Адрес: 
Свердловская область,
с. Туринская Слобода,
ул. Кузнецкая, д. 2
 
 
E-mail: 

            Сетевое издание             12+  

 

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

 

 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Около 40 медицинских сестёр и акушерок соревнуются за звание лучших в Свердловской области

Около 40 медицинских сестёр и акушерок соревнуются за звание лучших в Свердловской области

Дата публикации: 3 октября    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 106

Около 40 медицинских сестёр и акушерок соревнуются за звание лучших в Свердловской области

Двухдневный региональный конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в здравоохранении проходит в Екатеринбурге в канун Дня среднего профессионального образования.

 

Члены жюри уже выбрали из 22 специалистов лучшую медицинскую сестру Свердловской области — ею стала Мария Гудина из Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга, выпускница Свердловского областного медицинского колледжа. Второе место заняла Светлана Козейкина, представляющая Свердловский областной онкологический диспансер. Третье место завоевала Ирина Фандера, которая трудится в Ирбитской центральной городской больнице. Продолжаются конкурсные испытания, в ходе которых будут определены победители в номинации «Лучшая акушерка».

 

Повышение уровня профмастерства медиков соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение» в части обеспечения отрасли квалифицированными кадрами.

 

«Конкурс показывает не только профессионализм медработника, но и высокий уровень медицинской организации, которую он представляет. Желаю всем получить полезный опыт и удовольствие от соревновательного процесса», — обратился к участницам заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов.

 

По традиции конкурсной площадкой стал Свердловский областной медицинский колледж (СОМК).

 

«Что для меня участие в конкурсе? Это работа над собой, преодоление страхов, саморазвитие, получение знаний и опыта, новые знакомства, а также презентация своего отделения, любимой работы в больнице», — поделилась старшая медсестра неврологического отделения для лечения пациентов с нарушениями мозгового кровообращения СОКБ №1 Юлия Домбровская.

 

В основу испытаний для медсестёр легли профессиональные стандарты отрасли. В течение дня участницы продемонстрировали жюри знание теории сестринского ухода, навыки клинического мышления и медицинских манипуляций, мастерство общения с пациентом. Конкурсантки ставили внутримышечные инъекции, перемещали маломобильных пациентов с помощью пояса и поворотного диска, проводили беседы по назначенной диете, отрабатывали сердечно-лёгочную реанимацию в случае нестандартной ситуации.

 

Своё мастерство подтвердили и 14 претенденток на звание лучшей акушерки Свердловской области. Они продемонстрировали наружное акушерское исследование на манекене, провели КТГ пациентке в родах с последующей интерпретацией полученных результатов, помогли появиться на свет «малышу» на специальном тренажёре.

 

«Тот факт, что в конкурсе "Славим человека труда" ежегодно представлены медицинские номинации, подтверждает значимость и важность специалистов со средним медицинским образованием. В практическом здравоохранении более 80% сотрудников — выпускники медицинских колледжей. Такие конкурсы задают планку профессионального развития», — подчеркнула директор Свердловского областного медицинского колледжа, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РФ в УРФО и Минздрава Свердловской области Ирина Левина.

 

Напомним, что конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в здравоохранении проходит на базе медицинского колледжа с 2012 года при поддержке регионального Правительства и Минздрава Свердловской области. Он способствует повышению престижа профессии медика, сохранению кадрового потенциала и популяризации среднего медицинского образования. По инициативе губернатора Евгения Куйвашева для привлечения в систему здравоохранения выпускников уральских школ в текущем году значительно расширен «губернаторский набор» в СОМК: по целевому направлению, когда выпускник гарантированно вернётся работать в больницу, в медколледж поступили 357 студентов из 12 городов Свердловской области, включая отдалённые северные территории. Для сравнения, в прошлом году благодаря «губернаторскому набору» медицину начали изучать 280 молодых свердловчан.


Вам может быть интересно


Работающие уральцы стали основными участниками акции по онкоскринингу

Они стоят на страже здоровья детей

Бактерии становятся сильнее лекарств?

Более 100 тысяч новорождённых уральцев обследованы в рамках расширенного неонатального скрининга

Почти 5 тысяч свердловчан прошли обследование благодаря акции по массовому онкоскринингу в 11 городах региона


Сахарный, да не радостный

Более 2,3 тысячи свердловчан прошли диагностику на онкозаболевания за один день. Следующий массовый скрининг состоится в среду

Дышать свободно: как не допустить дебюта бронхиальной астмы?

Массовый онкоскрининг для свердловчан пройдёт одновременно в семи городах региона

Свердловские врачи рассказали, как уберечь детей от энтеровирусной инфекции и вовремя распознать её менингеальную форму

«Супермены» выгорают быстрее

Уральские медики поделились первыми итогами проекта «генетический паспорт»

Открытие ФАПа в селе Пушкарево

Высоко ли, низко ли – покажет тонометр


Серийное производство комплектующих для систем взятия крови запустили в Свердловской области при поддержке ФРП

Стой — не падай!

Стой — не падай!

19 октября  |   126  |   Здравоохранение


Свердловские врачи одними из первых в России начали исследовать тромбы для предотвращения повторных инсультов

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар»:
+7 (34361) 2-15-68

 

Наверх страницы