Место для реализации ваших идей и проектов
25 сентября | 51 | Здравоохранение
![]() |
Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района
Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
E-mail: kommunar.sltur@mail.ru
|
![]() |
Дата публикации: 20 ноября 2020 | Категория: Здравоохранение | Просмотров: 418
Комплекс мер, призванный помочь больницам справляться с растущей из-за ситуации с COVID-19 нагрузкой и решить проблемы очередей в поликлиниках, реализуют в Свердловской области по решению регионального оперативного штаба.
«Мы предприняли дополнительные меры, чтобы значительную часть студентов медицинского колледжа и медицинского университета вывести на рабочие места, в первую очередь в поликлиники. Это связано с ростом напряженности в амбулаторном звене: приходит достаточно много жалоб, связанных с возможностью дозвониться до поликлиник», – сказал заместитель губернатора Павел Креков.
Так, студентам УГМУ, завершающим обучение и проходящим ординатуру, предстоит усилить амбулаторную службу, выходя к пациентам на дом. А учащихся Свердловского медколледжа и студентов младших курсов УГМУ привлекут для работы в call-центрах при поликлиниках.
В целом планируется увеличить число телефонных линий в каждой поликлинике. Кроме того, дополнительный call-центр откроют в сотрудничестве с оператором сотовой связи «Мотив». «Мы ведем переговоры и с другими операторами», – сказал заместитель губернатора.
По-прежнему неприкосновенными остаются плановые обращения в больницы, связанные с онкологией, кардиологией и иными социально значимыми заболеваниями. При этом там, где это возможно, планируется снизить нагрузку за счет иных плановых приемов. По словам Павла Крекова, ожидается, что приоритетность будет введена при работе с лабораторными исследованиями: в первую очередь обрабатываться будут анализы пациентов, имеющих направление врача, и тех, кто ждет выписки. По максимуму планируется вывести на дистанционный формат оформление листков нетрудоспособности.
На особом контроле регионального оперштаба – ситуация с обеспечением лекарствами. Заместитель губернатора подчеркнул, что стационарные учреждения здравоохранения сегодня лекарствами обеспечены. «Начались закупки препаратов для пациентов, проходящих амбулаторное лечение – по большинству позиций договоры уже заключены. <…> Дополнительно будем приобретать «Триазавирин» для тех, кто получает лечение на дому. Такое решение губернатор принял», – сказал Павел Креков.
Региональные власти провели несколько встреч с представителями аптечных сетей и поставщиков. Сегодня фармацевтические предприятия нарастили производство лекарств, а на федеральном уровне был упрощен режим маркировки препаратов. В ближайшие дни дополнительные партии лекарственных препаратов должны поступить в регион.
Вам может быть интересно
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68 |