Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Рубрики / Аграрный сектор / Уральские студенты начнут изучать передовые агротехнологии в новом образовательном центре «ФосАгро»

Уральские студенты начнут изучать передовые агротехнологии в новом образовательном центре «ФосАгро»

Дата публикации: 17 февраля 2023    |    Категория: Аграрный сектор    |    Просмотров:

Уральские студенты начнут изучать передовые агротехнологии в новом образовательном центре «ФосАгро»

Торжественное открытие образовательного центра «ФосАгро» – одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений состоялось 16 февраля на базе Уральского государственного аграрного университета. Расширение студенческих компетенций – одна из задач нацпроекта «Образование». Основная цель проекта – подготовка высококвалифицированных кадров для сельского хозяйства и формирование стратегического кадрового резерва для АПК региона.

 

«Несмотря на то, что наша область промышленная и приближена по климатическим условиям к северным регионам, сельское хозяйство успешно развивается. Губернатор Евгений Куйвашев ставит задачу по привлечению молодых квалифицированных кадров на село. Действительно, кадры решают всё. В образовательном центре “ФосАгро” можно получать не только новые знания, но и проходить переподготовку, повышать квалификацию – это важно как для начинающих, так и для опытных специалистов-аграриев», – отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

 

Новый образовательный центр оснащён современными компьютерами и средствами мультимедиа для проведения занятий. Здесь будут проводиться лекции и практические занятия для студентов и аспирантов по передовым агротехнологиям, эффективному растениеводству, цифровизации сельского хозяйства. А для того, чтобы процесс был живым и интересным, студенты могут пользоваться учебными материалами, наглядными пособиями и образцами удобрений. Также здесь планируется ввести и программы повышения квалификации для специалистов уральских предприятий.

 

«Класс “ФосАгро” – это сетевое взаимодействие с производителями, это практико-ориентированное обучение студентов. Ребята смогут из первых уст узнавать о новых разработках, которые сегодня применяются на производстве. Помимо образовательной деятельности мы запустили совместный научный проект по исследованию агрономической эффективности азотно-фосфорно-калийных удобрений в нашем учебно-опытном хозяйстве», – отметила ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц.

 

Использование удобрений в сельском хозяйстве позволяет управлять плодородием почв, повышать урожайность и пищевую ценность сельскохозяйственных культур. 

 

«Успехи в сельском хозяйстве нашего региона очень сильно зависят от климатических условий. Применение минеральных удобрений позволяет планировать и получать высокий урожай зерновых культур, овощей открытого грунта. База нашего сельского хозяйства – это молочное скотоводство, это производство кормов. Поэтому роль специалистов, которые знают, как планировать питание и подкормку растений, сегодня существенно возрастает», – отметила и.о. министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

 

Напомним, в прошлом году на Среднем Урале собран рекордный за последние 10 лет урожай зерна – более 930 тысяч тонн в бункерном весе. Урожайность зерновых культур выше уровня 2021 года в полтора раза и составляет 28,5 центнера с гектара. Хозяйствами и населением собрано более 620 тысяч тонн картофеля и 102 тысячи тонн овощей «борщевого набора» – это больше, чем в прошлом году и достаточно, чтобы удовлетворить потребности свердловчан.

 

Свердловская область входит в десятку лучших регионов России по объёмам производства молока и яиц, по производству скота и птицы на убой находится в первой двадцатке. В регионе производятся практически все продукты питания с широким ассортиментом и высокого качества.

 


Вам может быть интересно

О требованиях к вакцинации животных-компаньонов

Свердловские фермеры засеют более 100 тысяч гектаров зерном, рапсом, картофелем и овощами в 2025 году

В Свердловской области Россельхознадзор запретил ввоз 17 тонн томатов

В свежем перце, ввезенном в Свердловскую область из Армении, обнаружен вредитель

В Свердловской области Россельхознадзор предотвратил ввоз перца из Узбекистана, зараженного коричневой морщинистостью плодов томата

Россельхознадзор проконтролировал первую поставку дынь в Свердловскую область

Полмиллиона энтомофагов ввезено в Свердловскую область под контролем Россельхознадзор

Экспорт рыбной продукции из Свердловской области вырос в 3,6 раза

В Свердловскую область ввезена первая партия казахстанских арбузов

Из Свердловской области в ОАЭ экспортировано более 300 кг продукции из рыбы

В Свердловскую область ввезено 34 тонны импортных абрикосов

Денис Паслер направил на поддержку сельхозкооперативов и начинающих фермеров порядка 70 миллионов рублей

Под контролем Россельхознадзора из Свердловской области экспортировано почти 4 тонны готовой рыбной продукции

В Свердловскую область ввезено почти 170 тонн импортной клубники

Под контролем Россельхознадзора в Свердловскую область поступило около 260 тонн импортных сезонных фруктов

Свердловские и челябинские фермеры обменялись опытом по развитию агротуризма

Денис Паслер увеличил финансирование комплексной программы «Уральская деревня» до 86,7 миллиарда рублей

XIII Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО пройдёт в Екатеринбурге в октябре

Применение пестицидов и агрохимикатов в Свердловской области в марте 2025 года

В Свердловскую область ввезено 4 тонны китайского имбиря

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы