Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости района / Более 200 экспертов со всей России обсудили в Екатеринбурге бережливые технологии в здравоохранении

Более 200 экспертов со всей России обсудили в Екатеринбурге бережливые технологии в здравоохранении

Дата публикации: 14 ноября 2024    |    Категория: Национальные проекты    |    Просмотров: 15

Более 200 экспертов со всей России обсудили в Екатеринбурге бережливые технологии в здравоохранении

Четвёртый уральский форум, посвящённый внедрению бережливых технологий в здравоохранение и профессиональное образование, стартовал в Екатеринбурге. Более 200 главных врачей, медсестёр и специалистов среднего звена, а также руководители медицинских колледжей обменялись опытом в ходе работы секций и пленарных заседаний. В онлайн-формате к мероприятию подключились 556 человек из Москвы, Астаны, Луганска, Нижневартовска, Сургута, Кургана, Перми и Тюмени. Оперативное оказание медпомощи и подготовка медицинских кадров в формате бережливости соответствуют задачам нацпроекта «Здравоохранение».

 

«В Свердловской области новая модель взаимодействия с пациентом постепенно внедряется во всех амбулаторно-поликлинических подразделениях. Бережливость в практическом здравоохранении достигается за счёт устранения всех видов потерь: времени, ресурсов, качества и информации. Эти улучшения направлены на повышение комфорта посетителей и эффективность работы врачей и среднего медицинского персонала», — отметила главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава России в УрФО, директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Левина.

 

Организаторы — Ассоциация средних медицинских работников Свердловской области, медколледж и региональный Минздрав — подготовили насыщенную программу. Спикеры и участники форума обсудили принципы и проблемы формирования бережливых компетенций у студентов медицинских колледжей и специалистов со средним медицинским образованием. Были представлены результаты реализации проектов по оптимизации работы кол-центров, процедурных кабинетов, выездных профосмотров и диспансеризации. Подробно рассмотрены вопросы тайм-менеджмента и нормативной базы в работе организаторов сестринского дела. Отдельная секция была посвящена лучшим практикам по профилактике и лечению гриппа, ОРВИ и COVID-19.

 

Своим опытом применения бережливых технологий поделились представители Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Среднего Урала. За счёт такого подхода удалось нарастить долю выездных профосмотров и диспансеризации в рамках акции «Добро на предприятие», выстроить логистику и сократить время ожидания приёма для работающих. Только за 10 месяцев 2024 года практически без отрыва от работы обследовано около 26 тысяч трудоспособных уральцев.

 

Особую актуальность бережливое управление и технологии приобрели для медицинских университетов и колледжей. У студентов с первых дней обучения формируют компетенции бережливой личности под запросы работодателей. Например, в СОМК, который признан Федеральным образцом Лиги бережливых колледжей, в 2023 году в учебном плане появилась дисциплина «Основы бережливого производства». Это помогает будущим медикам анализировать и выявлять проблемы в профессиональной деятельности, а также применять эффективные инструменты для их решения.

 

«Отличительной особенностью сегодняшнего форума стало подведение итогов второго регионального конкурса лучших практик наставничества среди медиков среднего звена. В рамках работы отдельной секции 12 финалистов презентовали свои проекты по адаптации и поддержке молодых специалистов. Победителем стала главная медсестра Городской больницы № 6 Екатеринбурга Эльвира Чернышова», — отметила президент Ассоциации средних медицинских работников Свердловской области Елена Михайлёва.


Вам может быть интересно

Высокоточный магнитно-резонансный томограф ввели в эксплуатацию в Свердловском областном онкодиспансере

Региональная конференция, посвящённая развитию и совершенствованию уральских здравниц, прошла под Режом

Сразу 85 участков региональных трасс общей протяженностью более 300 километров будут отремонтированы в 2025 году

Более 650 бесплатных датчиков непрерывного мониторинга глюкозы установили беременным свердловчанкам с сахарным диабетом

Количество многодетных семей в Свердловской области возросло за последние десять лет больше чем в два раза

Новые сервисы, разработанные органами власти Свердловской области, помогут подобрать участок для бизнеса

Дорожники в 2024 году уложили почти 1,5 млн «квадратов» асфальтобетонного покрытия на региональных трассах

Ремонт пяти фельдшерско-акушерских пунктов для сельчан стартовал в Слободо-Туринском районе

Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с редким поражением кровеносных сосудов

Свердловская область уверенно выполнила все задачи по нацпроектам «Жильё и городская среда» и «Безопасные качественные дороги»

Высокий уровень вакцинированности свердловчан против гриппа позволяет не объявлять противоэпидемические мероприятия на Новый год

Евгений Куйвашев присудил IT-премии разработчикам лучших цифровых проектов за 2024 год

Евгений Куйвашев подвёл итоги реализации проекта «Профессионалитет» в 2024 году на Совете при полпреде

Региональный проект «Производительность труда», инициированный Евгением Куйвашевым, будет масштабирован в 2025 году

Свердловская область стала регионом-лидером по количеству участков для жилищной застройки

Свердловские онкологи удаляют малотравматично около 50% опухолей бронхолёгочной системы у пациентов

Запускали сердце семь раз: врачи Асбеста спасли 56-летнего мужчину, у которого из-за инфаркта миокарда случился электрический шторм

Обновлённая поликлиника Свердловского госпиталя для ветеранов войн встречает пациентов «бережливым» пространством

Госжилстройнадзор напомнил об ответственности управляющих компаний за очистку дворов от снега и наледи

Ведущие российские врачи обсудили в Екатеринбурге диагностику и лечение наследственных заболеваний у детей

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы