Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Здравоохранение / Более тысячи сотрудников Социального фонда России проверили здоровье благодаря акции #ДОБРО на предприятие

Более тысячи сотрудников Социального фонда России проверили здоровье благодаря акции #ДОБРО на предприятие

Дата публикации: 30 марта    |    Категория: Здравоохранение    |    Просмотров: 20

Более тысячи сотрудников Социального фонда России проверили здоровье благодаря акции #ДОБРО на предприятие

Коллективы свердловских организаций получили возможность пройти диспансеризацию на рабочем месте в рамках регионального проекта #ДОБРО на предприятие, который стартовал осенью 2022 года по инициативе регионального Минздрава. Четвёртая акция проекта прошла с 28 по 30 марта: своё здоровье бесплатно проверили более тысячи сотрудников Социального фонда России. Проект #ДОБРО на предприятие нацелен на активную профилактику и раннее выявление заболеваний у жителей региона, что соответствует задачам национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

 

«Наша организация является социально ориентированной, поэтому забота о здоровье и защите прав сотрудников является приоритетной задачей. За три дня текущей недели более 750 работников прошли необходимые обследования в Екатеринбурге, ещё более 400 наших коллег из других городов области приняли участие в диспансеризации на своих территориях», — отметила управляющий отделением Фонда пенсионного и социального страхования по Свердловской области Елена Альшиц.

 

Акция по выездной диспансеризации была организована при участии медицинских работников Центральной городской клинической больницы №3 Екатеринбурга, Камышловской ЦРБ и представителей страховой компании. Благодаря их слаженной работе сотрудники Социального фонда России смогли сдать анализы и пройти необходимую диагностику в соответствии с возрастом, покинув рабочее место буквально на час. Это полный курс первого этапа диспансеризации и углублённой диспансеризации, включающий, в числе прочего, такое важное обследование, как флюорография. Для женщин дополнительно предусмотрены маммография и осмотр гинеколога.

 

«За несколько месяцев действия проекта #ДОБРО на предприятие мы обнаружили, что выявляемость заболеваний на ранних стадиях была в 1,5 раза выше, чем при проведении массовых профилактических акций в медицинских учреждениях. Эффективность налицо, ведь так мы сохраняем трудовой потенциал и снижаем количество дней временной нетрудоспособности населения, потому что заболевание, выявленное на ранней стадии, подлежит излечению в сокращённые сроки, и работник быстро возвращается к рабочему ритму», — подчеркнула заместитель министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

 

Выездная форма работы стала регулярной для медицинских учреждений области. Эффективный тандем регионального Минздрава и Территориального фонда обязательного медицинского страхования позволяет решать организационные вопросы максимально оперативно. Главная цель этих усилий — сохранение жизни уральцев, увеличение её продолжительности и качества. Как отметили в министерстве здравоохранения Свердловской области, в ближайших планах — расширение границ проекта #ДОБРО на предприятие: если ранее все акции проходили в Екатеринбурге, то вскоре выездной диспансеризацией будут охвачены сотрудники крупных предприятий Камышлова и Богдановича.

 

Напоминаем, для организации выездной диспансеризации на рабочем месте необходимо обратиться с официальным запросом в Центр общественного здоровья и медицинской профилактики по телефону (343) 257-03-08.

 


Вам может быть интересно

Место для реализации ваших идей и проектов


Уральские врачи сняли социальный ролик о важности донорства костного мозга, чтобы привлечь новых добровольцев к спасению пациентов

Старшее поколение свердловчан получает медицинскую помощь по профилю «гериатрия» в 33 специализированных кабинетах

Медики, которые оказывали помощь гостям и участникам Международного фестиваля университетского спорта, получили награды

Евгений Куйвашев высоко оценил потенциал Екатеринбургского научного медцентра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий Роспотребнадзора

Веселит и тихо травит

Свердловские хирурги первыми в стране избавили пациента от гигантской аневризмы лапароскопическим методом

Лучшие медицинские бригады Свердловской области определены на конкурсе профессионального мастерства

Надежный барьер: врач-дерматовенеролог пояснила, как защитить кожу от вирусов и рака


Проект «Медицинские классы Свердловской области», инициированный Евгением Куйвашевым, успешно стартовал в регионе

Порядка 5,8 тысячи будущих медиков стали первокурсниками Свердловского областного медицинского колледжа и медуниверситета

Физкультура в школе: а нужна ли она?

Около 2,3 тысячи маленьких уральцев ежедневно проходят профилактические осмотры в Свердловской области

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Свердловской области

Колбаса – наш враг, а клетчатка – защитник: как питаться, чтобы не было мучительно больно Шашлычок под коньячок - плохо очень?

Физическая активность: ключ к здоровью и благополучию в любом возрасте

Физика тела: мода на спорт

Сердце требует внимания: кардиолог рассказал о скрытых симптомах сердечных заболеваний и их профилактике

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы