8 ноября | 171 | Мужская страница
Профессия, выбранная сердцем
Дата публикации: 16 июня | Категория: Мужская страница | Просмотров: 51
День медицинского работника в России традиционно отмечают в третье воскресенье июня. Это профессиональный праздник врачей, медсестер, фельдшеров и всех других сотрудников медслужбы, которые спасают жизни и здоровье людей. В канун этого замечательного дня мы решили рассказать нашим читателям о фельдшере скорой медицинской помощи Слободо-Туринской районной больницы Максиме Николаевиче СПИРИНЕ.
Он родился 27 января 1983 года в деревне Палецкова, входящей в состав Баженовского сельского поселения Байкаловского района. Посещал детский сад в родной деревне, окончил в 2000 году одиннадцатый класс Баженовской средней общеобразовательной школы, любил изучать высшую математику и ходить с отцом на рыбалку.
Родители, Мерда Светлана Никитична и Олег Николаевич (отчим), всю жизнь проработали в колхозе «Нива» (сейчас Агрофирма «Восточная»): мама – телятницей, отец – сначала скотником, затем бригадиром, в последующем стал заведующим МТФ.
– Моя младшая сестра Лилия, – рассказывает Максим Николаевич, – продавец, а также замечательный мастер в индустрии красоты, проживает в Ирбите. Брат Денис, средний из нас, ветеринарный фельдшер, но по профессии не работает, является индивидуальным предпринимателем в сфере перевозок.
После окончания школы Максим поступил в Ирбитское медицинское училище, получил квалификацию «фельдшер». «Как-то так сложилось, что данная профессия ближе моему сердцу. Удобный график, а самое главное – чувство душевного умиротворения от того, что можешь помочь людям».
С супругой Светланой познакомились в училище, она «медсестра» по квалификации, работает в прививочном кабинете Слободо-Туринской больницы, совмещая в кабинете рентгена. «В день моего рождения, я первый раз увидел свою будущую супругу, заинтересовался, с 14 февраля 2003 года мы начали встречаться, а в 2004 уже родилась старшая дочь Валерия, в 2008 – сын Евгений, в 2018 – Антон». Женя обучается в школе, Антон посещает детский сад. Дочь пошла по стопам родителей и уже окончила 2 курс медицинского колледжа в Ирбите.
В 2003 году, после окончания училища, Максим Николаевич сразу пошел работать в Краснополянский фельдшерско-акушерский пункт Байкаловского района, где отработал 1 год и 9 месяцев. «Жена на тот момент ещё училась, заработная плата была маленькая, в связи с чем мне на год пришлось уйти из медицины, поработать в одной из фирм Екатеринбурга, пока она не прекратила своё существование. После я вернулся вновь в медицину, работал в реанимации Токсикологического центра на территории психиатрической больницы по Сибирскому тракту».
На постоянное место жительства в Туринскую Слободу Спирины переехали в 2005 году. Сначала они снимали жильё, а в 2009 по программе получили собственное. «Переехав в Туринскую Слободу, я пришел работать в больницу, изначально занимал должность терапевта и подрабатывал в реанимации, в 2008 году перешел на диспетчера, и вот уже с 2009 и по сегодняшний день тружусь на скорой. График у нас два через два – день, ночь. Помимо вышеперечисленного, работал и в прививочном кабинете, и в инфекционном отделении, в свободное от основной работы время, периодами, подрабатываю в больнице г. Туринска, где с коллегами у нас сложились хорошие взаимоотношения, как и тут, на моём основном месте работы».
Максим Николаевич рассказал, что ему часто приходится бывать в командировках, сопровождать беременных женщин к примеру, или, как совсем недавно, пациента с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ). А также поделился случаями из практики:
– Работая в Туринской больнице, я приехал на вызов, в помощи нуждался утопающий. На момент приезда у него уже наблюдалась синюшность кожных покровов. Введённый мною препарат «Адреналин» «поднял» пациента на ноги, он пришел в себя. С коллегой Оксаной они оказали эффективную реанимацию женщине почтенного возраста, у которой был срыв ритма. «Она реально «уходила» два раза, мы её «откачали», затем перевели в реанимацию. Пациентка жива».
P.S. Мой собеседник оказался очень скромным человеком, о себе рассказал немного. Но его коллеги поведали, что он добрый, отзывчивый, скромный, профессионал своего дела и очень вкусно готовит! Приведенные им случаи – это лишь маленький процент его уже немалого опыта. Сразу понимаешь, что после таких моментов внутри создаётся непередаваемое чувство, и не важно, что оно уже стало привычным.
Вам может быть интересно
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68 |