Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости области / Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев оценили потенциал объектов фестиваля университетского спорта для работы в режиме наследия

Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев оценили потенциал объектов фестиваля университетского спорта для работы в режиме наследия

Дата публикации: 21 августа 2023    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 155

Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев оценили потенциал объектов фестиваля университетского спорта для работы в режиме наследия

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 21 августа посетили объекты Международного фестиваля университетского спорта в Екатеринбурге, оценив их потенциал для работы в режиме наследия.

 

Один из самых технологичных и необходимых региону спортивных объектов, построенных к фестивалю, – Дворец водных видов спорта в Новокольцовском районе, по соседству со спортивной Деревней, которая в будущем станет ядром кампуса мирового уровня для Уральского федерального университета.

 

Российский вице-премьер и губернатор ознакомились с возможностями этого уникального объекта. Он располагает площадками для подготовки спортсменов – двумя сухими залами и залом хореографии для синхронного плавания, тренировочным и демонстрационным бассейнами. Причём последние два обладают возможностью трансформации, позволяющей при необходимости переводить 50-метровый бассейн в режим «короткой» воды. Также в распоряжении спортсменов специализированный бассейн для прыжков в воду. Есть во дворце и два детских бассейна.

 

В июне в ДВВС прошли Чемпионат России по прыжкам в воду и Чемпионат УрФО по плаванию. А в первый день после церемонии торжественного открытия Международного фестиваля проводятся предварительные соревнования по прыжкам в воду среди мужчин.

 

Ожидается, что в режиме наследия дворец станет местом проведения соревнований любого, даже международного уровня, по водным видам спорта – плаванию, водному поло, прыжкам в воду и синхронному плаванию. Но главное – здесь будут работать секции плавания для детей и взрослых, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

 

В дни проведения Международного фестиваля университетского спорта во Дворце водных видов спорта, как и в других объектах, работают волонтёры. Именно они помогают выстроить множество организационных процессов, приходят на помощь гостям и участникам фестиваля. Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев обсудили с волонтёрами их участие в спортивных мегасобытиях, в частности поинтересовались, комфортные ли созданы условия для работы добровольцев.

 

Ещё один объект, принимающий атлетов фестиваля – Центр художественной и эстетической гимнастики в районе Солнечный. Он стал крупнейшим в стране. Центральная арена вмещает одновременно три гимнастических ковра, ещё два ковра расположены в разминочном зале, в тренировочном — четыре. Кроме того, в здании предусмотрены два хореографических зала, тренажёрный зал, зона для СМИ и организации трансляций. Здесь признаются: билеты на соревнования Международного фестиваля университетского спорта не достать – они были раскуплены в первые же дни.

 

По словам директора центра, олимпийской чемпионки Ирины Зильбер, в сентябре, после окончания фестиваля, здесь заработают кружки и секции, где можно будет заниматься по направлениям – художественная гимнастика, эстетическая гимнастика, балетная мастерская, хореографическая студия. Центр станет базовой площадкой спортивной школы по художественной гимнастике, филиалы которой до сих пор были разбросаны по всему городу, а спортсмены занимались на арендованных площадках. Талантливые гимнастки, прошедшие отбор, смогут тренироваться здесь бесплатно. Для этого создаются 380 бюджетных мест.

 

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и глава региона Евгений Куйвашев также оценили Дворец дзюдо, построенный к фестивалю в Академическом районе Екатеринбурга. Укомплектованное всем необходимым четырёхэтажное здание включает разминочный зал, зал соревновательной площадки и тренажёрный зал. Его особенностью является то, что – как это предполагают международные требования – здесь полностью исключено пересечение потоков спортсменов, судейского корпуса и зрителей. Благодаря появлению Дворца базу – по мнению спортивного сообщества, самую современную в стране – получает областная спортивная школа олимпийского резерва по самбо и дзюдо.

 

По соседству с Дворцом дзюдо расположен ещё один объект фестиваля университетского спорта – детская Академии тенниса «Гринвич». Эта площадка появилась на карте фестиваля благодаря активной позиции уральского бизнес-сообщества: для проведения состязаний собственники академии возвели здесь несколько дополнительных игровых площадок. Сегодня здесь размещены шесть закрытых и 11 открытых теннисных кортов, а также площадка для пляжного волейбола и тенниса, зал для сквоша.

 

В рамках фестиваля Академия будет задействована для тренировочных занятий и соревнований по теннису. А в режиме наследия – для тренировочных занятий областных, всероссийских и международных соревнований. В июле здесь успешно прошло тестовое мероприятие – международные соревнования по теннису.

 

«Это богатое наследие для профессиональных спортсменов и жителей региона. Уникальные современные спортивные комплексы позволят и в дальнейшем проводить здесь международные соревнования. Подчеркну, мы открыты для всех, но прежде всего ориентированы на страны БРИКС, ШОС и СНГ. Вчера во время открытия было отмечено, что это первый Международный фестиваль университетского спорта, а значит – планируется следующий. Будем обращаться к Президенту и ходатайствовать о том, чтобы такие фестивали стали регулярными», – сказал Дмитрий Чернышенко.


Вам может быть интересно

Журналисты Свердловского областного телевидения запустили акцию «Виртуальный Бессмертный полк»

18 марта - День воссоединения Крыма с Россией

Вовлеченность свердловских муниципалитетов в деловую событийную сферу за год выросла втрое

Перспективные проекты генконсул Китая обсудил со свердловскими промышленниками

Управлять мощностью солнечных электростанций Среднего Урала теперь можно дистанционно

Родители уральских первоклассников могут заполнить черновик заявления для зачисления в школу

Инициативы молодёжи Среднего Урала будут реализовываться в рамках проекта «Молодёжная перспектива региона»

Специальный показ вдохновляющего кино на кинофестивале «ЛАМПА» пройдёт в рамках форума «СОЦИО»

Алексей Шмыков нацелил глав уральских муниципалитетов на полную готовность к прохождению пожароопасного сезона и паводков

Социальные инициативы Свердловской области высоко оценили на федеральном уровне

Свердловские власти выразили уверенность в дальнейшем укреплении правопорядка в регионе под новым руководством СУ СК


Объём инвестиций в экономику Свердловской области в 2024 году вырос на 17,1%

Очередная детская мечта сбылась благодаря новогодней акции, инициированной Евгением Куйвашевым

Открыта регистрация на III Международный женский форум «Согласие. Единство. Развитие», который состоится в Екатеринбурге

Более 1200 человек приняли участие в соревнованиях по фиджитал-спорту в Свердловской области

Спектакль на основе славянских мифов покажут в столице Урала

«Архитектура победы» станет темой Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild 2025

Евгений Куйвашев презентовал Михаилу Дегтярёву Дворец водных видов спорта и кампус УрФУ в Екатеринбурге

Сотни уральцев возложили цветы к памятнику воинам Уральского добровольческого танкового корпуса

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы