Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Опыт и молодость Краснослободской ОВП

Опыт и молодость Краснослободской ОВП

Дата публикации: 19 июня 2022    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 258

Опыт и молодость  Краснослободской ОВП

Накануне Дня медицинского работника наш корреспондент посетил Краснослободскую общую врачебную практику (ОВП), где не так давно прошел капитальный ремонт и обновили техническое оснащение. Здесь трудится коллектив из пяти человек: фельдшер, две медсестры, санитарка и водитель.

 
Семейная династия
 
Руководить коллективом всегда непросто, это предполагает большую ответственность и высокий профессионализм. Именно благодаря этим качествам Туюкбаева Жыпар Шаршетаевна на протяжении 10 лет является единственным врачом общей врачебной практики Усть-Ницинской, Краснослободской и Ницинской ОВП. По природе она рассудительная и тактичная является квалифицированным врачом и мудрым наставником для всех трех коллективов ОВП.
 
Будучи очень скромным человеком в беседе с нашим корреспондентом рассказала не столько о себе, сколько о сплоченной работе своих коллег. Первый опыт работы получила в Киргизстанской больнице, после окончания Сред неазиатского педиатрического института в Ташкенте, отработав там около 19 лет.
 
В 2009 году она приехала в наш район и стала руководить работой трех пунктов ОВП. Период с 2019 по декабрь 2021 года стал для нашей героини наиболее тяжелым. Ей пришлось вернуться на родину прямиком в «красную зону», осуществлять лечение и уход за ковидными больными. Об этом периоде она говорит с неохотой и тоской. Ведь там осталась ее семья: муж-пенсионер и трое детей. О них она с гордостью рассказала.
 
И гордится многодетной матери есть чем. Старшая дочь работает врачом-реаниматолjгом, средняя – экономист с высшим образованием, а младшая является старшей медицинской сестрой в реанимационном от делении.
 
«У нас семейная династия: в семье 12 врачей, не считая средний персонал и мед сестер – есть гинекологи, хирурги, терапевты, кардиологи, реаниматологи, фтизиатры и семейные врачи. И дети, следуя нашему примеру, самостоятельно выбирают профессии медицинских работников» – рассказывает специалист.
 
Уже полгода, как она вернулась на свою Краснослободской ОВП должность, и вновь принимает пациентов, контролирует работу дневных стационаров в ОВП, а также осуществляет контроль за проведением профилактических мероприятий – диспансеризацией, планом вакцинации прививок и плановыми осмотрами.
И сидеть ей некогда, да и сама Жыпар Шаршетаевна очень активный человек, не смотря на свой солидный возраст – 60 лет! 
 

Молодым дорога!

 

Горбунова Ивета Гивиевна – самый молодой и незаменимый специалист в коллективе Краснослободской ОВП.

 

В свои 24 года она занимает должность фельдшера на протяжении одного года. Срок довольно небольшой и для кого-то не показательный, однако работу и этого специалиста стоит отметить на страницах нашей газеты.

 

После окончания Усть-Ницинской школы, поступила в Тюменский медицинский колледж. Когда время обучения подошло к концу, молодая выпускница решила вернуться на родину.

 

Сюда уже приехала со своей, как отмечает героиня, «большой» семьей – с мужем и трехлетним сынишкой.

 

«В первое время был страх, что не примут в новый коллектив. Одновременно с этим появилась боязнь, что не справлюсь со своими обязанностями из-за отсутствия опыта.

Ведь то, что изучаешь в медицинском учреждении и то, когда ты начинаешь работать – это совершенно разные аргументации», – поделилась переживаниями Ивета Гивиевна.

 

Но переживания оказались напрасными. Коллектив принял девушку с радостью. За год стажа ее многому научили медсестры, у которых за плечами огромный опыт.

 

Сидорова Людмила Геннадьевна и Кожевникова Татьяна Дмитриевна обучили всему, что знают сами. Именно благодаря им, отмечает фельдшер, она может похвастаться большими успехами в начале своего трудового пути. Сегодня без колебаний и сомнений ведет прием и детей, и взрослых. Работа приносит только радость, ведь коллектив всегда поддержит, а если что-то не знаешь – подскажет.

 

Не пожалела!

 

Сидорова Людмила Геннадьевна является медсестрой Краснослободской ОВП вот уже больше 40 лет.

 

Родилась в с. Ницинское. Совершенно «стихийно» она решила связать свою жизнь с медициной.

 

Родители мечтали, чтобы дочь Людмила получила педагогическое образование. Но все решилось в один момент. И сегодня, подводя итоги в преддверии праздника, Людмила Геннадьевна сказала, что за все годы работы она ни разу не пожалела о выборе профессии.

 

Её специальность связана с прямыми обязанностями медсестры: проведение процедур, снятие кардиограммы, плановые прививки, доврачебный осмотр, а также под контролем медицинского работника находится дневной стационар на два коечных места. Обладая немалым опытом работы, она выполняет свою основную и наставническую работу для молодого фельдшера.

 

Одна запись в трудовой

 

 Кожевникова Татьяна Дмитриевна – хороший пример человека, который всю свою жизнь посвятил любимому делу.

 

Об этом свидетельствует единственная запись в трудовой книжке: «Слободо-Туринская ЦРБ».

 

«1 августа 2022 года будет юбилейная дата – 45 лет беспрерывного трудового стажа» – поделилась медсестра.

 

Она родилась в 1959 году д. Голякова, но почти всю жизнь она прожила в с. Краснослободское, где трудится по сей день.

 

В ее обязанности входит: патронаж детей до 1 года, плановые прививки детского и взрослого населения, приглашение на диспансеризацию, флюорографию и пр.

 

Ее знает каждый житель села, поэтому ее номер телефона есть в каждой семье. Да и сама медицинская сестра отмечает, как при ней выросло не одно поколение мальчишек и девчонок, которые сами уже стали родителями.

 

Как и у многих людей, нашей героине есть чем гордиться – и это ее дочери. Старшая учитель-финансист с высшим образованием, а вторая – врач-педиатр, работает в Екатеринбурге.

 

Когда девчонки были маленькими, пример матери стал для младшей мотивацией при выборе профессии в сфере здравоохранения. Уже на первом курсе медицинского института, вспоминает Татьяна Дмитриевна, все удивлялись тому, что ее дочь умеет ста[1]вить уколы и устанавливать внутривенную систему. Во время учебы мамина поддержка и советы помогли закончить девочке с успехом медицинское учреждение и получить желаемую профессию.

 

 


Вам может быть интересно

Они стоят на страже здоровья детей

Бактерии становятся сильнее лекарств?

Более 100 тысяч новорождённых уральцев обследованы в рамках расширенного неонатального скрининга

Почти 5 тысяч свердловчан прошли обследование благодаря акции по массовому онкоскринингу в 11 городах региона


Сахарный, да не радостный

Более 2,3 тысячи свердловчан прошли диагностику на онкозаболевания за один день. Следующий массовый скрининг состоится в среду

Дышать свободно: как не допустить дебюта бронхиальной астмы?

Массовый онкоскрининг для свердловчан пройдёт одновременно в семи городах региона

Свердловские врачи рассказали, как уберечь детей от энтеровирусной инфекции и вовремя распознать её менингеальную форму

«Супермены» выгорают быстрее

Уральские медики поделились первыми итогами проекта «генетический паспорт»

Открытие ФАПа в селе Пушкарево

Высоко ли, низко ли – покажет тонометр


Серийное производство комплектующих для систем взятия крови запустили в Свердловской области при поддержке ФРП

Стой — не падай!

Стой — не падай!

19 октября  |   125  |   Здравоохранение


Свердловские врачи одними из первых в России начали исследовать тромбы для предотвращения повторных инсультов

17 октября – День участкового терапевта

Автопарк свердловских больниц пополнился 26 новыми автомобилями скорой помощи

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы