Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
21 апреля | 18 | Новости области
Адрес:
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
E-mail:
|
Сетевое издание 12+
|
Дата публикации: 9 апреля | Категория: Новости области | Просмотров: 269
Лесопользователи Свердловской области готовы к пожароопасному сезону. Они расчистили лесные дороги, обновили минерализованные полосы и проинструктировали сотрудников предприятий.
«Арендаторы лесных участков обязаны проводить очистку лесосек от порубочных остатков и выполнять мероприятия по противопожарному обустройству арендованных лесных территорий. На каждом лесном участке должен быть трактор с плугом для опашки площади возгорания, легковой автомобиль повышенной проходимости для перемещения по лесу, а также ёмкость с водой, бензопилы, ранцы и лопаты для тушения огня. Если эти условия договора аренды лесного участка не будут соблюдены, с недобросовестным лесопользователем договор будет расторгнут», — подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
По данным регионального Минприроды, на сегодняшний день по договорам пользования арендаторам переданы 2,1 тысячи лесных участков.
Все мероприятия, связанные с использованием открытого огня, сжиганием мусора, сухой травянистой растительности и порубочных остатков, а также проведением пожароопасных работ в лесах, запрещены с начала и до завершения пожароопасного сезона.
За нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность. Для физических лиц сумма штрафа может составлять до тридцати тысяч рублей, для должностных лиц — до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц — до четырёхсот тысяч рублей.
Напомним, с 2 апреля посещение лесов не запрещено, но свердловчане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности при использовании открытого огня, в том числе на своих садовых и приусадебных участках. Мангалы и жаровни нужно располагать на расстоянии не менее пяти метров от зданий и построек, при этом в радиусе 10 метров не должно быть сухой травы и других горючих материалов. Место открытого огня нужно размещать не менее чем в 50 метрах от ближайшей постройки и 100 метров от кромки леса. Яма для сжигания мусора должна быть не более метра в диаметре и не менее 0,3 метра глубиной. Чтобы вовремя остановить огонь, под рукой всегда должен быть огнетушитель или ведро с водой.
Вам может быть интересно
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68 |