Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Коронавирусные ограничения снова ужесточили

Коронавирусные ограничения снова ужесточили

Дата публикации: 6 ноября 2021    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 31

 

 

27 октября и.о. губернатора Свердловской области Алексей Шмыков подписал указ №616-УГ о внесении изменений в документ о введении режима повышенной готовности в регионе в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov66.ru.

Новый указ расширяет количество территорий, свободных от COVID-19. Допуск совершеннолетних граждан по QR-коду о вакцинации против коронавируса с 30 октября будет распространяться на торговые, торгово-развлекательные центры, организации общепита, объекты розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости). Аналогичный режим будет введён ещё и в прачечных, химчистках, парикмахерских, общественных банях, саунах, соляриях, аттракционах, цирках, зоопарках, океанариумах, аквапарках и дельфинариях, ночных клубах и кинотеатрах, детских игровых комнатах, детских развлекательных центрах и лагерях дневного пребывания. Владельцы этих помещений должны установить пункты контроля входа и проверки документов посетителей. При этом для граждан с QRкодом и без разрешён вход в пункты вакцинации против COVID-19 и на участки проведения Всероссийской переписи населения.

Изменяются правила посещения зон, свободных от COVID. Теперь допуск возможен для граждан старше 18 лет не только с QR-кодом, но и с медицинской справкой о введении первого компонента прививки против коронавируса (в случае с двухкомпонентной вакциной). Однако такая возможность будет действовать только до 15 декабря, после чего вновь будут пускать только людей, прошедших полную вакцинацию. При этом работодателям рекомендуется предоставить сотруднику два выходных дня с сохранением заработной платы при проведении прививки от COVID-19, но это необязательно. Граждане с документом, подтверждающим медицинские противопоказания к проведению прививки от COVID-19, также смогут посещать свободные от коронавируса зоны. При себе они должны иметь медотвод, отрицательный ПЦР-тест, проведённый не позднее чем за 72 часа, и документ, подтверждающий личность.

Вводятся ограничения на деятельность некоторых организаций. Так, запрещается проводить с 23:00 до 6:00 зрелищно-развлекательные мероприятия с очным присутствием граждан и оказывать услуги общественного питания (кроме обслуживания «навынос», доставки, мест круглосуточного питания, расположенных в аэропорту и на вокзалах). С 30 октября по 7 ноября нельзя работать организациям культуры, за исключением театров и музеев.

Люди старше 60 лет и жители с хроническими заболеваниями, не имеющие QR-код или медотвод к прививке против коронавируса, должны уйти на самоизоляцию (кроме руководителей и сотрудников госорганов, чьё нахождение на рабочем месте критически важно, и участников уголовного и административного судопроизводства). Им разрешается посещать лишь больницы, аптеки, магазины и выходить на улицу, чтобы вынести мусор. Работодателям рекомендовано перевести непривитых сотрудников этого возраста на дистанционную работу на четыре недели – на время прохождения вакцинации от COVID-19.

Комментарий по поводу обстановки в нашем районе по распространению коронавирусной инфекции дала главный врач ГАУЗ СО «Слободо-Туринская РБ» Храмцова Светлана Геннадьевна:

«Мы продолжаем фиксировать рост количества заболевших СOVID-19 и на сегодняшний день на домашнем лечении находятся 302 жителя района, еще 60 человек проходят лечение в стационарных условиях. Погибли от новой коронавирусной инфекции 16 наших земляков. Загруженность участковой службы и скорой медицинской помощи очень большая. Но уровень заболеваемости и смертности мог быть намного больше, если бы не массовая вакцинация. Медицинские работники ГАУЗ СО «Слободо-Туринская РБ» выполнили план, установленный Министерством здравоохранения Свердловской области, и привили 6327 человек. Тем не менее, вакцинация продолжается и для обеспечения доступности организована ежедневная работа прививочных кабинетов, без выходных и праздничных дней. Также ежедневно работает кабинет инфекционных заболеваний, куда могут обратиться пациенты с признаками ОРВИ и COVID-19. Призываем всех, кто еще не поставил прививку, незамедлительно привиться и защитить себя от тяжелых последствий заболевания. Медицинские работники своими глазами видят, насколько легче переносят COVID-19 привитые пациенты».

Вам может быть интересно

Интервью о важном

В Свердловской области увеличены расходы на здравоохранение

ИНФОРМАТИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СЛОБОДО-ТУРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

«Омикрон» прорвался в Россию

Временная отмена QR-кодов

«Единая Россия» обеспечит защиту интересов людей при принятии законопроекта о медицинских сертификатах

ВАКЦИНАЦИЯ ПОЛНЫМ ХОДОМ

Вакцинация беременных

Медицинские работники призывают свердловчан сделать прививку против COVID-19 до новогодних праздников

Указ губернатора о смягчении ограничений по коронавирусу

Ограничительные меры ради здоровья людей

Перечень льгот донорам крови

Какие права можно ограничить? Отвечает юрист.

Введением ограничительных мер по COVID-19 обеспечивается конституционное право людей на здоровье

Четверо уральцев удостоены почётных званий

Вакцинация – единственное средство в борьбе с коронавирусом

Еврейская община осудила использование фашистской риторики при обсуждении важности QR-кодов о вакцинации

Без QR-кода не постричься

Перепись на рабочих местах: мобильные бригады помогают свердловчанам принять участие в исследовании

Внедрение особого режима повышенной готовности

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы