Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / В Свердловской области по программе модернизации первичного звена здравоохранения будет отремонтировано 79 больниц и поликлиник

В Свердловской области по программе модернизации первичного звена здравоохранения будет отремонтировано 79 больниц и поликлиник

Дата публикации: 6 апреля 2022    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 170

 

 

В 2022 году в Свердловской области на модернизацию первичного звена здравоохранения выделено более 3 миллиардов рублей. Капитальные ремонты медицинских учреждений стартовали в срок. Сейчас строители наращивают темпы работы.

«Всего в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, принятой губернатором Евгением Куйвашевым, в 2022 году планируется приобрести 25 модульных зданий, провести капитальный ремонт 79 больниц и поликлиник», – рассказал министр здравоохранения Андрей Карлов. 

 

В Нижнем Тагиле в начале года капитальная реконструкция началась сразу в двух детских поликлиниках: на Окунева, 32 и Черных, 28. В зданиях заменят устаревшие коммуникации, а в одном из них обновят фасад, сделают понятную навигацию и регистратуру открытого типа. К 300-летнему юбилею города, этим летом, ремонты планируют завершить. При этом приём пациентов сохранен в обоих поликлиниках.

 

Обновление сети медицинских учреждений продолжается и в малых городах, и в сельской местности. Так в Сысерти идёт капремонт участковой больницы в Бобровском, определяется подрядчик для выполнения строительных работ в участковой больнице Большого Истока. В этих посёлках суммарно проживает не более 13 тысяч жителей.

 

«Наши пациенты, как и медики, очень рады грядущим переменам. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения только в Сысертском городском округе приведут в порядок две участковые больницы», – поясняет главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

 

Артёмовской ЦРБ в 2022 году на модернизацию выделено около 140 млн рублей. На эти средства, по словам главного врача Андрея Карташова, планируется провести капитальный ремонт нескольких больничных зданий: двух поликлиник, психонаркологического стационара, противотуберкулёзного диспансера, двух отделений общей врачебной практики и одного фельдшерско-акушерского пункта.

 

В Екатеринбурге и Верхней Пышме полным ходом идёт капремонт городских поликлиник. Несмотря на непростую экономическую обстановку и подорожание стройматериалов, работы планируют закончить в срок.

 

«После ремонта поликлинику ждёт оснащение в соответствии со стандартами «бережливости». Это открытая регистратура, комфортная, современная зона ожидания, удобная навигация, инфоматы и прочие составляющие нового взгляда на модель взаимодействия пациентов и персонала больницы. Особое внимание уделим созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья: входная группа и внутренние помещения будут оснащены пандусами и поручнями», – говорит главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав Денисов.

 

В планах у региональных больниц не сбавлять темпы позитивных преобразований. В Качканаре запланирован капремонт ФАПа в посёлке Валериановск, в Полевском подготовлены расчётно-сметные документы для ремонта детской и взрослой поликлиники, а также инфекционного отделения, в Серове начались ремонты отделений скорой помощи и паллиативного для взрослых пациентов.

 

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» в регионах России рассчитана до 2025 года. Её задача обеспечить доступность и качество первичной медико-санитарной, медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, посёлках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек. Выполнение мероприятий программы способствует достижению целевых показателей национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

 


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы