Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

   

 

 

 

 

Главная / Новости области / Четырёх пострадавших при частичном обрушении жилого дома в Нижнем Тагиле медики готовят к выписке

Четырёх пострадавших при частичном обрушении жилого дома в Нижнем Тагиле медики готовят к выписке

Дата публикации: 5 августа 2024    |    Категория: Новости области    |    Просмотров: 283

Четырёх пострадавших при частичном обрушении жилого дома в Нижнем Тагиле медики готовят к выписке

Свердловские медики продолжают борьбу за жизнь детей и взрослых, пострадавших в результате частичного обрушения жилого дома в Нижнем Тагиле 1 августа. С первых минут трагедии сотрудники учреждений здравоохранения были рядом с пациентами, оказывая им медицинскую помощь, проявляя самопожертвование, мужество и человеческое участие. На сегодняшний день в шести больницах региона остаются 11 пострадавших; троих детей и одного взрослого, чьё состояние не внушает опасений, врачи готовят к выписке.

 

«Трагедия в Нижнем Тагиле сплотила медицинское сообщество региона. Люди сутками не смыкали глаз, оставаясь рядом с пациентами, сотрудники службы "03" в выходной день вышли на работу, потому что не смогли остаться в стороне от общей беды. Примером мужества и силы духа стали пилоты санавиации – они в дождь, перед грозой рискнули подняться в небо, чтобы доставить женщину с тяжёлыми травмами в Екатеринбург. Всех до единого коллег, кто спасал пострадавших и продолжает бороться за их жизнь, я от души благодарю», – сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

 

Бригада службы скорой помощи Нижнего Тагила оказалась на месте ЧП в первые минуты после происшествия. Быстрая реакция медиков стала образцом профессионализма и самоотверженности.

 

«Мы увидели задымление и, не раздумывая, выдвинулись к рухнувшему дому. Когда подъехали, я выскочил из машины, попросив водителя вызвать на подмогу коллег. Очевидцы уже вели ко мне двух детей: они были в крови, посечены осколками, со следами термических ожогов. Я начал оказывать им помощь и практически сразу услышал сирены – коллеги прибыли уже через пять минут», – вспоминает фельдшер выездной бригады станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила Роман Лежнин.

 

Несколько суток на месте ЧП провели специалисты Территориального центра медицины катастроф. В общей сложности санитарная авиация ТЦМК эвакуировала в больницы Екатеринбурга четверых взрослых и столько же детей.

 

«Очевидцы трагедии находились в шоке, забывали перекусить, у них начиналось головокружение. Воздух был наполнен взвесями пыли, было трудно дышать. Помощь мы оказывали и жителям, и спасателям: спеша разобрать завалы и добраться до оставшихся под ними людей, она получали порезы, ушибы. Огромное спасибо волонтёрам, которые приносили воду, еду, оберегали всех, кто работал и находился на месте ЧС», – рассказала врач-реаниматолог ТЦМК Ольга Асхатова.

 

Бесценную поддержку находящимся в стрессовой ситуации людям оказали восемь психологов МЧС России. Более 40 раз их помощь потребовалась людям, находящимся на месте ЧП; на горячую линию ведомства, где также работали психологи, поступило 90 обращений.

 

По земле в Свердловскую областную клиническую больницу №1 медики ТЦМК эвакуировали мужчину, который несколько часов просидел под завалами на корточках – из-за длительного обездвиживания у него был риск образования тромба, но тагильчанин сохранял оптимизм и силу духа. Помимо анестезиологов-реаниматологов, в оказании помощи этому пациенту были задействованы сосудистые хирурги, рентгенхирурги, травматологи, нейрохирурги и специалисты диагностической службы больницы. На данный момент мужчина уже переведён в отделение.

 

Первых двух пациентов готовят к выписке врачи Детской городской клинической больницы №9 – на днях ребята смогут вернуться домой, под наблюдение специалистов по месту жительства. Ещё один пострадавший ребёнок с положительной динамикой переведён из отделения анестезиологии и реанимации в травматологическое отделение. Один маленький пациент остаётся в тяжёлом состоянии, врачи продолжают бороться за его жизнь.

 

В Центральной городской клинической больнице №23 на текущий момент продолжают лечение трое доставленных силами ТЦМК пациентов. Из них один переведён из реанимации в отделение, двое остаются в РАО. Все они получают комплексную медикаментозную терапию, направленную на коррекцию последствий полученных травм. Одного из госпитализированных тагильчан сегодня ждёт первый этап оперативного лечения.

 

Из Детской городской больницы Нижнего Тагила сегодня выписывают пациента, который продолжит лечение амбулаторно. Специалисты медучреждения также активно помогали пострадавшим в ЧС: они осмотрели не только трёхмесячного малыша, который вместе с мамой в момент взрыва находился в доме, но и воспитанников двух близлежащих детских садов, которые могли пострадать от взрывной волны.

 

Состояние пациентки, находящейся в Демидовской больнице, медики оценивают, как удовлетворительное, она получает необходимую терапию.

 

В Городской больнице №1 Нижнего Тагила в настоящее время на лечении остаётся одна пациентка, тяжёлых травм у неё нет. Женщина готовится к выписке и будет находиться под амбулаторным наблюдением врачей. Сотрудники больницы продолжают оказывать медицинскую помощь пострадавшим, которые находятся в пункте временного размещения. Совместно с волонтёрами Свердловского областного медицинского колледжа и Красного Креста дважды в день специалисты поликлиники проводят консультации и врачебные осмотры 20 человек, предстоит работа с вновь прибывшими.


Вам может быть интересно


Открыта регистрация на 43-ю Всероссийскую массовую гонку «Лыжня России 2025»

Свыше 400 миллионов рублей направят на модернизацию крупнейшего молзавода Свердловской области в 2025 году

Более 3000 свердловских волонтёров примут участие в мероприятиях, посвящённых 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Евгений Куйвашев поручил проиндексировать социальные выплаты свердловским льготникам

Задачи системы образования до 2040 года обсудили ведущие педагоги Свердловской области


Евгений Куйвашев наградил победителей конкурса «Достояние Среднего Урала» в День образования Свердловской области

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению детсадов квалифицированными кадрами и качественной материально-технической базой

Новые зоны отдыха, маршруты и дайв-центр появятся в природных парках и заказниках Свердловской области

Фабрику по производству микрочипов построят в Свердловской области

Евгений Куйвашев отметил конструктивное сотрудничество свердловских властей с Екатеринбургской митрополией на встрече с Владыкой Евгением

Уральская ночь музыки пройдёт в Екатеринбурге 27 июня


Свыше 66 миллионов рублей направлено на приобретение техники для тушения лесных пожаров в Свердловской области

Свыше 100 миллионов рублей направят на борьбу с браконьерами в уральских лесах по решению губернатора Евгения Куйвашева


Евгений Куйвашев присудил премии молодым учёным Свердловской области

Почти 14 тысяч новогодних деревьев заготовили жители Свердловской области, чтобы украсить дома к праздничным дням

Около 300 тысяч кубометров мусора вывезли коммунальщики за новогодние каникулы из населённых пунктов Свердловской области

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы