Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

Главная / Новости / Закон и правопорядок / Прокуратура защитила права жителей на строительство автодороги в микрорайоне «Солнечный»

Прокуратура защитила права жителей на строительство автодороги в микрорайоне «Солнечный»

Дата публикации: 25 сентября    |    Категория: Закон и правопорядок    |    Просмотров: 25

Прокуратура защитила права  жителей на строительство автодороги в микрорайоне «Солнечный»
Прокуратурой Слободо-Туринского района проведена проверка по коллективному обращению жителей с. Туринская Слобода по факту уклонения Администрации Слободо-Туринского сельского поселения от решения вопроса местного значения по осуществлению дорожной деятельности в микрорайоне «Солнечный», в состав которого входят улицы: Цветочная, Паникоровская, Дружбы, Светлая, Рябиновая, Ницинская, Бабурина, Солнечная, Бажова, Радужная, пер. 1-й Солнечный, пер. Ницинский. В микрорайоне проживают более 500 человек, в том числе многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние и иные граждане, относящиеся к категории социально-незащищенным. Земельные участки под строительство жилых домов в микрорайоне предоставляются гражданам органами местного самоуправления с 2012 года.
Проведенной проверкой установлено, что в микрорайоне «Солнечный» отсутствуют автомобильные дороги в твердом асфальтобетоном либо щебеночном покрытии, а имеются только грунтовые, по которым трудно передвигаться как людям, так и транспорту в зимне-весенний период после таяния снега и в летне-осенний после дождей.
Администрация Слободо-Туринского сельского поселения, в компетенцию которой входит решение вопросов местного значения по осуществлению дорожной деятельности, несмотря на неоднократные обращения жителей микрорайона, длительное время не решает вопрос о строительстве автомобильной дороги с твердым покрытием.
Действуя в защиту интересов жителей микрорайона, прокурор Слободо-Туринского района обратился в суд с иском о возложении на Администрацию поселения обязанности по устройству автомобильной дороги в указанном микрорайоне. В судебном заседании прокуратура района отказалась от требования по устройству автомобильной дороги по ул. Паникоровская, поскольку ответчик в период рассмотрения дела в суде добровольно удовлетворил заявленные исковые требования в данной части.
31.08.2021 решением Туринского районного суда на Администрацию Слободо-Туринского сельского поселения возложена обязанность по устройству автомобильных дорог местного значения по вышеперечисленным улицам в течение двух лет с момента вступления в законную силу решения суда.
Решение суда в законную силу не вступило.
М.В. ЧЕРТОВИЧ,
прокурор Слободо-Туринского района,

 


Вам может быть интересно

Изменились правила социальных выплат безработным

Итоги профилактического мероприятия «Пешеход"

Прокуратура Слободо-Туринского района в судебном порядке защитила права местных жителей на организацию транспортного обслуживания населения между деревней Давыдкова и селом Туринская Слобода.

Осторожно! Мошенники!

Берегите свои деньги, за ними охотятся мошенники! Свердловское МВД не рекомендует совершать сомнительные финансовые операции

Полицейские Туринской Слободы призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников

Нарушение установленного порядка организации  либо проведения собрания, митинга, демонстрации,  шествия или пикетирования

Остерегайтесь мошенников "Финико" и перезванивайте родным, если сообщают, что они якобы попали в беду

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП в Слободо- Туринском районе, в котором пострадал ребенок

Смертельное ДТП в Слободо- Туринском районе

«Нелегал-2021»

ТОП-5 ЗАКОНОВ, КОТОРЫЕ ВСТУПАЮТ В СИЛУ В ИЮЛЕ

Госавтоинспекции 85 лет

Ужесточена административная ответственность за несанкционированное разглашение информации ограниченного доступа

Финансовые организации обязаны предоставлять потребителям полную и достоверную информацию о совершаемых операциях

ЗА ДЕБОШИРОВ ОТВЕТЯТ ХОЗЯЕВА ЖИЛЬЯ

ЗАКОННЫ ЛИ ШТРАФЫ ЗА ЕЗДУ НА МОТОБЛОКЕ?

ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В ПОЛИЦИЮ

Лоси снова выходят на дороги

Как нужно действовать, если Вы сбили животное на дороге, а также какие штрафы грозят за это

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы