Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости области / Инициативы молодёжи Среднего Урала будут реализовываться в рамках проекта «Молодёжная перспектива региона»

Инициативы молодёжи Среднего Урала будут реализовываться в рамках проекта «Молодёжная перспектива региона»

Дата публикации: 17 марта    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 221

Инициативы молодёжи Среднего Урала будут реализовываться в рамках проекта «Молодёжная перспектива региона»

Лидеры молодёжных объединений Среднего Урала обсудили актуальные направления молодёжной политики региона на площадке Штаба общественной поддержки Свердловской области. Мероприятие организовано в рамках проекта «Молодёжная перспектива региона».

 

Открытие встречи прошло в формате панельной дискуссии с участием заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова и председателя Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной. Модератором дискуссии выступил исполняющий обязанности директора департамента молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов.

 

«Наш регион имеет славные традиции в части организации деятельности органов молодёжного самоуправления. В 60 муниципальных образованиях региона ведут деятельность молодёжные администрации, думы, советы при главах; количество молодых людей, вовлечённых в их деятельность, составляет более 500 человек. Ежегодно региональное молодёжное правительство является организатором Всероссийского съезда молодёжных Правительств Российской Федерации», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

Проект «Молодёжная перспектива региона» будет реализован в четыре этапа, начиная с установочного совещания в марте. Весной запланированы обучающие сессии, а в летний период молодые уральцы разработают и реализуют молодёжные инициативы в своих муниципальных образованиях. Завершится проект итоговым форумом в октябре 2025 года. Такая расширенная программа позволит не только выявить лучшие практики среди молодёжных инициатив, но и создать платформу для обмена опытом и идеями.

 

«Законодательное Собрание Свердловской области уделяет большое внимание молодежной политике. Мы одними из первых в стране приняли закон о молодёжной политике. Сегодня мы вносим в него необходимые изменения и дополнения. Не могу не отметить, что у нас эффективно работает молодёжный парламент, и мне радостно слышать от представителей всех его созывов, что это большая школа, которая позволила им узнать о том, что такое правовая грамотность, что такое - структура власти, как разрабатываются и принимаются законопроекты. Если говорить о финансировании, то на программу развития образования и молодёжной политики в прошлом году из бюджета Свердловской области выделено порядка 119 миллиардов рублей, а в 2025 году эта сумма увеличена до 132 миллиардов рублей», – сказала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

 

Отдельное внимание в проекте уделяется молодёжному самоуправлению. В рамках мероприятия была организована сессия «Лидеры завтрашнего дня», где участники смогли узнать о деятельности и инициативах таких организаций, как региональный Дом молодёжи, молодёжное правительство Свердловской области, молодёжная избирательная комиссия и молодёжный парламент.

 

Отметим, губернатор Свердловской области активно поддерживает идеи молодых людей, предоставляя им возможности для самореализации, включая проект «Молодёжная перспектива региона». По инициативе главы региона учреждена губернаторская премия в сфере молодёжной политики. В прошлом году два десятка уральцев стали лауреатами премии и получили денежное поощрение в размере 130 тысяч рублей.


Вам может быть интересно

Набор на обучение по Президентской программе в Свердловской области продлится до 25 апреля

Свердловская область лидирует по количеству участников в международном проекте «Ледокол знаний»

Уральский производитель минералки признан лучшим в России

Копии Знамени Победы вручат 60 учреждениям Свердловской области

Особый противопожарный режим стартует в Свердловской области с 19 апреля

Денис Паслер заявил о необходимости осторожного подхода при оптимизации здравоохранения

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году


Екатеринбург примет главные российские соревнования по синхронному плаванию

Денис Паслер оценил ход реализации ключевых экономических и социальных проектов в Верхней Пышме

Денис Паслер акцентировал внимание на обеспечении мер безопасности на массовых мероприятиях, посвященных 80-летию Победы

Стартовал приём заявок по программе «Земский работник культуры»

Татьяна Савинова открыла шестую выставку-форум «Здравоохранение Урала» в Екатеринбурге

Сотрудники свердловского Минприроды усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями, чтобы избежать пожаров

Почти 1,4 тысячи будущих свердловских педагогов и медиков получили доплаты к стипендиям от фонда «Кампус»

Денис Паслер сообщил об отборе первых 20 компаний, которые представят Свердловскую область на стенде региона на ИННОПРОМ-2025

Свердловские школьники приступили к выполнению Всероссийских проверочных работ

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»

Ветеринары разложат в лесах Среднего Урала 450 тысяч доз вакцины от бешенства

Герои СВО поделились с юными спортсменами опытом и рассказали о важности любви к Родине

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы