Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Рубрики / Аграрный сектор / Порядка 100 уральских фермеров реализуют свои продукты на цифровой площадке «Свое родное»

Порядка 100 уральских фермеров реализуют свои продукты на цифровой площадке «Свое родное»

Дата публикации: 28 июля 2023    |    Категория: Аграрный сектор    |    Просмотров:

Порядка 100 уральских фермеров реализуют свои продукты на цифровой площадке «Свое родное»

Порядка 100 уральских фермеров реализуют свои продукты на уникальной цифровой площадке «Свое родное». Это маркетплейс, регистрация и создание электронного прилавка на котором для аграриев бесплатны, а сделки проходят напрямую между покупателем и продавцом и не облагаются комиссией.  Такая мера поддержки среднего, малого и микробизнеса разработана Россельхозбанком.

 

Фермеры могут разместить на цифровой платформе свои товары более чем в 20 категориях. В Свердловской области на платформе представлены сыровары, производители хлеба, сладостей, овощей и ягод, молочной и мясной продукции. Улучшение условий ведения бизнеса, поддержка фермеров и сельхозкооперативов – задачи национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Александр Попов и Антон Шабалда на протяжении уже четырех лет реализуют проект «Добрая ферма». Идея создания собственного производства сыров зрела несколько лет, в 2019 году предприниматели приобрели 100 коз, сейчас стадо выросло в 5 раз. Производство «Доброй фермы» находится в селе Клевакинское Режевского района, а большая часть продукции представлена на площадке «Своё родное» и реализуется в Екатеринбурге.

 

«Из молока со своей фермы мы изготавливаем более 20 видов сыра и кисломолочную продукцию. У нас разработаны маршруты сбыта товара на территории Свердловской области: на ярмарках, фестивалях и на постоянной основе – на прилавках магазинов-партнеров. Свою продукцию мы неоднократно представляли и в Москве», – рассказывает Александр Попов.

 

 «Добрая ферма» начала развивать и агротуризм. В Клевакинском фермеры проводят экскурсии для организованных групп туристов, которым показывают всю цепочку производства – от того, как ведётся выпас коз и до получения сырного зерна и дегустации готовой продукции.

 

Благодаря решению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. «Добрая ферма» и другие уральские аграрии в 2024 году смогут претендовать на региональные гранты для реализации проектов по развитию в агротуризма. На развитие сельского туризма – новое направление государственной поддержки –главой региона принято решение направить более 13 миллионов рублей.

 

Кроме того, для начинающих своё дело фермеров в Свердловской области при поддержке министерства агропромышленнного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и с участием Уральского государственного аграрного университета Россельхозбанком реализуется образовательный проект «Школа фермера». За время обучения уральцы знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами.

 

«Развитие широкого спектра предложений, появление в регионе большого количества производителей уникальных товаров – показатель того, что сегодня государство предоставляет множество ресурсов, которые помогают создавать бизнес с нуля. За три потока в «Школе фермеров» обучение прошли более 70 фермеров со всей Свердловской области. В сентябре 2023 года в Свердловской области стартует четвертый поток обучения, по завершению которого участники будут защищать бизнес-планы», – говорит заместитель агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.

 

Как подчеркнула директор Россельхозбанка в Свердловской области Татьяна Шилова, к каждому в «Школе фермеров» подходят индивидуально, слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга. Для новичков это хорошая возможность научиться запускать рентабельный бизнес с нуля.

 


Вам может быть интересно

О требованиях к вакцинации животных-компаньонов

Свердловские фермеры засеют более 100 тысяч гектаров зерном, рапсом, картофелем и овощами в 2025 году

В Свердловской области Россельхознадзор запретил ввоз 17 тонн томатов

В свежем перце, ввезенном в Свердловскую область из Армении, обнаружен вредитель

В Свердловской области Россельхознадзор предотвратил ввоз перца из Узбекистана, зараженного коричневой морщинистостью плодов томата

Россельхознадзор проконтролировал первую поставку дынь в Свердловскую область

Полмиллиона энтомофагов ввезено в Свердловскую область под контролем Россельхознадзор

Экспорт рыбной продукции из Свердловской области вырос в 3,6 раза

В Свердловскую область ввезена первая партия казахстанских арбузов

Из Свердловской области в ОАЭ экспортировано более 300 кг продукции из рыбы

В Свердловскую область ввезено 34 тонны импортных абрикосов

Денис Паслер направил на поддержку сельхозкооперативов и начинающих фермеров порядка 70 миллионов рублей

Под контролем Россельхознадзора из Свердловской области экспортировано почти 4 тонны готовой рыбной продукции

В Свердловскую область ввезено почти 170 тонн импортной клубники

Под контролем Россельхознадзора в Свердловскую область поступило около 260 тонн импортных сезонных фруктов

Свердловские и челябинские фермеры обменялись опытом по развитию агротуризма

Денис Паслер увеличил финансирование комплексной программы «Уральская деревня» до 86,7 миллиарда рублей

XIII Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО пройдёт в Екатеринбурге в октябре

Применение пестицидов и агрохимикатов в Свердловской области в марте 2025 года

В Свердловскую область ввезено 4 тонны китайского имбиря

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы