Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости района / Село Краснослободское – отметило свое 400-летие!

Село Краснослободское – отметило свое 400-летие!

Дата публикации: 9 августа 2024    |    Категория: Новости района    |    Просмотров: 244

Фото: Михаил Жданов, Николай Коржавин, Усть-Ницинский ДК

Село Краснослободское – отметило свое 400-летие!
3 августа, старейшее село нашего района – Краснослободское – отметило свое 400-летие! Забегая вперед скажем, что праздничная программа, очень обширная, интересная, яркая, свою лепту в которую внесли творческие коллективы очагов культуры Усть-Ницинского сельского поселения, сделала юбилейное торжество надолго запоминающимся и пришлась по душе и жителям, и многочисленным гостям.
 
Одним из первых тепло поздравил сельчан глава района В.А. Бедулев:
 
- Уважаемые жители села Краснослободское! От всей души поздравляю вас с днем рождения родного села! Этот прекрасный юбилей как нельзя лучше подходит для признания в любви к удивительному уголку российской глубинки. Ваши чистые улицы, ухоженные дома, зелень садов, улиц близки и дороги каждому жителю, независимо от возраста и профессии. В вашем селе живут прекрасные люди, которые искренне любят его и работают на его процветание. Низкий поклон и огромное спасибо всем, кто любит его, с уважением относится к своим землякам, помнит и хранит историю своей малой родины и делает ее еще краше и уютнее. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира, добра, процветания и всех благ. Пусть жизнь вдали от городской суеты приносит вам наслаждение, радость и душевный покой.
 
К добрым, искренним словам и теплым пожеланиям Валерия Аркадьевича присоединились глава поселения А.С. Лукин, председатель Думы поселения Ю.И. Востриков, представитель депутата Заксобрания Свердловской области Алексея Коробейникова Н.В. Бабикова и бывший председатель колхоза «Урал», ныне главный редактор районной газеты «Коммунар» М.Г. Жданов.
 
Вот что сказал Михаил Геннадьевич:
 
- Уважаемые односельчане, коллеги, друзья, гости Красной Слободы! Мы сегодня присутствуем на историческом событии в жизни района. 400 лет, отрезок времени десятка поколений, которые видела и ощущала Краснослободская земля. Менялись события, но неизменно главным приоритетом оставались обычаи, образ жизни, трудовая деятельность, а иногда и просто выживание в лихие годы войн, междоусобиц. Они на себе познали крепостное право, вплоть до середины 20 века, когда трудовая книжка, паспорт были разменной монетой привязки к колхозному образу жизни.
 
В этом зародившемся остроге, селе формировались династии трудолюбивых талантливых людей, о чем сегодня с гордостью можно сказать: колхозное собрание для меня было кафедрой, где ежегодно приходилось сдавать экзамен на профпригодность за прошедший календарный год. Полученная оценка была кредитом доверия для дальнейшей работы. Выражаю слова благодарности всем, с кем работали совместно, многих уже нет с нами. Династии и люди. Небольшая частичка людского потенциала, как пример, всех ведь не отметишь, не назовешь. Без обид.
 
Зырянов глава семейства Геннадий Николаевич (продолжатели дела Надежда, Александр, Валерий), Виноградовы, Батеневы-Бучельниковы, Поповы, Антроповы, Сидоровы, Потанины, Ударцевы, Бабиковы, Савенковы, Михайловы, Поляковы, Лушниковы, Барановы, Чигирчаковы, Ступин Энгельс Геннадьевич, Кривоногов Владимир Алексеевич, Бучельников Геннадий Аркадьевич, Шмарина Надежда Семеновна, Ефремова Галина Николаевна, Коржавина Галина Александровна, Анна Рыльских, Зырянова Екатерина Ивановна, Телечко Николай Федотович, Кручинина Анна Алексеевна, Нахбауэр Августа Евсеевна, Каверенкова Анна Алексеевна, Подоксенов Валентин Семенович, Шевченко Николай Васильевич, Заровнятных Александра Николаевна, Плесунов Владимир Павлович, Горячевских Петр Георгиевич, Нехорошкова Нина, Судакова Клавдия Григорьевна, Толстых Галина Аркадьевна, Кайгородов Иван Прохорович, Моисеев Аркадий Аркадьевич, Антонов Владимир Александрович, Антропова Нина Витальевна.
 
Поздравляю всех вас, дорогие земляки, с юбилеем, праздником четырёхсотлетним, пусть это будет символом для новых исторических свершений будущего пятисотлетия.краше и уютнее. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, мира, добра, процветания и всех благ. Пусть жизнь вдали от городской суеты приносит вам наслаждение, радость и душевный покой.
 
Как и на любом подобном праздничном мероприятии, не обошлось без награждения: за вклад в развитие села, за неоценимый вклад в благоустройство, за оказание спонсорской поддержки, за помощь и поддержку. Одни за другой звучат фамилии лучших и уважаемых жителей села. Не обошлось и без чествования сотрудников службы пожарной охраны: краснослободцы могут быть уверены – они находятся под надежной защитой высококвалифицированных специалистов, готовых прийти на помощь в любое время дня и ночи.
 
А награждения продолжаются:
 
- семью Новикявичус Антона и Кристину поздравили с рождением дочки – самой юной жительницы села с красивым именем Амелия,
 
- сердечные поздравления адресуются в адрес 96-летней Лидии Харлампьевны Шмариной – самой мудрой жительницы Краснослободского,
 
- Анастасию Сергеевну Иванову и Наталью Ивановну Ялукову поздравили с днем рождения – именно 6 августа появились они на свет,
 
- а супругов Склокиных Семена и Алену – как самую молодую семейную пару,
 
- много добрых слов прозвучало в адрес супружеских пар – юбиляров, которые идут рука об руку по жизни и в горе, и в радости, в болезни и здравии,
 
- гордится село своими спортсменами, успехи которых и на районных, и на областных соревнованиях – это здоровое поколение и процветание Краснослободского завтра,
 
- в преддверии 400-летия села был объявлен конкурс «Символ праздника», в котором победителями были признаны Игорь Владимирович Ударцев и Валерий Александрович Зырянов. Оба были награждены денежными призами, а их проектные работы были размещены на баннерах и праздничных сувенирах.
 
Собравшиеся односельчане горячими аплодисментами встретили каждого, имена которых были названы ведущими.
 
начале мы уже сказали о программе праздника, но не совсем полностью, давайте дополним её, чтобы читатели газеты могли представить себе, каким все же был праздник в селе: парковый волейбол, лазерный пейнтбол, пенная дискотека для детей, силовой экстрим, футбол, праздничная автоколонна водителей мотоблоков, мотоциклов, самокатов, велосипедов, квадроциклов и автомобилей, а также концерты «Мечты сбываются» и «Не тихий час», огненное шоу, вечерняя дискотека. И завершил день просто замечательнейший ФЕЙЕРВЕРК!!!

 


Вам может быть интересно

В Ницинском ДК прошла игровая программа для детей "Ребята, давайте жить дружно!"

Гость из Камеруна

Учащиеся детской школы искусств посетили концерт хоровой капеллы Тюменской филармонии «За полчаса до весны»

В Куминовском Доме культуры состоялся праздничный концерт «Весеннее прикосновение»

В Куминовской сельской библиотеке был проведён мастер-класс «Подарок для мамы и бабушки на 8 Марта»

В Тимофеево тепло поздравили женщин с 8 марта на праздничной программе

В Томиловском Доме культуры прошёл концерт "Тюльпанное настроение"


В Храмцовском Доме культуры состоялся праздничный концерт «Любимым, нежным и прекрасным»

Сотрудники Ницинского Дома культуры поздравили организации с Международным женским днем

В Решетниковском Доме культуры состоялся концерт, посвященный 8 марта

В Сладковском Доме культуры прошла конкурсная программа "Классные девчонки!" для учениц начальных классов

В поселке Рассвет празднование Масленицы стало доброй традицией

В деревне Томилова прошёл фольклорный праздник «Масленица хороша, широка её душа»

Весело прошел Масленичный разгуляй в с. Усть-Ницинское

В Томиловском Доме культуры прошла развлекательная программа "Блинные посиделки"

В деревне Барбашина состоялся долгожданный праздник Масленица

Масленичные гулянья на площади у Решетниковского Дома культуры

В селе Куминовское с успехом прошла "Широкая Масленица"

В селе Тимофеево отметили народный праздник «Эх, да Масленица!»

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы