Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Уральские врачи восстанавливают молочную железу пациенткам после оперативного лечения рака груди

Уральские врачи восстанавливают молочную железу пациенткам после оперативного лечения рака груди

Дата публикации: 6 октября    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 78

Свердловские медики в рамках национального проекта «Здравоохранение» прилагают максимум усилий, чтобы сохранить молочную железу жительниц региона здоровой. Но даже в тех случаях, когда вследствие новообразований или других патологий необходимо оперативное лечение, его проводят максимально бережно, оставляя возможность восстановить внешний вид груди после выздоровления. Реконструкцию молочной железы после хирургического вмешательства врачи Свердловского областного онкологического диспансера ежегодно проводят 200-250 свердловчанкам.

 

«Количество сохраняющих операций достигает 80%, и большинству женщин удаётся пройти все этапы лечения без потери груди. Если этого всё же не удаётся избежать, мы или проводим одномоментную реконструкцию, или направляем пациентку на отсроченную процедуру. Это направление медицины по сохранению здоровья и красоты женской груди сегодня активно развивается в связи с высокой актуальностью», — рассказала врач-онколог, маммолог, заведующая отделением Свердловского областного онкологического диспансера (СООД) Маргарита Магдалянова.

 

Ежегодно в стационаре СООД около 1,5 тысячи женщин проходят лечение в связи с раком молочных желёз. Реконструкцию после хирургического вмешательства врачи проводят 200-250 свердловчанкам. Для такой операции сегодня нет возрастных ограничений, специалисты восстанавливают молочные железы пациенткам и в 60 лет, и даже в 70 лет.

 

Из эстетических операций на молочных железах особым спросом пользуются увеличение груди, с редукционной маммопластикой (уменьшение объёма молочных желёз) врачам приходится иметь дело несколько реже, но с такой проблемой по медицинским показаниям порой обращаются даже 16-летние девушки, ведь большая грудь может стать серьёзной нагрузкой на организм, вызывая боль в шее и спине, отдышку и нарушения дыхания.

 

«Ежегодно пластическая хирургия отмечает тройку лидеров, которая остаётся неизменной много лет. Это блефаропластика (операции на веках), маммопластика (операции молочной железы) и ринопластика (коррекция формы носа). Сохранению здоровья и красоты женской груди в нашем регионе уделяется немало сил и ресурсов», — отметил главный внештатный специалист–пластический хирург регионального Минздрава Алексей Ткаченко.

 

Уральские медики напоминают всем представительницам прекрасной половины человечества, что возможности современной медицины позволяют справиться с любыми проблемами женской груди, в том числе победить рак и при этом остаться красивой и счастливой. Взамен женщин просят об одном: регулярно уделять себе внимание и помнить, что молочная железа — потенциально онкоопасный орган. Поэтому обследования (как минимум — самообследования, в идеале — с регулярным прохождением профилактических осмотров, в том числе диспансеризации) должны стать важной составляющей жизни каждой свердловчанки.


Вам может быть интересно


Работающие уральцы стали основными участниками акции по онкоскринингу

Они стоят на страже здоровья детей

Бактерии становятся сильнее лекарств?

Более 100 тысяч новорождённых уральцев обследованы в рамках расширенного неонатального скрининга

Почти 5 тысяч свердловчан прошли обследование благодаря акции по массовому онкоскринингу в 11 городах региона


Сахарный, да не радостный

Более 2,3 тысячи свердловчан прошли диагностику на онкозаболевания за один день. Следующий массовый скрининг состоится в среду

Дышать свободно: как не допустить дебюта бронхиальной астмы?

Массовый онкоскрининг для свердловчан пройдёт одновременно в семи городах региона

Свердловские врачи рассказали, как уберечь детей от энтеровирусной инфекции и вовремя распознать её менингеальную форму

«Супермены» выгорают быстрее

Уральские медики поделились первыми итогами проекта «генетический паспорт»

Открытие ФАПа в селе Пушкарево

Высоко ли, низко ли – покажет тонометр


Серийное производство комплектующих для систем взятия крови запустили в Свердловской области при поддержке ФРП

Стой — не падай!

Стой — не падай!

19 октября  |   126  |   Здравоохранение


Свердловские врачи одними из первых в России начали исследовать тромбы для предотвращения повторных инсультов

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы