Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости области / Первый пилотный проект создания источника возобновляемой энергии на Среднем Урале запущен в Артинском городской округе

Первый пилотный проект создания источника возобновляемой энергии на Среднем Урале запущен в Артинском городской округе

Дата публикации: 16 сентября 2024    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 360

Первый пилотный проект создания источника возобновляемой энергии на Среднем Урале запущен в Артинском городской округе

Торжественный запуск в работу трёх солнечных электростанций общей мощностью 37,9 МВт группы компаний «Хевел» и новой подстанции 110 кВ «Чекмаш» состоялся сегодня в Артинском городском округе. Это первый пилотный проект создания источника возобновляемой энергии на Среднем Урале.

 

Участие в запуске энергообъектов приняли министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, директор свердловского филиала «Россети Урал» Алексей Смушкин и директор «Хевел Региональная генерация» Антон Усачёв.

 

«Артинская солнечная электростанция включена в региональную схему развития электроэнергетики Свердловской области на пятилетний период, утверждённую губернатором Евгением Куйвашевым. Это первый в регионе и самый масштабный в Уральском федеральном округе пилотный проект создания источника возобновляемой энергии», - сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

 

Подстанция «Чекмаш» - 40 МВА полностью оснащена отечественным оборудованием, отвечающим стандартам безопасности и надёжности. На энергообъекте внедрены интеллектуальные системы управления технологическими процессами и учёта электроэнергии. Обеспечен дистанционный контроль за работой оборудования. Применён новый уровень связи оборудования по цифровым каналам. Ввод подстанции «Чекмаш» - это выполнение обязательств «Россети Урал» по технологическому присоединению объекта «зелёной генерации».

 

«Для нас это первый опыт технологического присоединения крупного объекта солнечной генерации. Ранее мы реализовывали интеграцию действующих субъектов солнечной микрогенерации в электрическую сеть. В данном проекте наша компания в полном объёме и в сжатые сроки выполнила все обязательства перед инвестором. Важным аспектом является тот факт, что в ходе реализации проекта использовались исключительно российские разработки и оборудование», - подчеркнул директор свердловского подразделения «Россети Урал» Алексей Смушкин.

 

После торжественного ввода в работу подстанции 110 кВ «Чекмаш» состоялась презентация комплекса солнечных электростанций. Прогнозная выработка электроэнергии объекта альтернативной энергетики составит около 40 миллионов кВт/ч в год. На станции установлено свыше 116 тысяч гетероструктурных солнечных модулей российского производства (завод «Хевел), шесть инверторных станций, проложено свыше 350 километров кабельных линий.

 

Гетероструктурные солнечные модули сочетают в себе преимущества тонкоплёночной и кристаллической технологий: они отличаются высокой эффективностью выработки электроэнергии как в ясную, так и в пасмурную погоду, а также в условиях экстремальных температур (от -40°С до +85°С), имеют низкий температурный коэффициент.

 

Напомним, «Россети Урал» - дочернее общество ПАО «Россети» и единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской, Челябинской областей и Пермского края. В зоне ответственности электросетевой компании находится более 158,5 тысячи километров кабельных и воздушных линий электропередачи, более 43 тысяч подстанций. Общая численность персонала в сетевом хозяйстве – порядка 15 тысяч человек.

 

Группа компаний «Хевел» является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкоплёночных технологий в энергетике (Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.


Вам может быть интересно

Набор на обучение по Президентской программе в Свердловской области продлится до 25 апреля

Свердловская область лидирует по количеству участников в международном проекте «Ледокол знаний»

Уральский производитель минералки признан лучшим в России

Копии Знамени Победы вручат 60 учреждениям Свердловской области

Особый противопожарный режим стартует в Свердловской области с 19 апреля

Денис Паслер заявил о необходимости осторожного подхода при оптимизации здравоохранения

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году


Екатеринбург примет главные российские соревнования по синхронному плаванию

Денис Паслер оценил ход реализации ключевых экономических и социальных проектов в Верхней Пышме

Денис Паслер акцентировал внимание на обеспечении мер безопасности на массовых мероприятиях, посвященных 80-летию Победы

Стартовал приём заявок по программе «Земский работник культуры»

Татьяна Савинова открыла шестую выставку-форум «Здравоохранение Урала» в Екатеринбурге

Сотрудники свердловского Минприроды усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями, чтобы избежать пожаров

Почти 1,4 тысячи будущих свердловских педагогов и медиков получили доплаты к стипендиям от фонда «Кампус»

Денис Паслер сообщил об отборе первых 20 компаний, которые представят Свердловскую область на стенде региона на ИННОПРОМ-2025

Свердловские школьники приступили к выполнению Всероссийских проверочных работ

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»

Ветеринары разложат в лесах Среднего Урала 450 тысяч доз вакцины от бешенства

Герои СВО поделились с юными спортсменами опытом и рассказали о важности любви к Родине

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы