Место для реализации ваших идей и проектов
25 сентября | 7 | Здравоохранение
![]() |
Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района
Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
E-mail: kommunar.sltur@mail.ru
|
![]() |
Дата публикации: 12 августа 2020 | Категория: Здравоохранение | Просмотров: 480
В рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжается оснащение медучреждений области современной медицинской аппаратурой. Так, в городской больнице № 4 Нижнего Тагил начался монтаж и ввод в эксплуатацию двух аппаратов ультразвукового исследования экспертного класса.
Современные ультразвуковые диагностические системы (одна портативная) с полным набором функций для экспертной визуализации, будут использоваться в работе при диагностике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Новые аппараты высокого уровня разрешения с множеством дополнительных функций – улучшают качество картинки, открывая медикам больше возможностей для диагностики. Проведение экспертного УЗИ позволяет распознать заболевание на ранних стадиях, своевременно назначить лечение.
«Это оборудование не единственное, что мы приобрели в этом году. Обновление медицинского оборудования в больнице приводит к своевременному, и, главное, более эффективному лечению пациентов», – отметил главный врач Константин Аникин.
Помимо этого, с начала года приобретено уже три аппарата УЗИ, лапароскопическая и видеоэндоскопические стойки, аппараты ИВЛ, система мониторирования и мониторы реаниматолога-анестезилога и прочее, на общую сумму более 54 миллионов рублей.
Напомним, что городская больница № 4 является многопрофильной, в своей структуре имеет отделение ультразвуковой диагностики. В течение года врачи проводят более 150 тысяч ультразвуковых исследований амбулаторным пациентам и пациентам поступающих в стационар.
«Безусловно, сейчас силы медицины сосредоточены на борьбе с коронавирусной инфекцией, но нельзя забывать и о пациентах с другими заболеваниями, о плановой медицинской помощи. Наша задача – сделать медицинскую помощь доступной и качественной для каждого пациента Свердловской области», – отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.
Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта — это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024 году.
Вам может быть интересно
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68 |