Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Рубрики / Аграрный сектор / Крестьянские дела в КФХ Тарасова В.П.

Крестьянские дела в КФХ Тарасова В.П.

Дата публикации: 23 мая 2022    |    Категория: Аграрный сектор    |    Просмотров:

Крестьянские дела в КФХ Тарасова В.П.

В Свердловской области аграрии массово приступили к весенним полевым работам. По данным министра АПК и потребительского рынка региона Артема Бахтерева, на площади 38 тысяч га посеяны зерновые культуры, еще почти 8 тысяч гектаров занято под технические культуры. Кроме того, сельхозпроизводители приступили к посадке картофеля и овощей открытого грунта.

 

В 2022 году посевные площади будут сохранены на уровне прошлого года и составят 772 тысячи гектаров, сообщает областной Департамент информполитики. При этом, чтобы обеспечить уральцев качественной местной продукцией, планируется увеличить площади под картофель и овощи «борщевого набора».

 

**********

В Слободо-Туринском районе стартовала посевная кампания. Погодные условия не простые – земля в этом году сухая, осадков мало. Аграриям действительно нелегко. Залогом достойного урожая является оптимальный срок сева.

Раньше всех к севу яровых приступило крестьянско-фермерское хозяйство Василия Петровича Тарасова.  Узнав об этом, мы направились на территорию полей между д. Овчинникова и пос. Городище, где полным ходом на двух тракторных агрегатах шли посевные работы. Даже дождливое утро не приостановило планы сельских работников. Фермер встретил корреспондентов и провел небольшую экскурсию по участку.

 

– Посевные работы мы начали три дня назад. Всего планируется засеять 800 га пахотного клина. Семенной материал в объеме 200 тонн  имеется в наличии. Из них на сегодня 200 га уже засеяно зерновыми и клевером. Одновременно с этим ведется «подкормка» пашни  минеральными удобрениями (аммиачной селитрой 100 процентов),   – начал рассказ Василий Петрович.

 

Необходимо отметить, что общая площадь земель у хозяйства составляет  1300 га, но для посевной кампании используется лишь 2/3 территории, остальное отведено под сенокосы и пастбища. В 1995 году, когда хозяйство только образовалось, начинали работать со 100 га. Сейчас эта цифра увеличилась в 13 раз!

 

В этом году произошло обновление технического оснащения - появились новая сеялка и два комбайна, в том числе за счет государственных субсидий, предоставленных КФХ. Всего в арсенале хозяйства - четыре МТЗ, четыре Т-150, четыре грузовых автомобиля. По мнению Василия Петровича, «Росагролизинг» - самая надежная фирма по продаже сельскохозяйственной техники: доступно и быстро с учетом оформления документации. Именно данному производителю он доверяет. Использование такой техники очень продуктивно при решении ввода в оборот земельных площадей.

 

Также в хозяйстве есть действующая ферма на 140 голов дойного стадо с  реализацией молока на сумму 1 миллион  700 тысяч рублей ежемесячно. Сегодня, как в предыдущие годы, экологически чистая продукция КФХ поставляется на собственном молоковозе в районный центр - на молочный комбинат «Надежда».

 

В коллективе КФХ работает 20 человек. Фермер своевременно и достойно оплачивает их труд, поэтому людей достаточно. К тому же в штате хозяйства работают целые подряды двух семей – Игнатьевы и Булынины.

 

- Какие планы у Вашего хозяйства и  у Вас, на ближайший период наказы? – спросили мы.

 

- В этом месяце планируем ввести в эксплуатацию второй животноводческий корпус. К концу года дойное стадо составит 250 голов. На его реализацию было выделено 60% грантовой поддержки от всей суммы затрат. Строительство продолжается  8 месяцев. Наказы, которые были приняты, выполнены.

 

За годы работы произошло многое. Все достигнутые успехи, как отметил Василий Петрович, получены благодаря огромному труду, упорству, вере в себя и, конечно же, поддержке районного и областного руководства в плане консультативной помощи, профессиональных советов, кредитной поддержке и субсидий.

 

Что ж, пожелаем фермеру воплощения планов в жизнь и максимальной прибыли от производства сельскохозяйственной продукции.


Вам может быть интересно

О требованиях к вакцинации животных-компаньонов

Свердловские фермеры засеют более 100 тысяч гектаров зерном, рапсом, картофелем и овощами в 2025 году

В Свердловской области Россельхознадзор запретил ввоз 17 тонн томатов

В свежем перце, ввезенном в Свердловскую область из Армении, обнаружен вредитель

В Свердловской области Россельхознадзор предотвратил ввоз перца из Узбекистана, зараженного коричневой морщинистостью плодов томата

Россельхознадзор проконтролировал первую поставку дынь в Свердловскую область

Полмиллиона энтомофагов ввезено в Свердловскую область под контролем Россельхознадзор

Экспорт рыбной продукции из Свердловской области вырос в 3,6 раза

В Свердловскую область ввезена первая партия казахстанских арбузов

Из Свердловской области в ОАЭ экспортировано более 300 кг продукции из рыбы

В Свердловскую область ввезено 34 тонны импортных абрикосов

Денис Паслер направил на поддержку сельхозкооперативов и начинающих фермеров порядка 70 миллионов рублей

Под контролем Россельхознадзора из Свердловской области экспортировано почти 4 тонны готовой рыбной продукции

В Свердловскую область ввезено почти 170 тонн импортной клубники

Под контролем Россельхознадзора в Свердловскую область поступило около 260 тонн импортных сезонных фруктов

Свердловские и челябинские фермеры обменялись опытом по развитию агротуризма

Денис Паслер увеличил финансирование комплексной программы «Уральская деревня» до 86,7 миллиарда рублей

XIII Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО пройдёт в Екатеринбурге в октябре

Применение пестицидов и агрохимикатов в Свердловской области в марте 2025 года

В Свердловскую область ввезено 4 тонны китайского имбиря

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы