Свердловские и челябинские фермеры обменялись опытом по развитию агротуризма
7 апреля | 292 | Аграрный сектор
Адрес:
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
E-mail:
|
Сетевое издание 12+
|
Дата публикации: 15 июня 2022 | Категория: Аграрный сектор | Просмотров: 67
До 17 июня в Свердловской области планируется полностью завершить посевную кампанию. Об этом заявлено на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона, который прошел под руководством губернатора Евгения Куйвашева.
«Предыдущие два года были весьма неблагоприятными для аграрной сферы.
Поэтому в этом году важно восстановить объемы производства картофеля и овощей. Также необходимо в полном объеме обеспечить отрасль животноводства качественными кормами. У нас две взаимосвязанные задачи – во-первых, обеспечить продовольственную безопасность, во-вторых, не допустить необоснованного роста цен на продукты питания», – заявил губернатор.
Евгений Куйвашев отметил, что ситуация на потребительском рынке, в целом, стабильна. В торговых предприятиях происходит оптимизация ассортимента. Ушедшие с российского рынка зарубежные бренды постепенно заменяются на новые, удовлетворяющие требования целевой аудитории покупателей.
Ажиотажного спроса и дефицита необходимых товаров не наблюдается.
Возобновляется работа между товаропроизводителями и торговыми сетями по снижению цен на социально значимые товары. Как доложил министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бехтерев, план сева яровых зерновых культур по состоянию на 14 июня 2022 года выполнен более чем на 99%, овощей открытого грунта – на 91,6%, картофеля – более чем на 95%.
«Мы принимаем все меры, чтобы восстановить потери прошлых двух лет, неблагоприятных по погодным условиям для производства сельскохозяйственных культур. Посевная кампания практически завершена, в настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители приступили к проведению кормозаготовительной кампании 2022 года», – сказал Артем Бехтерев.
Министр АПК и потребительского рынка области выразил уверенность, что стоимость так называемого «борщевого набора» не превысит уровень 2021 года, и возможно, будет даже ниже прошлогодних цен. Стабильной назвал министра АПК и ситуацию в животноводстве. По словам Артема Бахтерева, мы стали больше производить молока – на 58 килограммов больше на одну фуражную корову.
Производство мяса скота и птицы в сохранено на уровне 2021 года. Яичные птицефабрики увеличили объем продукции: за 4 месяца яиц произведено больше на 5,1%. Государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2022 году составит более 4 миллиардов рублей, из них 3,3 миллиарда рублей – из регионального бюджета.
Вам может быть интересно
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68 |