Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Работы по капитальному ремонту старейшей больницы на Урале выполнены более чем на половину

Работы по капитальному ремонту старейшей больницы на Урале выполнены более чем на половину

Дата публикации: 19 июля    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 37

Работы по капитальному ремонту старейшей больницы на Урале выполнены более чем на половину

Губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочего визита в Нижний Тагил 19 июля проинспектировал ход капитального ремонта поликлиники Демидовской больницы, где строителями проведено уже около 60% от запланированных работ.

 

Капремонт медучреждения ведётся в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, утверждённой главой региона.

 

Демидовская больница — одно из старейших медучреждений региона. Двухэтажное каменное здание с четырьмя флигелями в стиле апмир было построено здесь в 1825 году Николаем Демидовым. Именно с него началась история медицины в Нижнем Тагиле. Здание является памятником архитектуры, что диктует особые требования к его ремонту. Основной двухэтажный корпус архитектурного ансамбля строители начали восстанавливать в 2022 году.

 

Сегодня здесь уже завершён монтаж внутренних перегородок, отреставрирована историческая кирпичная кладка стен, отремонтированы и усилены межэтажные перекрытия. Кроме того, выполнены кровельные работы, проложены коммуникации, оштукатурены стены внутренних помещений. Полным ходом идут фасадные и реставрационные работы. Обновлённое здание будет оборудовано новой системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

 

В ходе посещения медучреждения Евгению Куйвашеву продемонстрировали фамильный герб рода Демидовых, который когда-то размещался на здании. Герб весом 430 килограммов создали в реставрационной мастерской в Екатеринбурге. Там же восстанавливали и другие утраченные элементы фасадов и интерьеров: карнизы, капители и облицовку. Все эти элементы уже доставлены на объект.

 

Здание, которое сегодня преображается буквально на глазах, в больнице называют носителем бесценной информации о прошлом. Поэтому перед подрядной организацией, по словам главного врача Демидовской больницы Сергея Овсянникова, стоит непростая задача – максимально бережно провести работы по сохранению истории, применяя при этом передовые технические и строительные решения. «Такой подход позволит адаптировать госпиталь XIX века к требованиям медицины XXI столетия», — говорит Сергей Овсянников.

 

Стоит отметить, что Демидовская больница — это и одно из крупнейших лечебных учреждений региона. За 2022 год помощь здесь получили свыше 40 тысяч пациентов. Врачи поликлиники принимают жителей всего Горнозаводского управленческого округа. На время ремонта поликлиники персонал временно переместился из основного здания в прилегающие флигели.

 


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы