Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Вакцинация и масочный режим

Вакцинация и масочный режим

Дата публикации: 1 мая    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 15

Автор: Кристина САДЫКОВА

Вакцинация и масочный режим

   Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева попросили отменить масочный режим. Одна из жительниц региона в Instagram обратилась к нему со словами, что меры предосторожности против COVID-19 уже изрядно надоели населению и пусть «маски носят те, кто боится заразы».

 

    В ответ Евгений Куйвашев привел статистику, свидетельствующую о том, что пандемия идет на спад. Но отметил, что правило обязательного ношения масок нужно сохранить:

 

    «Знаете, это же не соревнование в том, кто смелее. Безусловно, цифры, которые мы с вами видим в сводках оперштаба, внушают оптимизм. У нас идет небольшое, но постоянное снижение числа свердловчан, которые амбулаторно лечатся от новой коронавирусной инфекции. В больницах мы более чем на семь тысяч снизили количество коек по сравнению с пиковыми значениями.

 

   Тем не менее, все это не может нас успокаивать. Вирус еще не побежден. Вы наверняка слышали о случаях заражения разновидностями коронавируса, например, южноафриканской. Впереди майские праздники, когда количество социальных контактов неминуемо вырастет. В этом смысле элементарные меры предосторожности, особенно для тех уральцев, кто еще не привился от коронавируса, чрезвычайно важны.

 

    Я хотел бы и вас, и всех земляков призвать, как и раньше, относиться к ситуации серьезно и не пренебрегать простыми, в сущности, правилами: мыть руки, стараться соблюдать дистанцию, без крайней необходимости не посещать многолюдные места. И, конечно, носить маску», — завершил Евгений Куйвашев.

 

    Но соблюдают ли все жители Свердловской области масочный режим? Вопрос спорный. Поскольку на сегодняшний день в Туринской Слободе наблюдается пренебрежение масочным режимом и соблюдением дистанции в местах массового скопления людей. И это при условии того, что вакцинировалось первым компонентом – более 600 человек, вторым – 1200 со всего Слободо-Туринского района.

 

    Сегодня мы опросили людей с целью выяснить их мнение о вакцинации и масочном режиме.

 

   «Вакцинация, не смотря на спад заболеваемости, необходима. Планирую поставить, чтобы обезопасить себя и своих близких. А что касается масочного режима, то хочу сказать, что сейчас маски не меняются каждые 2 часа, как положено. Люди их носят месяцами! Ну и для чего они? Сама ношу, но только для того, чтобы не дали штраф» – высказала свое мнение жительница Туринской Слободы, пожелавшая остаться анонимом.

 

     Небольшой комментарий нам дала и Ерагина Анастасия  Владимировна, Директор Решетниковского Дома культуры:

 

    «К вакцинации отношусь положительно. Все прививки, которые положены, ставлю безоговорочно. Вакцинация против Ковид-19 проходила у нас в деревне Решетникова. И я, не задумываясь, привилась. Вакцинация нужна населению. Пока мы осознанно сами не задумаемся над своей собственной защитой, никто нам не поможет. Я считаю глупостью мнение людей, кто распространяет фейковые новости о плачевных последствиях вакцины. Существуют официальные сайты, где есть вся нужная и подробная информация. Масочный режим - это необходимость в период пандемии. Почему-то страны Азии, как Китай и Япония давно прибегают к подобным мерам защиты и для них это норма. Нашему же обществу сложно перестроиться и принять все нововведения. Я сама лично соблюдаю масочный режим в общественных местах, при походе в больницу или, например, в детский сад».

 

    Мнений много, но сходятся они в одном: вакцинация для большинства людей – необходимость, которая даст возможность обезопасить себя и своих близких. Но и после прививки нужно понимать, что не стоит пренебрегать средствами защиты. Маски, перчатки и антисептики должны присутствовать на любом этапе развития сценария Коронавирусной инфекции в области.

 


Вам может быть интересно

Мнение: Пожизненная вакцина

Клещи атакуют

Расслабляться нельзя

В СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛО ЕЩЁ 30,6 ТЫСЯЧИ ДОЗ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

В РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ СООБЩИЛИ О ФОРМИРОВАНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ШТАММОВ КОРОНАВИРУСА

Как проходит вакцинация в районе

Развитие сельского здравоохранения продолжается

Финансирование программы развития здравоохранения Свердловской области увеличено на 24 миллиарда

Год борьбы с коронавирусом

В Сысерти открылась первая «бережливая» детская поликлиника

Средний Урал получит ещё 98 млн на лечение амбулаторных пациентов с COVID-19

Свердловские врачи вырастили пациентке печень, чтобы удалить опухоль

Почему дети переносят коронавирус легче взрослых?

Маска как средство защиты и культурное явление

Как правильно подготовиться к вакцинации?

Ни один заболевший не должен остаться без помощи

     На Урале представили выставку о масках – как средстве защиты и культурном явлении

В чем разница между пандемией и эпидемией?

Вакцинация от COVID-19. Вопросы и ответы с главным эпидемиологом Екатеринбурга Александром ХАРИТОНОВЫМ

Вакцинация от COVID-19

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы