Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости района / Уральцы, участвующие в социальных проектах, сразятся за федеральные гранты

Уральцы, участвующие в социальных проектах, сразятся за федеральные гранты

Дата публикации: 22 октября 2024    |    Категория: Новости области    |    Просмотров:

Уральцы, участвующие в социальных проектах, сразятся за федеральные гранты

Уральцы вышли в финал международной премии #МыВместе, победители которой получат федеральные гранты. В числе 120 номинантов заявлены четыре социальных проекта из Свердловской области. Проголосовать за лучший из них можно до 21 ноября.

 

Команды финалистов презентовали проекты в 10 номинациях. Это «Помощь людям», «Территория для жизни», «Страна возможностей», «Обучение служением», «#МыВместе — Россия», «Социальный предприниматель», «Ответственный бизнес», «Субъект Российской Федерации», «Муниципальное образование», а также спецноминация «Поступок года».

 

Один из проектов Свердловской области, вышедших в финал, — от благотворительного фонда «Синара-фонд». Инициатива нацелена на раннюю профориентацию школьников и улучшение материально-технической базы образовательных учреждений Свердловской области.

 

Кроме того, среди финалистов — уральский проект «Бренд адаптивной одежды «People Moda» от Полины Солодовой. Инициатива направлена на поддержку людей с инвалидностью. Команда создаёт модную и стильную, а главное — удобную и практичную одежду и аксессуары. Продукция выполнена из натуральных материалов с использованием специальной фурнитуры, позволяющей человеку с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно одеваться и раздеваться, не прибегая к помощи посторонних людей.

 

Студенческая научно-исследовательская лаборатория «Квадрум» из Уральского государственного архитектурно-художественного университета имени Н.С. Алфёрова также вошла в число финалистов международной премии. Команда под руководством Юлии Касимовой бесплатно разработала новую дизайн-концепцию сувенирной продукции для инклюзивных мастерских по валянию, а также изготовлению текстильной, деревообрабатывающей, керамической продукции.

 

В числе претендентов на победу среди добровольческих инициатив проект «Бесплатная юридическая помощь» для свердловчан от студентов и преподавателей Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева.

 

«В сентябре 2023 года в университете был запущен образовательный модуль «Обучение служением». Он предполагает включение в образовательную программу специальных часов, во время которых студенты выполняют заказы социальных партнёров. Основным треком по реализации данной программы стало оказание бесплатной юридической помощи через юридическое клиническое образование. В рамках проекта студенты под контролем опытных преподавателей оказывают юридическую помощь в разных областях права. За прошедший учебный год Юридическая клиника УрГЮУ обработала несколько десятков обращений», — рассказал заведующий Юридической клиникой УрГЮУ имени В.Ф. Яковлева Владислав Туктамышев.

 

По словам организаторов, этом году в адрес оргкомитета премии поступило свыше 45 тысяч заявок. Это рекордное число участников в истории конкурса.

 

«Выход в финал уже является победой. Кроме того, каждый финалист получит возможность пройти годовую образовательную программу в 2025 году, а сами авторы получат поддержку проекта на федеральном уровне», — отметил председатель Ассоциации Добро.рф Артём Метелёв.

 

Напомним, международная премия #МыВместе — продолжение одноимённой акции взаимопомощи — организована по поручению Президента России Владимира Путина для поддержки социальных инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни. Премия посвящена достижению национальных целей развития России до 2030 года.


Вам может быть интересно

Строительство энергоблока нового поколения в Свердловской области привлечёт в регион многомиллиардные инвестиции

«Поезд Героев» доставит в Свердловскую область в сентябре 100 талантливых ребят

Десятки тысяч свердловчан и гостей Уральской столицы принимают участие в мероприятиях Царских дней

VII Музейно-просветительские Свято-Елисаветинские чтения проходят в Столице Урала

Свердловская область сохранила статус координатора федерального проекта «Императорский маршрут»

Денис Паслер и Алексей Лихачёв дали старт подготовительным работам по строительству энергоблока №5 на Белоярской АЭС

Школьники Свердловской области могут присоединиться к Всероссийской акции «Культурная суббота. Краеведение»

Свердловских журналистов приглашают принять участие в XV Уральском медиафоруме

Свердловская область заключила соглашений более, чем на 65 млрд рублей – Денис Паслер подвёл промежуточные итоги ИННОПРОМа-2025

Функция аварийной заявки появилась в приложении «Госуслуги Дом»

Денис Паслер и Чжан Ханьхуэй обсудили перспективные направления сотрудничества Свердловской области и КНР

Денис Паслер договорился о дальнейшей поставке техники из Республики Беларусь с заместителем премьер-министра Виктором Каранкевичем

Денис Паслер доложил Михаилу Мишустину об устойчивой положительной динамике в социально-экономическом развитии Свердловской области

Свердловская область даст старт молодёжному этапу автопробега БРИКС по скоростным дорогам по маршруту Екатеринбург – Москва

Три автомобиля, 17 подворий и десятки тысяч зрителей – в Свердловской области масштабно отпраздновали Сабантуй

Денис Паслер дал старт Международной промышленной выставке ИННОПРОМ подписанием специнвестконтракта о развитии «Киберстали»

Девятое Российско-Китайское ЭКСПО стартовало в Екатеринбурге

Россельхознадзор напоминает о правилах при вывозе домашних животных за рубеж

Денис Паслер поручил проработать вопрос возможности регионального регулирования тарифов на техобслуживание газового оборудования

Лучшие экспортёры Свердловской области будут названы на выставке ИННОПРОМ

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы