Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Дата публикации: 11 сентября    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 58

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Объединённые врачебно-сестринские бригады, представляющие больницы из разных районов Екатеринбурга, продемонстрировали свои навыки и профессиональное мастерство на профильном смотре-конкурсе. Отработка сплочённости и слаженности различных медицинских коллективов для эффективной работы в случае ЧС, а также возможность повышения квалификации и профессионального роста медперсонала – одна из задач нацпроекта «Здравоохранение».

 

«Врачебно-сестринские бригады – это бригады быстрого реагирования. Их задача оперативно подключиться к оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в случае возникновения в городе внештатных ситуаций, массовых ДТП или других техногенных катастроф. В таких случаях они трудятся наравне с бригадами скорой помощи и Территориального центра медицины катастроф Свердловской области», − отметил заместитель министра здравоохранения Свердловской области Денис Демидов.

 

Соревнования проходили в четыре этапа. На первом экспертное жюри провело проверку оснащения врачебно-сестринских бригад: медицинские укладки, медикаменты и наличие других необходимых для спасения жизни изделий, экипировку, навыки пользования средствами индивидуальной защиты, в том числе умение надевать противогаз.

 

Второй этап – оценка теоретических знаний (нормативные документы, положения, обязанности), ведь любой практический опыт обязательно должен быть основан на фундаментальной базе.

 

На третьем этапе команды должны были за 10 минут дать ответы на 10 важнейших вопросов, которые помогают эффективно организовать медико-санитарное обеспечение при ликвидации последствий ЧС.

 

А четвёртый был итогом всех предыдущих – врачебно-сестринские бригады решали ситуационную задачу: демонстрировали алгоритм проведения сердечно-лёгочной реанимации на тренажёре-манекене.

 

«Все без исключения команды действовали профессионально и слаженно. Несмотря на то, что в ходе смотра-конкурса спасать пришлось только манекен, манипуляции выполнили с максимальным уровнем ответственности. Нет никаких сомнений, что в случае ЧС коллеги станут с нами плечом к плечу и послужат надёжной опорой», − сказала заведующая учебным отделом ТЦМК Наталья Бахматова.

 

Третье место по итогам соревнований заняла команда городской больницы №6. Главный фельдшер неотложной медицинской помощи этой больницы Владимир Мелкозёров подчеркнул, что такие смотры требуют основательной подготовки, всестороннего погружения в теорию и в практику, а конкурсные задания были максимально приближены к реальным, поэтому послужили отличной учёбой, позволив отработать алгоритмы действий в различных ситуациях.

 

За первое место развернулась нешуточная борьба: врачебно-сестринские бригады 23-й и 20-й горбольниц подошли к финалу с одинаковым количеством баллов. Их судьба решалась в конкурсе капитанов, где удача чуть больше улыбнулась травматологу-ортопеду Илье Барацу, добывшему победу для своей команды из ЦГБ №23.

 

«Это был очень интересный опыт, возможность продемонстрировать знания и навыки. Мероприятие получилось атмосферным, а победа неожиданной, но заслуженной – считаю, что мы с коллегами отличная команда, это было не раз проверено на практике. Благодарим судейскую бригаду, что оценили нашу профессиональную слаженность», − поделился впечатлениями Илья Барац.

 

Капитан команды, занявшей второе место, заведующий травмпунктом ЦГБ №20 Денис Зубов отметил сплочённость и оперативность врачебно-сестринских бригад-участников смотра. Согласованность работы коллег – одна из основных составляющих в спасении жизни человека.


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике


Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы