Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости района / Свыше 80 общих врачебных практик и фельдшерско-акушерских пунктов возвели в регионе по нацпроекту «Здравоохранение»

Свыше 80 общих врачебных практик и фельдшерско-акушерских пунктов возвели в регионе по нацпроекту «Здравоохранение»

Дата публикации: 7 ноября 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 17

Свыше 80 общих врачебных практик и фельдшерско-акушерских пунктов возвели в регионе по нацпроекту «Здравоохранение»

С начала действия программы модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области возведено 83 современных модульных медицинских здания в сельских территориях региона. Это 76 фельдшерско-акушерских пунктов и семь общих врачебных практик. Всего за период с 2021 по 2025 год по нацпроекту «Здравоохранение» будет установлено 109 быстровозводимых ФАП и ОВП. Расходы областного и федерального бюджетов на эти цели за весь период составят почти миллиард рублей.

 

Так, новые фельдшерско-акушерские пункты и общие врачебные практики работают в Слободо-Туринском районе, в сёлах и деревнях Нижнесергинского района, в отдалённых и малонаселённых территориях на севере Свердловской области, в Красноуфимском районе, посёлке Половинном под Верхней Пышмой и так далее. Три модульных ФАП в дополнение к двум имеющимся благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения получат в следующем году и сельские жители Артёмовского района.

 

«Один модульный ФАП был установлен взамен сгоревшего ветхого здания, второй появился в деревне, где раньше вообще не было своего фельдшерского пункта. Три модульных здания, которые будут смонтированы в 2025 году, тоже крайне необходимы, так как сейчас сельские медпункты делят помещения с другими организациями и неудобно расположены. Кроме того, модульные конструкции поставляются в комплекте с современным медицинским оборудованием, возможностью вести электронные карты и проводить телеконсультации, а это уже совсем другой уровень медицинской помощи», — сказал главный врач Артёмовской центральной районной больницы Андрей Карташов.

 

Помимо установки быстровозводимых ОВП и ФАП для обеспечения доступности современных методов диагностики и первичной медико-санитарной помощи жителям малонаселённых и труднодоступных территорий программа модернизации первичного звена здравоохранения предусматривает капитальный ремонт имеющихся зданий, обеспечение больниц автотранспортом и мобильными медицинскими комплексами.

 

«Инициированная Президентом России Владимиром Путиным программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется с 2021 года, позволила оснастить свердловские медучреждения здравоохранения необходимым современным оборудованием, капитально отремонтировать сотни больничных зданий, приобрести легковой и специализированный транспорт. Очень много сделано для того, чтобы приблизить современную медицину к каждому жителю региона», — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

 

Стоит отметить, что 2025 год будет завершающим в пятилетней программе модернизации первичного звена здравоохранения. Однако, по словам главы государства во время прямой линии в декабре 2023 года, развитие амбулаторной службы будет продолжено, и сельские населённые пункты останутся приоритетным направлением программы господдержки.

 

Продолжается реализация программы модернизации и в Слободо-Туринском районе. Уже в этом году, начнутся капитальные ремонты в Сладковском, Юртовском, Зуевском, Ермаковском и Липчинском фельдшерско-акушерских пунктах. Кроме этого, в ближайших планах Слободо-Туринской больницы, установка модульных ФАП в деревнях Голякова и Красный Яр, которые будут введены в эксплуатацию в 2025 году. Таким образом к 2026 году все фельдшерско-акушерские пункты района будут капитально отремонтированы или заменены на модульные конструкции, а также оснащены современным оборудованием.


Вам может быть интересно

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев подвёл итоги реализации проекта «Профессионалитет» в 2024 году на Совете при полпреде

Региональный проект «Производительность труда», инициированный Евгением Куйвашевым, будет масштабирован в 2025 году

Свердловская область стала регионом-лидером по количеству участков для жилищной застройки

Свердловские онкологи удаляют малотравматично около 50% опухолей бронхолёгочной системы у пациентов

Запускали сердце семь раз: врачи Асбеста спасли 56-летнего мужчину, у которого из-за инфаркта миокарда случился электрический шторм

Обновлённая поликлиника Свердловского госпиталя для ветеранов войн встречает пациентов «бережливым» пространством

Госжилстройнадзор напомнил об ответственности управляющих компаний за очистку дворов от снега и наледи

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы