрьевны, наверное, можно назвать мечтой детства.

«Однажды я перебирала свои школьные тетради, которые хранила моя мама, и нашла в них сочинение за пятый класс, о детской мечте – стать врачом-педиатром» – сказала моя собеседница.

За годы работы Татьяна Юрьевна была награждена двумя грамотами Министерства здравоохранения, имеет звание «Ветеран труда». А в нынешнем году ее фотографию разместили на районную Доску Почета, присвоив звание «Врач года».

***

В декабре нынешнего года Фалалеевы будут отмечать рубиновую свадьбу – 40 лет совместной жизни. За годы брака они вырастили трёх сыновей, которые уже выросли, получили высшие образования, создали семьи и подарили им с супругом пять внуков и внучку, которым бабушка с удовольствием уделяет свободное от работы время. «Главным достижением в своей жизни, я считаю – создание большой и дружной семьи», – отметила она.

Мы задали Татьяне Юрьевне несколько вопросов, на которые охотно ответила.

- Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время?

- Свободного времени практически никогда не было. Лишь последние годы появилась возможность заниматься интересными для себя занятиями. Я увлекаюсь выращиванием цветов. У нас имеется свой сад и огород, где мы с супругом выращиваем различные овощные культуры, плодовые деревья, ягоды… С удовольствием готовлю, кулинария – мое хобби. Нравится мне и пальчиковое вязание, благодаря которому я обеспечила всех своих внуков теплыми пледами.

- Любите ли вы путешествовать?

- С появлением свободного времени стараемся немного расширить свой кругозор. Побывали в Турции, Египте, Тунисе, Таиланде, Эмиратах, посетили Сочи, Дальний Восток – в общем попутешествовали. Всегда, ведь когда наработаешься, хочется отвлечься, отдохнуть, особенно морально. А в последнее время далеко не ездим, если только в санаторий, на неделю, на две. Но мечтаю побывать на Алтае.

- Что Вы можете посоветовать людям, которые хотят посвятить свою жизнь медицине?

- В эту профессию надо идти обдуманно. Работа врача – не для зарабатывания денег. Врач должен быть грамотным, хорошо знающим свое дело, милосердным и ответственным.