Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Рубрики / Аграрный сектор / Более 200 миллионов рублей из областного бюджета получили аграрии Среднего Урала на приобретение сельхозтехники

Более 200 миллионов рублей из областного бюджета получили аграрии Среднего Урала на приобретение сельхозтехники

Дата публикации: 31 июля 2023    |    Категория: Аграрный сектор    |    Просмотров:

Более 200 миллионов рублей из областного бюджета получили аграрии Среднего Урала на приобретение сельхозтехники

Более 200 миллионов рублей из областного бюджета получили аграрии Среднего Урала на приобретение сельхозтехники. Всего в 2023 году на так называемую техническую субсидию агропромышленникам запланировано 500 миллионов рублей. Вся сумма будет распределена до конца октября 2023 года. Об этом 26 июля в рамках областного совещания в «День поля – 2023» заявил заместитель губернатора Свердловской области Василий Козлов.

 

«Работает в регионе и программа льготного кредитования – все виды оборудования и техники, которые подходят под параметры программы, можно приобрести, взяв займ на особых условиях – процентная ставка не будет превышать 5% годовых. Важно отметить, что финансирование может быть направлено сельхозпроизводителями на закупку отечественной техники, а также белорусских производителей», – сказал Василий Козлов.

 

Современные сельскохозяйственные машины и технологии, ресурсосберегающая техника для обработки почвы, посева сельскохозяйственных культур, заготовки и хранения кормов, уборки зерновых культур, первичной обработки зерна стали главными темами «Дня поля – 2023». В рамках мероприятия представлено более 100 образцов техники и оборудования, 90% из них производятся на территории России.

 

«Тюменьагромаш» – официальный дилер и поставщик сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш», стал генеральным спонсором мероприятия. На уральский рынок «Тюменьагромаш» поставляет трактора, почвообрабатывающие и кормозаготовительные машины.

 

Для обеспечения сельхозпроизводителей семенами в Свердловской области успешно работает Уральский федеральный аграрный научно-исследовательский центр УрО РАН. Здесь создают новые высокопродуктивные сорта зерновых, зернобобовых культур и картофеля – ежегодно в Госсортоиспытание передается 5-8 новых сортов. В Центре разрабатывают мероприятия по повышению плодородия и эффективному использованию почв и удобрений. Для новых сортов разрабатываются технологии выращивания, адаптированные к почвенно-климатическим условиям.

 

Отметим, в Свердловской области семенами уральской селекции ежегодно засеивается более половины зерновых полей, в том числе пшеницей – более 49%, ячменем – 30%, и овсом – около 70% злаковых полей региона.

 

Неотъемлемая часть «Дня поля» – традиционный конкурс косарей. В этом году продемонстрировать своё мастерство на поле вышли 12 участников, том числе первый заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

 

«Очень важно сохранять традиции и культурное наследие нашей страны, передавать его новым поколениям. Косари используют старинные инструменты и применяют в своей работе сложившиеся веками методики. Это демонстрация исконного умения наших предков по заготовке кормов для домашнего скота.  «День поля» собирает не только работников, но и ветеранов сельхозпредприятий, которые, к слову, и составляют большинство участников уникального конкурса профмастерства. Своим примером они готовы показать обладание навыками ручного труда, технология которого выработана сотни лет назад», – сказал Сергей Шарапов.

 

Отметим, всего в Свердловской области на поддержку аграриев в этом году будет направлено около пяти миллиардов рублей, из этой суммы – на каждый рубль федеральных средств приходится четыре рубля из средств областного бюджета.

 


Вам может быть интересно

О требованиях к вакцинации животных-компаньонов

В свежем перце, ввезенном в Свердловскую область из Армении, обнаружен вредитель

В Свердловской области Россельхознадзор предотвратил ввоз перца из Узбекистана, зараженного коричневой морщинистостью плодов томата

Россельхознадзор проконтролировал первую поставку дынь в Свердловскую область

Полмиллиона энтомофагов ввезено в Свердловскую область под контролем Россельхознадзор

Экспорт рыбной продукции из Свердловской области вырос в 3,6 раза

В Свердловскую область ввезена первая партия казахстанских арбузов

Из Свердловской области в ОАЭ экспортировано более 300 кг продукции из рыбы

В Свердловскую область ввезено 34 тонны импортных абрикосов

Денис Паслер направил на поддержку сельхозкооперативов и начинающих фермеров порядка 70 миллионов рублей

Под контролем Россельхознадзора из Свердловской области экспортировано почти 4 тонны готовой рыбной продукции

В Свердловскую область ввезено почти 170 тонн импортной клубники

Под контролем Россельхознадзора в Свердловскую область поступило около 260 тонн импортных сезонных фруктов

Свердловские и челябинские фермеры обменялись опытом по развитию агротуризма

Денис Паслер увеличил финансирование комплексной программы «Уральская деревня» до 86,7 миллиарда рублей

XIII Межрегиональная агропромышленная выставка УрФО пройдёт в Екатеринбурге в октябре

Применение пестицидов и агрохимикатов в Свердловской области в марте 2025 года

В Свердловскую область ввезено 4 тонны китайского имбиря

В Свердловской области предприниматель произвел сыр из неизвестного сырья


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы