Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Третья Волна

Дата публикации: 29 июня    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 106

Третья Волна

     Началась третья волна коронавирусной инфекции. Рост числа заболевших ковид-19 растет каждый день. В Свердловской области ужесточаются меры из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и за последнюю неделю скопилось немало важных новостей:

 

      - В Екатеринбурге и в других городах Свердловской области снова начнут штрафовать за отсутствие масок. Несмотря на то, что масочный режим еще не отменен, в общественных местах все меньше людей в масках.

 

         - Свердловский оперштаб рекомендовал не допускать до занятий студентов без прививок. Это касается только студентов, достигших 18 лет, которым можно ставить прививку.

 

         - В Москве уже с 22 июня сократили до 500 человек максимальное количество зрителей на спортивных и концертных мероприятиях, а также запретили посещение кафе и ресторанов без справки о вакцинации. Это связано с тем, что 90% новых случаев заболевания коронавирусом в Москве связаны с индийским штаммом инфекции, который активировал 3 волну пандемии.

 

        - Число записей на вакцинацию выросло в Подмосковье в 10 раз;

 

  - Главный врач-инфекционист «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков предупредил о мутациях коронавируса при отказе от вакцин. По словам эксперта, ситуация может дойти до того, что имеющиеся препараты перестанут спасать от COVID-19.

 

    - Российские вакцины от коронавируса COVID-19 пока эффективны против индийского штамма. В Центре Гамалеи, разработавшем вакцину "Спутник V", готовы быстро отреагировать на возможное появление новых мутаций ковида, против которых уже не будут работать выработанные антитела и скорректировать вакцину.

 

    - В апреле этого года стало известно, что Роспотребнадзор выявил почти миллион мутаций коронавируса.

 

        - В России разработали тест на антитела к коронавирусу у животных. Анализ подходит для кошек, собак, хорьков, норок, лис, свиней, крупного рогатого скота. Анализ выявляет заболевание и измеряет уровень антител у животных после вакцинации «Карнивак-Ков».

 

         - Специалисты назвали категорию пациентов с наиболее тяжелым течением ковид-19.  По его словам, особенно велик риск для больных диабетом. Они заражаются в два-три раза чаще и тяжелее переносят болезнь.

 

        В ВОЗ заявили, что понимают усталость людей от пандемии, но коронавирус еще не побежден, поэтому с ним надо бороться.

 

   В мире в ближайшее время продолжат возникать и распространяться новые опасные штаммы коронавируса. Соответствующее заявление сделали в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения. Там подчеркнули, что необходимо обеспечить вакцинацию приоритетных групп населения и соблюдать все необходимые меры по профилактике коронавируса.

 

      Медики повсеместно вновь создают инфекционные стационары. На данный момент, уже имеется около четырёх тысяч коек.

 

      При этом, пункты вакцинации развёрнуты по всей Свердловской области. По данным статистики, два укола сделали уже более 450 тысяч человек. Первую вакцину поставили более 550 тысяч. В Слободо-Туринском районе первый этап вакцинации прошли – 833  человек, второй - 2966.

 

     Но этого для полного избавления от коронавирусной инфекции мало. Поскольку необходимо создать коллективный иммунитет, а для этого в России должно быть привито не меньше 60% населения. Тогда будет можно говорить о снятии всех мер и возвращении к той непринужденной жизни, когда каждый мог выйти из дома без риска для своего здоровья. 

 

     Специалисты призывают: вакцинируйтесь! Ведь несмотря на то, что вирус неоднократно обошел вас стороной или переболеть получилось без симптомов, то это не значит, что угроза миновала. Вирус мутирует. И никто не знает, как он поведет себя в следующий раз. Обращайтесь сразу в больницу, как только почувствуете недомогание. Играть со здоровьем – не шутки!

 

       Многие жители Туринской Слободы, у которых мы спрашиваем мнение о вакцинации, имеют двоякое мнение. И каждый в малой степени прав. Ведь это его мнение, его мировоззрение. Да, пусть у многих ошибочное. Но изменить его под силу только специалистам, которые должны грамотно просветить население не только об ужасных последствиях коронавируса, но и о необходимости вакцинации.

 

 

       Горень Любовь, жительница нашего района, высказала свое мнение, касающееся вакцинации и последних новостей:

 

      «Вакцина, конечно нужна, но не в коем случае не принудительно. У некоторых людей есть же и противопоказания, и иммунитет слабый. Поэтому, как сейчас говорят, что будут увольнять, кто не сделает прививку.  Эти люди тоже пострадают».

 

 


Вам может быть интересно

Указ губернатора о смягчении ограничений по коронавирусу

Ограничительные меры ради здоровья людей

Перечень льгот донорам крови

Какие права можно ограничить? Отвечает юрист.

Введением ограничительных мер по COVID-19 обеспечивается конституционное право людей на здоровье

Четверо уральцев удостоены почётных званий

Вакцинация – единственное средство в борьбе с коронавирусом

Еврейская община осудила использование фашистской риторики при обсуждении важности QR-кодов о вакцинации

Без QR-кода не постричься

Перепись на рабочих местах: мобильные бригады помогают свердловчанам принять участие в исследовании

Коронавирусные ограничения снова ужесточили

Внесены изменения в указ об особом режиме по COVID-19 на Среднем Урале

Пункты вакцинации в Свердловской области готовятся к активизации прививочной кампании в нерабочие дни

Внимание! Важная информация

Перечень зон, свободных от COVID-19, в Свердловской области расширен

Первые результаты модернизации первичной медико-санитарной помощи

20 новых автомобилей скорой медицинской помощи поступили в областные больницы для работы в отдалённых территориях

20 автомобилей скорой помощи поступило в больницы области

Евгений Куйвашев заручился поддержкой ученых  в реализации программы "Общественное здоровье уральцев"

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приняло решение о введении обязательной вакцинации для работников ряда отраслей

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы