Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости района / Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Дата публикации: 16 декабря 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 19

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Столица Среднего Урала приняла ведущих российских врачей — участников масштабной двухдневной конференции, посвящённой диагностике и лечению наследственных заболеваний у детей, в том числе тех, которые выявляются благодаря расширенному неонатальному скринингу. Мероприятие прошло при поддержке министерства здравоохранения Свердловской области и Областной детской клинической больницы.

 

Передовые технологии лечения, включающие применение дорогостоящих современных препаратов, доступны маленьким пациентам благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» и комплексу мероприятий Десятилетия детства, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным до 2027 года.

 

«Развитие медицины в Свердловской области всегда шло по пути внедрения высоких медицинских технологий в работу учреждений всех уровней. На конференции мы обсудили с ведущими экспертами новейшие методы диагностики и терапии заболеваний, которые стали нам доступны в рамках программы расширенного неонатального скрининга и не только. Спикеры подготовили полезные лекции, вместе мы разобрали серию клинических случаев, поговорили о тактике ведения сложных пациентов, наметили новые горизонты сотрудничества», — рассказал начальник неонатального отдела ОДКБ Марк Пруткин.

 

В конференции участвовали специалисты, преимущественно неонатологи и педиатры, со всей страны — от Забайкалья до Карелии. В качестве экспертов выступили представители лучших федеральных медицинских центров России, среди которых Медико-генетический научный центр имени академика Н.П. Бочкова, Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва.

 

Первый день конференции был посвящён диагностике и лечению тяжёлых заболеваний печени, а во второй специалисты обсуждали болезни широкого спектра у новорождённых детей и современные методы диагностики.

 

Как отметили участники мероприятия, конференция стала отличной возможностью познакомиться с коллегами из других регионов, обменяться опытом друг с другом и со специалистами ведущих федеральных центров. Развитие ранней диагностики и профессиональный рост врачей позволят эффективнее выявлять «красные флаги» у пациентов и в перспективе снизить детскую смертность, в том числе от тяжёлых заболеваний печени.

 

Отметим, что собрать такое большое количество спикеров из ведущих медицинских центров страны удалось благодаря участию благотворительного фонда «Жизнь как чудо» и Фонда президентских грантов.

 

«Эта конференция — результат взаимодействия нашего фонда с активными врачами Уральского федерального округа, которые стремятся развивать свои знания и навыки и обучать коллег. Лучшие специалисты страны делятся опытом с неонатологами и педиатрами из других регионов, а ещё лично знакомятся, чтобы иметь возможность оперативно обсудить сложные кейсы в дальнейшем. Благодаря этому дети как в федеральных центрах, так и в небольших региональных больницах будут иметь доступ к эффективной и своевременной диагностике и лечению тяжёлых заболеваний печени», — подчеркнула директор фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова.


Вам может быть интересно

Благодаря нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в 2025 году на региональных трассах будут приведены в норматив 27 мостов и путепроводов

Будущие мамы Екатеринбурга предпочитают слушать во время родов мелодичную музыку

Более 40 частных клиник Свердловской области бесплатно лечат жителей региона по программе ОМС

Меры поддержки молодых мам, инициированные Евгением Куйвашевым, согласовал профильный комитет Заксобрания

Реабилитационное лечение с помощью современного аппарата для криотерапии теперь доступно свердловчанам в здравнице «Липовка»

Нейрохирурги Свердловского госпиталя для ветеранов войн вернули 42-летнему пациенту способность двигаться

Более 100 тысяч свердловчан посетили мобильные медицинские комплексы в 2024 году

Более 40 тысяч свердловчан уже приняли участие во Всероссийской просветительской эстафете «Мои финансы»

Алексей Шмыков поставил задачу провести медпрофилактику минимум для 75% жителей Свердловской области в 2025 году

Первый замгубернатора Свердловской области Алексей Шмыков оценил опыт реализации проекта «Профессионалитет» в регионе

Свердловские торакальные хирурги освоили органосберегающую методику при проведении операций на грудной клетке

Почти 800 километров региональных трасс отремонтируют дорожники по новому нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Свердловской области

Свердловские школьники смогут проверить свою финансовую грамотность на онлайн-олимпиаде

Объёмы строительства частных домов в Свердловской области за 2024 год выросли на 10%

Новое отделение реанимации — одно из самых современных в регионе — открылось в Свердловском областном онкодиспансере

Инвестиционный форум «Большой открытый диалог» дал старт широкому обсуждению новых национальных проектов

Свердловские врачи внедрили новую методику восстановления кровотока в поражённых атеросклерозом сосудах ног

Утверждено рекордное финансирование свердловского здравоохранения в 2025 году: Андрей Карлов представил депутатам программу госгарантий

Свердловские врачи удалили у 44-летней пациентки гигантскую опухоль весом более 15 килограммов

Свердловская область вошла в число регионов-лидеров по объёму строительства коммерческих зданий

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы