Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Дополнительный коечный фонд под COVID-19 создан в Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева

Дополнительный коечный фонд под COVID-19 создан в Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева

Дата публикации: 15 мая 2020    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 428

Дополнительный коечный фонд под COVID-19 создан в Свердловской области по поручению Евгения Куйвашева

На Среднем Урале по установке федеральных властей и по поручению губернатора Евгения Куйвашева развернут дополнительный коечный фонд на случай ухудшения эпидемиологической обстановки роста заболеваемости COVID-19. Число коек в больницах Екатеринбурга и области доведено до 5838.

 

Напомним, до конца апреля в регионе был подготовлен необходимый на тот момент фонд в больницах Екатеринбурга и области: 2897 коек, из которых 2028 имеют кислородную разводку, 1013 коек обеспечены аппаратами ИВЛ. На втором этапе перепрофилированы еще несколько медицинских учреждений для достижения общего показателя в 5838 коек.

 

По словам заместителя губернатора Павла Крекова, новые места в больницах Екатеринбурга и Свердловской области определены для госпитализации больных COVID-19 средней степени тяжести, и к ним не предъявляются жесткие требования по обязательному оборудованию аппаратами ИВЛ и кислородной разводкой. Тем не менее часть коек обеспечивается такой техникой.

 

Таким образом, в настоящее время медицинские организации, работающие с коронавирусом, с учетом дополнительно созданных мест загружены на 44,5%.

Одновременно в Свердловской области, напомним, организуется процесс лечения пациентов с бессимптомным протеканием COVID-19 и легкой формой болезни на дому. Это позволит существенно снизить нагрузку на систему здравоохранения и на медицинский персонал. На Среднем Урале, отметим, более чем в половине случаев COVID-19 протекает у людей бессимптомно.

 

Нормативные акты, необходимые для старта такой работы, вступили в силу. 

 

В том случае, если медики с согласия санитарных врачей оставят пациента с коронавирусом лечиться дома, больной будет обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами и будет находиться под постоянным медицинским наблюдением. Он также получит постановление санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции и мобильный телефон с функцией определения геолокации, с помощью которого также можно получать телемедицинские консультации. Если медики зафиксируют ухудшение состояния пациента, будет принято решение об его госпитализации. Также решение о переводе больного СOVID-19 в стационар будет принято в том случае, если он нарушит режим изоляции.

 

Опыт организации амбулаторного лечения пациентов с лабораторно подтвержденным коронавирусом есть у Москвы и ряда российских регионов.

Также в муниципалитетах Свердловской области сегодня на основании рекомендаций Минздрава РФ создаются площадки для приема больных без симптоматики. Они потребуются в тех случаях, если у пациента нет возможности остаться дома, но и оснований для госпитализации медики не видят.


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы