Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / «Семейная пара вернулась из зарубежья с симптомами холеры»

«Семейная пара вернулась из зарубежья с симптомами холеры»

Дата публикации: 16 июля 2022    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 206

«Семейная пара вернулась из зарубежья с симптомами холеры»

 

 

С такой вводной в Серовской городской больнице стартовали областные командно-штабные учения по противодействию особо опасным инфекциям (ООИ).

 

В учениях приняли более 120 эпидемиологов, инфекционистов, главных врачей, специалистов по гражданской защите из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кушвы, Ревды, Сысерти, Ирбита, Камышлова, Серова, Краснотурьинска и других городов, и районов Свердловской области.

 

«Подобные учения по противодействию особо опасным инфекциям проводятся в нашей больнице раз в пять лет. Пандемия коронавирусной инфекции преподала прекрасный урок и показала, что такие вспышки вполне реальны, и степень готовности к появлению как новых, так и уже хорошо известных и изученных существующих возбудителей ООИ, должна оставаться на высочайшем уровне», – заявил Иван Болтасев, начальник спасательной службы медицинского обеспечения гражданской обороны Серовского городского округа, главный врач Серовской городской больницы.

 

Во время учений под руководством представителей Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Свердловской области были отработаны совместные действия медицинских работников Серовской станции скорой медицинской помощи и инфекционного отделения Серовской городской больницы.

 

По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Свердловской области Ирека Салимова, регулярные учёбы в любом виде, включая тактико-специальные учения, которые сегодня проходят в Серове, – это обязательная составляющая деятельности медицинских организаций. В течение июня эпидемиологи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики проводили комплексную проверку и методическое сопровождение медучреждений Свердловской области по действиям в результате предполагаемого выявления холеры. Учёбы по обезьяньей оспе, новым штаммам коронавирусной инфекции, гриппу, другим заболеваниям – всё это отнимает немало времени, но зато в тяжёлой ситуации медики будут готовы помочь свердловчанам.

 

«Мне, как представителю Министерства отрадно, что сегодняшние учения вызвали такой неподдельный интерес среди специалистов потому, что польза от проведения подобных учений велика, в случае выявления подобных или других карантинных инфекций персонал будет уже прекрасно ориентироваться, будет диагносцировать данную угрозу и принимать все меры по угрозе распространения среди населения и заболевание не получило характер вспышки», – подвёл итоги Андрей Подгорнов, начальник отдела по мобилизационной подготовке и оказанию медицинской помощи при ЧС Минздрава Свердловской области.

 

P.S. В тактико-специальных учениях, направленных на отработку действий при выявлении пациента с подозрением на особо-опасную инфекцию (холера), принял участие заместитель главного врача Слободо-Туринской районной больницы Сергей Александрович Холкин. На практике были отработаны действия медицинского персонала и перепрофилизацию коечного фонда.

 


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы