Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости района / Был объявлен конкурс!

Был объявлен конкурс!

Дата публикации: 2 января 2024    |    Категория: Новости района    |    Просмотров: 154

Был объявлен конкурс!
Конец года, силы на исходе. А тут на тебе: директор учреждения, Наталия Петровна, объявляет конкурс на лучшее новогоднее оформление какой-либо зоны или целого отделения с финансовым поощрением. Вот это да! Впервые! Весьма неожиданно. Что-то новенькое всегда заряжает! И всю усталость как рукой сняло! То, какое движение началось, можно сравнить с откупоренной бутылкой шампанского, откуда разлетаются во все стороны струи вкусного ароматного вина. Идеи полились, как из рога изобилия!
 
Первыми приступили к работе девочки из бухгалтерии, к ним присоединились Таня и Женя. Чувствуется по коридору запах краски. Что можно красить зимой? Оказывается, валенки. Для чего? Позже узнаем. Выбрали девочки для оформления входную группу. Не случайно: ведь театр начинается с вешалки. «Мы подошли серьезно!..» – как они говорят. Многим умениям учились на ходу. К примеру, пришлось съездить в лес – нужны были чурки. Пилили вручную «Дружбой-2». Впервые работали с гипсом. Прокопались, а гипс-то и замерз. Не отчаялись, повторили, и стоят теперь деревья по обе стороны входной двери, украшенные шишками, рябиновыми кистями, ветки деревьев покрасили в белый цвет, повесили гирлянды – все сверкает, искрится. И тут же красные валенки. Оказывается, Дед Мороз их оставил на счастье в Новом году девчонкам.
 
Двери открываются, и вы – в сказке. Перед вами еловая арка, сверкающая разноцветными огнями, слева панно серебристое, напоминающее ледяную избушку лисы Патрикеевны. В углу примостился снеговик, сделанный руками команды, прибегли к технологии торцевание. Получилось здорово! Много подарков. В правом углу под потолком Дракон, пока еще не приземлившийся. Поскольку эта команда первой оформила свою выбранную зону, то нет-нет да что-нибудь поправят, добавят.
 
Холл учреждения выбрали 3 красавицы: Н. Ермилова, К. Дюпина и Л. Лахтина. Про эту команду можно сказать: эффект неожиданности – это их фишка в участии данного конкурса. Потому что работали они по выходным. Представляете, как загорелись, даже своих личных выходных не жалели!
 
Заходишь в понедельник на работу, а тут елка – красавица посреди холла с огромным бантом! Необычно. И в качестве игрушек на елке тоже банты бежевые, на фоне зелени смотрятся красиво. А эти банты девочки- красавицы вязали вручную, сами. Сколько трудов! Кругом подарочные коробки: под елкой, на шкафах и даже под потолком! Все решили…и все?
А через неделю... Рабочий понедельник опять начался с удивлений и восхищений! Буквально «выросла» за выходные фотозона: стена из дождя, «часы 12 бьют», олень, светящийся в беге с большими роскошными рогами. Так и хочется запеть: «Умчи меня, олень, в свою страну оленью. Где сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль, умчи меня туда, лесной олень.» И баннер, но не простой, а сделанный из пайеток. Рисуй, что хочешь! Девчонки не только красавицы, но еще и художницы: зимний пейзаж изобразили в кристально бело-синем цвете! Ну, это ли не эффект неожиданности. Девчонкам пришлось тоже не просто, чтобы эту красоту представить на суд коллег и получателей социальных услуг. Чтобы все красиво стояло, надо было за установочным материалом сползать на дачу. А там снега по колено. Как говорится «Красота требует жертв!». Откинули макияж и вперед по сугробам. Еще один выходной был потрачен на благо конкурсного участия.
 
Заведующим надомного отделения: Г.П. Горячевских, Е.Л Фефелова и Н.А. Турковская – достался коридор «длинною в жизнь». Узкий, да длинный. Кажется, что можно тут сделать?
 
«А мы решили дать возможность коллегам и получателям социальных услуг окунуться в далекое прошлое. Раньше в 70-80 годы так оформляли залы в школах, детских садах, Домах культуры. Это потолочные гирлянды, сделанные своими руками. Девочки неделю вырезали, клеили, нанизывали на нить – шпагат. Помните такую процедуру: елочные игрушки дробили и на клей посыпали на короны, костюмы для сверкания и блеска. А девочки дальше продолжают: «А мы вырезали игрушку – шар из пластика и посыпали игрушечной пылью. Пока оформляли, столько всего вспомнили хорошего, теплого, приятного из своего детства школьного».
 
Так что наши коллеги даже здесь, участвуя в конкурсе, применили специфику своей работы – ретротерапия (терапия воспоминаниями), которую успешно используют социальные работники со своим подопечными.
 
А теперь поднимаемся на второй этаж в Отделение социальной реабилитации. Оформление этой команды уже начинается с лестничного марша. И перед нами – «Избушка стоит на опушке». Входим… Да разве это избушка? Это царские палаты! Сразу видно – гостеприимные хозяева: слева у окна стол с узорчатой скатертью, самовар пыхтит, плюшки, конфеты ждут своего часа, роскошный стул в убранстве.
 
А охраняют палаты царские два дракона ярко-оранжевые, сделанные руками мальчишек и девчонок, живущих здесь.
По центру у стены елка наряженная, возле которой примостился олененок, видимо, отстал от матери, забежал погреться. А живет в этих царских палатах Зима, об этом нам говорит панно на огромной стене, где «деревья в серебре», птички – синички перелетают с ветки на ветку, а в сугробах играют в прятки лесные зверюшки.
 
Идем дальше: палаты налево, палаты направо. Возникает двойное чувство: вроде и в помещении находишься, а вроде и на улице, в лесу, а на ушко будто шепчет кто-то: «Снег кружится, летает и тает. И позёмкою клубя. Заметает Зима, заметает, все что было…». Представляешь, читатель, какую огромную площадь освоила, украсила команда этого отделения! Один коридор чего стоит – метров 30-40. В этом отделении 10 больших панорамных окон и все они в рисунках. Не мороз здесь побывал, а участники конкурса смастерили такие узоры.
 
Так ведь команде ОСР этого мало показалось! Они вышли со своими идеями на улицу: их участок, который благоухает летом цветочными красками, и зимой заиграл. По центру участка символ года разместился, поодаль от него два больших светящихся шара… Чего тут только нет! Жители села останавливаются, любуются, когда вечером все сверкает огнями.
 
Ожидания директора учреждения оказались не напрасными. Мотивация сделала свое дело! А теперь слово за жюри. Ждем результатов!

Вам может быть интересно

В Туринской Слободе открыли мемориальную доску в честь краеведа Матвея Даниловича Елисеева

Открытие Дома культуры в деревне Юрты: праздник для всех жителей

XII Всероссийские зимние сельские спортивные игры

В Слободо-Туринском Доме культуры состоялся конкурс частушек «Здорово живешь!»

Спортивные достижения школьников на турнире по волейболу

Праздничный вечер, посвящённый юбилею газеты

Традиционный волейбольный турнир в посёлке Юшала

ЕГЭ для родителей

Серебряная медаль Артемия Первухина на чемпионате в Орле

В старшей группе «Лучики» детсада «Родничок» прошла персональная выставка работ Анны Сусловой

В Решетниковском Доме культуры проходит выставка детских рисунков «Не шути с огнём!»

Итоги конкурса плакатов на тему здорового образа жизни

Ермаковцы создают свечи для поддержки бойцов СВО

В Ницинском ДК прошла игровая программа для детей "Ребята, давайте жить дружно!"

Гость из Камеруна

Учащиеся детской школы искусств посетили концерт хоровой капеллы Тюменской филармонии «За полчаса до весны»

В Куминовском Доме культуры состоялся праздничный концерт «Весеннее прикосновение»

В Куминовской сельской библиотеке был проведён мастер-класс «Подарок для мамы и бабушки на 8 Марта»

В Тимофеево тепло поздравили женщин с 8 марта на праздничной программе

В Томиловском Доме культуры прошёл концерт "Тюльпанное настроение"

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы