Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

КОММУНАР Общественно-политическая газета Слободо-Туринского муниципального района

 

Адрес: Свердловская область, с. Туринская Слобода, ул. Кузнецкая, д. 2
 

 

 

 

 

Главная / Новости / Юбилеи / Супруги Лукины отметили Изумрудную свадьбу

Супруги Лукины отметили Изумрудную свадьбу

Дата публикации: 17 февраля    |    Категория: Юбилеи    |    Просмотров: 282

Супруги Лукины отметили Изумрудную свадьбу

 

 

Дорогая редакция! 11 февраля у моих любимых мамы и папы важное событие в жизни: в этот день исполнилось 55 лет, как они соединили свои судьбы.  Хочется рассказать о них читателям газеты.

 

Изумрудная свадьба – символ вечности и молодости. Юбиляры давно уже не молоды, и каждая для них годовщина - подарок, ведь никто не знает, кому и сколько отмерено лет жизни.

 

Валентин Иванович Лукин, как глава семьи, родился 11 мая 1942 года в д. Лукина Слободо-Туринского района. Вырос в многодетной семье,  был старшим для двух сестер -  Нины и Веры. Мать воспитывала детей одна, и поэтому ему приходилось всю хозяйственную работу по дому возложить на свои плечи.

 

 Как и все дети войны, он прошел нелегкий жизненный путь. И военные, и послевоенные годы пришлись на его детство и юность. Учился в Усть-Ницинской школе, куда ходил пешком с хомутным мешком, который ему сшила мать. Незаметно подошло время взросления и совершеннолетия,  наступила пора службы в рядах Советской Армии.

 

  Отслужил и после армии приехал в Туринскую Слободу, где устроился в автохозяйство водителем. Здесь и началась его трудовая деятельность. Всю жизнь он работал в нашем селе, в разных организациях: лесхозе, коммунальном, на почте, маслозаводе. Работал добросовестно.

 

А по вечерам, как и все,  ходил в клуб,  общался с друзьями. И вот в один прекрасный вечер встретил девушку,  завязалась у них дружба. Этой девушкой стала моя будущая мама…

 

Тамара Леонидовна Захарова родилась 5 октября 1946 года в д. Красный Яр. Выросла она тоже в многодетной семье. Была  старшей сестрой для братьев Анатолия, Сергея, Владимира, Юрия и сестры Нины. С ранних лет приучена к работе, следила за всеми братьями и сестрой. От родителей научилась вести домашнее хозяйство.

 

В 1966 году закончила вечернюю школу,  и началась взрослая жизнь. Поехала в город  Туринск учиться на продавца. Трудовая биография её началась с  буфетчицы той же самой  школы, в которой училась. Потом работала в других организациях: на почте – оператором, в кафе «Чудесница» - посудомойкой, в техникуме – вахтером,  продавцом в мебельном и хозяйственном магазинах.

 

 В молодости после работы досугом было посещать местный клуб, ходить в кино, общаться с подругами. И вот в один прекрасный вечер познакомилась с юношей, т.е. с Валентином. Завязалась дружба, перешедшая в любовь,  и дело дошло до ЗАГСа…Это был 1967 год.

 

В феврале 1968 года родилась дочь Светлана (автор этих строк). В настоящее время работает в  Комплексном центре социального обслуживания населения младшим воспитателем. Попутно занимается  ремонтом и выдачей одежды и обуви для клиентов-детей, которые поступают для прохождения реабилитации из неполных семей. Светлана очень любит свою работу. В коллективе пользуется авторитетом.

 

  В марте 1972 года у супругов Лукиных родился сын Александр. Он занимается свободной трудовой деятельностью.

 

Валентин Иванович и  Тамара Леонидовна сумели научить нас с братом разным ремеслам, которые потом в жизни им пригодились. Я, например,  люблю шить.

 

Мама с папой, когда сошлись, вели большое  домашнее хозяйство: держали корову, телят, овечек, поросят. Везде успевали:  и на работе. и дома. Сейчас, будучи на заслуженном отдыхе, не могут сидеть без работы. Зимой – убрать снег, наколоть и принести дров, летом – хлопоты на огороде,  осенью – приготовление на зиму различных заготовок: варений, солений. У мамочки они всегда очень вкусные получаются.

 

 Конечно, мы с братом каждый день навещаем наших дорогих  родителей, помогаем  во всем, ведь им обоим уже немало лет: маме 76, а папа нынче будет отмечать свое 80-летие!

 

Обидно немного, что у них нет никаких наград за труд, которому, где бы ни работали,  со всей ответственностью отдавали все свои силы и старания, внесли в историю села частицу своей жизни. Ведь они с 1967 года живут в Туринской Слободе и многие их знают,  как воспитанных и порядочных людей. И еще одно достоинство – прожить вместе в  любви и согласии 55 лет!  Не случайно таким супружеским парам в нашей Свердловской области традиционно вручаются знаки отличия  «Совет да любовь». Среди них есть и наши любимые мама с папой.

Еще один штрих к портрету родителей: у них 3 внука  одна внучка  и  3 правнука. И еще у родителей есть мечта  - дожить до 60-летия совместной жизни. Будем надеяться, что через 5 лет будем снова поздравлять их уже с бриллиантовой свадьбой! Будьте здоровы, любимые наши!

 


Вам может быть интересно

Вся жизнь её в труде

Вся жизнь её в труде

13 августа  |   37  |   Юбилеи


Музыка – её призвание!

Музыка – её призвание!

13 августа  |   34  |   Юбилеи


Милые юбилярши

Милые юбилярши

3 августа  |   28  |   Юбилеи


Гордое звание – Учитель!

  Помогать людям, разве это не счастье…

Верность профессиональному долгу

С песней по жизни

С песней по жизни

22 мая  |   58  |   Юбилеи


Юбилей подполковника Хворова

С МУЗЫКОЙ ПО ЖИЗНИ

С МУЗЫКОЙ ПО ЖИЗНИ

30 апреля  |   76  |   Юбилеи


Есть женщина  в нашем селении

Ах, эта свадьба золотая!

Ах, эта свадьба золотая!

20 апреля  |   74  |   Юбилеи


Дом культуры – юбиляр!

Дом культуры – юбиляр!

27 марта  |   218  |   Юбилеи


Мир творчества и вдохновения

90-летие ветерана труда -  Кудашевой Галины Андреевны

Рожденный работать не останется без дела…

Добрым словом о юбиляре

Добрым словом о юбиляре

2 марта  |   345  |   Юбилеи



«Семья – это царство отца, мир матери и рай ребенка»

Я счастливая!

Я счастливая!

4 января  |   173  |   Юбилеи


ЦДТ «Эльдорадо» исполнилось 30 лет!

Все публикации раздела
Размещение рекламы в газете «Коммунар» и на сайте:
+7 (34361) 2-15-68
Наверх страницы