Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Как проходит вакцинация в районе

Как проходит вакцинация в районе

Дата публикации: 26 апреля 2021    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 345

Автор: Кристина САДЫКОВА

Как проходит вакцинация в районе



    «Вакцинация от коронавируса в Свердловской области снова набрала обороты. Совсем недавно пришла новая партия «Спутника V» в 41 000 доз. Всё сразу раздали в больницы. Вскоре поступит партия векторовской вакцины «ЭпиВакКорона», рассчитанной на 1620 человек. Её мы долго не получали, но всё же удалось договориться о поставке. И дальше мы продолжаем тесно работать с Минздравом РФ, чтобы поставки препаратов в наш регион были ритмичными.

   Прививка, я напомню, делается в два этапа. Первую фазу прошли более 242 000 свердловчан, обе — почти 173 000 жителей региона. Мы видим, что интерес уральцев к вакцинации высок. Люди понимают, что это надёжный щит от болезни.

     Более того, прививочная кампания уже сейчас позволяет нам идти на новые смягчения ограничений. Так, мы постепенно начали снимать посменный режим работы в социальных учреждениях, где уральцы живут постоянно. Как правило, это пансионаты для пожилых и инвалидов — самых уязвимых для инфекции людей. Когда коронавирус пришёл в Свердловскую область, мы понимали, что должны их защитить в первую очередь» - опубликовал на своей официальной странице в инстаграме Евгений Куйвашев.

     На сегодняшний день в Слободо-Туринском районе интенсивно проводится вакцинация населения. Двумя компонентами вакцины привиты более 700 человек, Еще свыше 400 получили лишь первый компонент. Что в целом составляет 10 % от всего района. В листе ожидания сейчас находятся 300 человек.

    Социальные работники стали первыми в списке, кто уже получил оба компонента вакцины, Это связанно с тем, что их работа подразумевает непосредственный контакт с категорией людей, которая находится в зоне риска по заболеванию ковид-19.И к данной категории относятся пожилые люди, не способные частично или полностью позаботиться о себе. Возраст пожилых людей варьируется от 80+. Поэтому в данной ситуации вакцина – та безопасная подушка, позволяющая снизить риск заболеваемости в данной цепочке: социальный работник – клиент (пожилой человек, нуждающийся в помощи).

    Храмцова Ольга Анатольевна и Асанова Галина Анатольевна – социальные работники, под опекой которых находится около 20 лиц пожилого и старческого возраста. Именно поэтому, при поступлении вакцины в Слободо-Туринский район, они сразу прошли оба этапа вакцинации.

     «После первой и второй прививки чувствовала себя нормально. Не было ни каких симптомов, о которых говорят многие. Вакцинировалась в первую очередь для себя, поскольку я контактирую с людьми, сильно подверженными риску заразиться новым вирусом. Так, например, недавно один из клиентов был болен ковид-19. Очень было страшно, в первую очередь за своих родителей. Ведь в силу своего возраста им нужна не только помощь, но и мое внимание. Хотелось их чаще видеть. Но, благодаря вакцине, все изменилось, страх ушел и появилась уверенность. Поэтому, если у Вас есть сомнения, то не думайте, - надо ставить, как и другие прививки, чтобы быть готовыми к столкновению с вирусом» - рассказала нам Ольга Анатольевна.

      Отец Ольги также поставил два компонента вакцины и чувствует себя превосходно в свои 77 лет. Планирует поставить и ее мать. Ведь для нее вакцинация – правильный выбор на данном этапе, когда ковид-19 снизил свои темпы распространения.

    Галина Анатольевна тоже поставила вакцину, не задумываясь. Во-первых – это защита и надежность, во-вторых, - уверенность в завтрашнем дне и в здоровье своих родных.

      В семье Галины уже переболели ковид, поэтому сейчас они ждут своей очереди на вакцинацию.

     Сейчас работа Галины и Ольги подразумевает не только помощь в бытовом плане, но и психологическую беседу, которая необходима для людей старческого возраста. Часто рассказывают о важности вакцинации, но дети клиентов отговаривают своих родителей от нее. Хотя сами поставили прививку. Что это? Боязнь последствий вакцинации в старческом возрасте? Или все же халатное отношение к тем, кто нуждается в защите?


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы