Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Евгений Куйвашев заручился поддержкой ученых в реализации программы "Общественное здоровье уральцев"

Евгений Куйвашев заручился поддержкой ученых в реализации программы "Общественное здоровье уральцев"

Дата публикации: 14 октября 2021    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 246

Евгений Куйвашев заручился поддержкой ученых  в реализации программы

Евгений Куйвашев обратился к участникам выездного заседания Бюро Отделения медицинских наук РАН, которое прошло совместно с Президиумом Уральского отделения РАН 15 октября в Екатеринбурге, в резиденции губернатора. Глава региона назвал символичным, что такое статусное мероприятие проходит на Урале в Год медицинского работника.

«Сегодня мы особенно остро ощущаем, насколько большую роль в нашей жизни играет уровень развития медицины, оснащенность больниц и, самое главное, опыт и профессионализм медицинских работников. Мы разработали и приступили к осуществлению комплексной программы «Общественное здоровье уральцев». Она призвана мобилизовать все ресурсы региона для создания санитарного щита Урала», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что в рамках программы большое внимание уделяется развитию первичного звена медицины и укреплению материально-технической базы больниц, реализуется крупный проект по созданию инновационного медицинского кластера в Академическом районе Екатеринбурга. Евгений Куйвашев отметил, что надежной опорой в этой работе служит высокий потенциал уральских ученых.

«В связи с коронавирусом на здравоохранение Свердловской области легла дополнительная нагрузка, при этом никто не снимал те объемы медицинской помощи, которые нужно оказывать жителям в плановом порядке. Губернатор абсолютно владеет ситуацией, знает какие меры принимать, понимает, на что нужно обратить внимание. Мы полностью поддерживаем введение в регионе дополнительных ограничений в связи с COVID-19. Цель достигнута – увеличилось количество вакцинируемых, и по-другому быть не может. Нужна максимальная вакцинация населения, иначе мы не победим болезнь», – считает секретарь Отделения медицинских наук РАН, академик Владимир Стародубов.

Вице-президент РАН, академик Владимир Чехонин отметил, что форум не случайно проходит в Свердловской области – это признание высокого уровня здравоохранения на Среднем Урале.

«Сегодняшний форум – ничто иное, как соответствующая дань уровню медицинской науки в Свердловской области. Сегодня здесь мы обсуждаем проблемы и вопросы российского масштаба, и мы будем чрезвычайно рады, если сможем использовать огромный потенциал региона для решения общих проблем», – сказал Владимир Чехонин.

Форум приурочен также к празднованию 90-летия Уральского государственного медицинского университета, который по праву считается кузницей высококлассных кадров не только для медицины Свердловской области, но и всей России. В списке прославленных выпускников – десятки академиков, заслуженных деятелей науки, Лауреатов государственной премии, крупных руководителей. В стенах уральского вуза получали образование министр здравоохранения России Михаил Мурашко, академик Владимир Стародубов, другие известные ученые и врачи.

«Замечательные итоги деятельности вуза – это не только прекрасный профессорско-преподавательский состав, научные исследования, но и тысячи спасённых жизней благодаря тому, что за период работы университета подготовлено свыше 40 тысяч специалистов – врачей, эпидемиологов, фармацевтов. Мы с гордостью можем сказать, что наши выпускники востребованы не только в нашей стране, но и за пределами России», – сказала ректор УГМУ, член-корреспондент РАН Ольга Ковтун.


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы